ID работы: 5085442

Добро пожаловать в Ракузан.

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 321 Отзывы 121 В сборник Скачать

Тот Акаши, которого я знаю.

Настройки текста
Было ужасно душно и громко из-за большого скопления людей и их вечно открытых орущих ртов. — Бои Кисе и Аомине всегда интересные, поэтому на них собирается особенно много людей, — Акаши комментировал мне на ухо всё происходящее вокруг. Можно было заметить, что он сам достаточно увлечён запланированным зрелищем, но лично мне был интересен больше вопрос, который прочно засел в моей голове. Акаши сам просто так участвует в боях или же он это делает только с новичками? У него самого я почему-то спрашивать это не хотел, мало ли снова сделает мне вызов, а я уже понял, что мои недавние раны будут ещё долго заживать. Так что я решил, что лучше узнаю про это позже у кого-нибудь из членов клуба. Я повернул голову в сторону Акаши: его бледное лицо с красивыми аристократическими чертами особо не давало волю мимике, но я увидел, как уголки его губ слегка приподнялись вверх, а через несколько секунд я уже понял, что он смотрит не на вышедших в центр круга Аомине и Кисе, а на меня. В его тёмно-алых глазах читалась явная усмешка. — Бой начинается, Тецуя, если будешь беспрерывно поедать меня взглядом, пропустишь всё самое интересное. Я зачем-то послушно кивнул и переместил взгляд на разминающегося Кисе. Он выглядел довольно бодро и с вызовом смотрел на Аомине, который всем своим видом показывал собственное распирающее самолюбие и превосходство. — Победить меня могу только я сам, — после его слов послышался довольный гул той половины круга, которая была на стороне Дайки. — Что бы ты там не говорил, я тебе не уступлю, зазнавшийся Аомине-чи! — другая половина круга тут же поддержала и Рёту. — Циркачи, — неожиданно для всех громко крикнул Акаши. — Начинайте уже! После этого загудели уже все. У меня захватило дух сразу же после первого удара, который нанёс на удивление всем Кисе. — Дайки не стоит недооценивать Рёту, — Акаши как-то довольно прокомментировал удар Кисе. — Никому не стоит его недооценивать. Все это знают, но большая часть всех здесь собравшихся всё равно за Дайки. — А за кого ты? — я снова отвлёкся от места боя, чтобы посмотреть на Акаши. — За Рёту, потому что до того, как он попал в Ракузан, ему пришлось пережить много боли, — после этой фразы Кисе под тяжестью Аомине упал на живот и под бесконечные подбадривающие вопли начал глухо мычать, когда тот, абсолютно не сдерживаясь, начал заламывать ему правую руку. — Сейчас ему тоже больно, но по сравнению с тем, что было до боёв, это просто ничто. Увлёкшись правой рукой своего противника Аомине с успехом забыл про левую, и вот тут-то её локоть пришёлся прямо в челюсть синеволосому. — Кисе-кун довольно гибок, я бы вряд ли смог поднять так корпус и задержаться в подобной позе на какое-то время, — кажется, я тоже начал входить в роль комментатора боя. — Не забывай про боль, Тецуя, он ещё всё это время терпел адскую боль. Наверное, я бы обращал внимание на подобный фактор, если бы хотя бы раз почувствовал эту боль. Пусть самую слабую, но всё равно ощутимую. Кисе смог снова встать на ноги. Не обращая на боль в руке, которую недавно Аомине норовился сломать, он, заметив, что тот ещё не до конца пришёл в себя от удара, воспользовался этим. — Нечасто Аомине увидишь снизу, — раздался насмешливым голос рядом со мной. — Маюзуми, я бы после твоего постыдного провала вообще не открывал рот в сторону других бойцов, — голос Акаши стал неузнаваемо железным. Я обернулся и увидел напротив неприметного парня чуть выше меня с тусклыми серыми волосами и точно такими же глазами. Он явно замялся после слов Акаши, но, заметив, как я смотрю на него, тут же переключился на меня. — А, ты тот непробиваемый новенький? Очень хотел с тобой познакомиться, Маюзуми Чихиро, — он протянул мне свою руку. — Куроко Тецуя, рад знакомству, — конечно же, я ответил взаимностью, даже несмотря на чрезмерно недовольный взгляд Акаши. — Хотелось бы как-нибудь побывать твоим противником в бою, когда планируешь снова драться? — я посмотрел на Акаши, тот делал вид, что очень увлечён боем. У него это плохо получалось. — Я даже не знаю, следующий бой у меня уже запланирован с тем, кто выиграет сегодня, — я рассмотрел в лице Маюзуми какое-то недоумение. Наверное, не стоило так прямо отказывать, хотя мне, если честно, плевать. — Вот оно что, но я не думаю, что кто-то из них сможет драться даже через неделю, посмотри, с какой страстью они хреначат друг друга. С этим приставучим парнем я совсем забыл про бой. А ведь я хотел очень внимательно смотреть за техникой каждого участника, чтобы немного иметь представление о том, как нужно драться. Я поспешно перевёл взгляд в центр круга и моментально замер. Перед моими глазами Кисе ударил в нос Аомине, а тот, не обращая никакого внимания на кровь и, должно быть, довольно резкую сильную боль, накинулся на него спереди, словно оголодавший дикий зверь, и, снова повалив на пол, начал размашистыми ударами бить Кисе по лицу. Толпа стала в один голос считать его удары. Первый удар. Второй удар. Третий удар. К моему горлу подступил неприятный ком, когда я посмотрел на то, что оставалось от бывалой красоты. Четвёртый. Только когда толпа резко замолчала, а Аомине продолжал бить Кисе, который уже давно был без сознания, я заметил, что Акаши нет рядом. Я беспорядочно начал искать его среди других, но тут же услышал его надменный голос, исходящий из центра круга. — Остынь, Дайки, — секунда и Аомине повалился прямо на окровавленного Кисе. На месте боя остался стоять только Акаши, держа в левой руке испачканную в крови биту. — Такао, — его стальной голос был пропитан непоколебимой уверенностью и заметной злобой. Я стоял и не мог пошевелиться то ли от всего увиденного, то ли от осознания того, насколько же всецело Акаши может измениться в одно мгновение. — Дайки к Шинтаро, Рёту срочно в больницу, — Такао тут же послушно кивнул и принялся выполнять поручение, позвав немым кивком с собой еще несколько человек для помощи. — Для остальных объявляю, что на сегодня-завтра бои прекращены. Пол вымыть до блеска, биту тоже. Домашнее задание на следующий сбор: повторить все правила клуба и не быть таким слепым недоноском, как рехнувшийся Аомине. Акаши кинул биту в руки Мурасакибаре, достал одну сигарету, которая была у него всё это время за ухом и, поднятой рукой вверх дав понять, что ему не нужна ничья помощь, поджёг сигарету сам. — На сегодня всё и идите все к чёрту. Оставшиеся начали медленно расходиться, а я остался стоять на своём же месте, не сводя своего взгляда с Акаши. — Атсуши, сделай мне крепкий кофе и проследи за тем, чтобы меня до завтра не беспокоили, — он не стал дожидаться ответа и просто последовал к выходу, никак не реагируя на моё присутствие. На миг мою голову посетил особо глупый, но вполне уместный вопрос. Тот ли это Акаши, которого я знаю, сейчас был передо мной?

