ID работы: 5085377

Слушай сердце

Diego Dominguez, Я Луна (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
57
автор
Soublim бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро было совсем не добрым; на улице шел дождь и дул холодный ветер. Сегодня понедельник, и нашей героине пора собираться в школу. Честно говоря, ей этого делать совершенно не хотелось. Недавние события очень подавили Луну, из-за чего её состояние находилось не самым прекрасным. Ещё и унылый вид из окна постоянно давил на неё… Одна неприятность накрывала другой. Девушка не была пессимисткой, но что-то всё-таки не давало ей чувствовать себя спокойной. Водные процедуры, завтрак, макияж и выбор наряда… все, как обычно. Эта обыденность раздражала её. А всё по одной и той же причине: мысли были лишь об одном человеке… Луна надела черные джинсы-карандаш и белую рубашку без рукавов. Сверху была спортивная кофта синего цвета, на ногах черные туфли на каблуках. Небольшая сумка с тетрадками и прочими мелочами. Ей повезло, что учебники находились в шкафчиках, и не нужно постоянно таскать за собой огромные тяжелые рюкзаки. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, Луна тяжело вздохнула и вышла из комнаты. Путь был недолгий, но всё усугублял холод, от которого сильно горели щёки, словно девушка чего-то стыдится… На Амбар в школе девушка не обращала внимание, и та почти успокоилась. Маттео к ней не подходил и старался не пересекается, но вот Амбер наоборот на каждом шагу клеилась к «Мати», стараясь найти с ним повод поговорить. Несколько раз Маттео пытался подойти к Луне и поговорить с ней, объяснить ситуацию, но девушка была слишком горда и не слышала его, отходила и не желала слушать. Ей до сих пор было обидно за произошедшее. Виновата была, конечно, Амбар, но и вина сама Маттео тоже была. От того что Луна была слишком горда, вечером сама об этом жалела; она хотела с ним поговорить, но гордость... После уроков ребята собирались в актовом зале и решали выпускные вопросы. Как украсить зал? Что подарить учителям? Какое представление сделать? Кто с кем будет танцевать? И прочие мелочи. К единому мнению сразу прийти, конечно, не удавалось, но все же, его находили. - Итак, сегодня нам надо разбиться на пары для Вальса, - начала говорить староста класса. - И я предлагаю парням выбрать себе девушку, а Вы девушки, пожалуйста, не протестуйте. Кто Вас выберет, с тем и будете танцевать. Класс, конечно, знал, что Маттео нравится Луна, но она с ним не хотела разговаривать, а Амбар клеится к нему на каждом шагу, кого же выберет Маттео? Парни начали выбирать себе девушек и не многие из них знали на перед, кого пригласить из-за чего распределение по парам немного замедлилось. Почти все пары уже распределились, Маттео не подходил ни к кому, а к Луне не подходили парни: здесь была мужская солидарность. Амбар стояла уже в паре. Свободны были еще четыре парня и четыре девушки. К Луне подошел Маттео и предложил ей стать его спутницей. На мгновение она задумалась. А стоит ли? Но Луна начала понимать, что выбор сделан точно не в пользу Амбар, и важность «гордой» для Маттео очевидна. Улыбнувшись, девушка приняла пришла приглашение парня. Немного погодя, когда все разбились на пары, все начали разбираться: кто умеет танцевать, а кто нет. В конечном итоге, все очень сложно, большинство не умеет танцевать, что усложняло задачу репетиции. Луна и Маттео вызвались помочь тем, кто был неумел в этом непростом деле, а тех, кто умеет танцевать, отпустили домой. Во время репетиции Луне пришла смс от родителей: «Нам с твоим отцом нужно уехать в другой город по делам на несколько дней, может, дольше. Деньги на карте, тебе должно хватить, там достаточно» Ничего не ответив, девушка продолжила вместе с остальными репетицию. Уже под вечер, когда те, кто не умел танцевать, немного научились, все решили разойтись по домам. После этого, Луна сказала, что на сегодня всё, и их через 2 минуты уже не было. Включив музыку, Луна начала репетировать свой танец. Так как все разошлись, Луна не беспокоилась, что ее кто-то увидит. - Ты очень красиво танцуешь и профессионально, - послышался голос позади. Обернувшись, Луна увидела Маттео: - Что ты здесь делаешь? - Да, вот, телефон забыл. Вернулся, а тут ты танцуешь так, что глаза не оторвать. Засмущавшись, шатенка опустила глаза. - Тебе идет, когда ты смущаешься, но не надо этого делать, ведь это правда. - Спасибо, Маттео, мне приятно, - немного сухо ответила она. Луна села на край сцены и просто смотрела на парня. - Давай, поговорим? - предложил парень. - Мы и так разговариваем, - ответила всё так же сухо шатенка. - Лун, не надо так. Ты знаешь, что я имею ввиду. Прости, пожалуйста, за то, что произошло на балу. Мы с ней расстались. На тот момент нас ничего не связывало. Я не знаю, что на неё нашло. Прости, пожалуйста… - Возможно, я и не права, но у нее тогда просто сыграла ревность. Я - новенькая девушка в школе, а ты тут пользуешься популярностью. Тут можно понять ее реакцию. По ней видно, что есть ещё чувства. Но, скорее собственности. - Почему ты тогда ушла? Я хотел с тобой поговорить, а ты меня отвергала. - Амбар клеится к тебе на каждом шагу, и мне казалось, что у тебя к ней тоже есть чувства. - Ты ведь прекрасно знаешь, что это не так. Ты видела, что я даже не желаю с ней разговаривать. Ты не глупая девчонка, чтобы так думать особенно, когда все видишь сама. - Я не знаю, что сказать… - Времени уже много. Идём, я тебя провожу. - Не стоит, я сама дойду. - Нет, стоит, время позднее. Я не хочу потом переживать: дошла без приключений или нет. - Ладно, идём… Только, не занудствуй… На самом деле, девушка очень сильно хотела, чтобы Маттео ее проводил. Просто не хотела сразу соглашаться, а то мало ли что парень может подумать. Ей не хотелось, чтобы он раньше времени узнал о том, что чувствует сейчас она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.