***

Ночь я провёл уже в своей личной комнате, которая была довольно просторной и как ни странно пустой. Я решил обставлять её по мере необходимости, поэтому сейчас в ней находилась только одна широкая кровать, рядом низкая тумбочка, небольшое зеркало на стене и шкаф, размер которого меня сначала немного смутил, потому что, глядя на этот шкаф, создавалось такое впечатление, будто я как минимум самый модный парень в этом городе. По-моему, даже у Акаши шкаф и то меньше, хотя он точно любит красиво приодеться. Мои мысли были прерваны громкими голосами этажом ниже. Я достал из ящика тумбочки свой злосчастный телефон и посмотрел на время. Ровно девять часов утра. Должно быть, внизу все собрались для того, чтобы позавтракать. Или попить пиво. Уж кому что. Лично я точно за первый вариант. — Доброе утро, Куро-чин, — лениво поприветствовал меня Мурасакибара сразу же, как я только спустился с лестницы. Я приветливо кивнул, посмотрев на всех, кто присутствовал в комнате. Мурасакибара с лёгкой улыбкой на лице начал тут же мне стряпать молочный коктейль, видимо, это ему нравилось делать больше, чем разливать пиво. Напротив него сидел какой-то парень с чёрной чёлкой, которая полностью закрывала его левый глаз, и рассказывал ему что-то про динамит, я уж особо вслушиваться не стал, несмотря на весь увлечённый вид парня и его интригующий голос. В кресле сидел Мидорима и внимательно читал какую-то газету. Наверное, что-то научное, иначе, почему у него такой важный вид при обычном процессе чтения? На диване сидел Такао и, погодите-ка, неужели это Аомине? Что он здесь забыл? От такой «победы» любой бы ещё долго отходил, а он сидит так, будто вовсе не его вчера с нехилого размаха долбанули бейсбольной битой по голове. Я ещё раз убедился, что от него мне стоит держаться подальше. Пройдя мимо барной стойки и читающего Мидоримы, я решил сесть на диван рядом с Такао. Осмотрев ещё всё вокруг, я убедился, что Акаши в комнате не было. Это был весьма удобный шанс. — Доброе утро. Скажите, Акаши кого-нибудь из клуба вызывал на бой, кроме случаев с новичками? Резко. Громко. Уверенно. Это явно не в моём репертуаре, но после этого вопроса замолчали все. Даже неугомонный Такао. — Не сторонник варианта отвечать вопросом на вопрос, но в этом случае подобное приветствую, — на моё удивление первым заговорил Мидорима. — Как ты думаешь, в этом есть какой-то смысл? — Возмож… — Нет, — тут же перебил меня уже Аомине. — Если хочешь продолжать своё никчёмное существование дальше, то в этом нет никакого смысла. Я сделал максимально правдоподобный вид, будто бы не обратил внимания на такой грубый ответ, и уже обратился лично к Мидориме. — Неужели не нашлось ещё такого человека, который смог хотя бы раз победить Акаши в бою? Из-за того что я внимательно смотрел за каждой эмоцией Мидоримы, я заметил, как его лоб слегка нахмурился, а донельзя серьёзный взгляд стал ещё к тому же и недовольным. — Я думаю, ему можно рассказать, Мидо-чин, — Мурасакибара подошёл к дивану и сел около Аомине, заставив того заметно пододвинуться ближе к Такао. Передо мной на столе оказались молочный коктейль, и газета, которую до этого читал Мидорима. Он двумя забинтованными пальцами поправил свои черные очки и, заметно убавив голос, произнёс: На самом деле Акаши проигрывал, но этот проигрыш был его первым и последним, потому что того, кто смог победить его в бою, на следующий же день жестоко убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.