ID работы: 5085654

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
mlnmekh соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Тайлер лежал на кровати и смотрел в потолок. Ему нужно что-то делать со своими чувствами. Итак, для начала надо перестать бегать в туалет/душ, каждый раз, когда он видит Джоша без верха. Они соседи и это бывает слишком часто. А все дело в том, что Дан не носит пижамы. То есть вообще. Он ходит по комнате в одних боксерах. И это чертовски горячо. Джозеф видел в коридоре, недалеко от их комнат, огнетушитель, и если Джош не перестанет так ходить, брюнет обязательно им воспользуется. Все пять дней, что они жили вместе проходили примерно так: Джош что-то ищет. Джош не может это найти. Джош думает, что эта вещь может быть на полу. Джош наклоняется. Тайлер видит его зад. Тайлер возбуждается. Тайлер убегает в ванную. Таю кажется, что он ведет себя слишком подозрительно. Поэтому после первого дня учебы, состоявшего из подобия школьной линейки, уходит гулять. И плевать, что один. Дженна теперь встречается с той девушкой. Не то чтобы она забила на друга. Она просто… Да, она забила на него. Но такое уже было, и Джозеф знает, что это скоро пройдет, поэтому гордо шагает по незнакомым улочкам, слушая в наушниках Placebo.

***

Прозвенел будильник, Тайлер со стоном выключил его и сел. Сегодня начнутся первые занятия. Жутко волновался, поскольку боялся налажать. Джош еще посапывал и что-то бормотал, Джозеф решил не будить его, а пойти в душ.  — Вставай! Ты можешь опоздать, — Тайлер был уже одет и собирал портфель. Джош издал звуки разочарования, но все же поднялся с кровати.  — Как давно ты не спишь? — Тай даже не смотрел на него. Куда-то пропавший пенал был важнее.  — Я встал в шесть, — выдал брюнет и, убедившийся, что взял ключи, вышел из комнаты.  — Самоубийца, — крикнул ему в след Дан.

***

Не то чтобы лекция была скучной, просто Тайлеру было не до этого. Он разглядывал учеников в аудитории, присматриваясь и ища потенциальных друзей. Рядом с ним сидел полноватый паренек. На нем была шляпа и очки. Он витал в облаках, что-то записывая в своей тетрадке, лишь изредка поглядывая на лектора. Тайлеру почему-то жутко захотелось с ним познакомиться. Он посмотрел на Дженну, та сидела в телефоне и писала СМС. Ему даже не нужно было смотреть в ее телефон, чтобы понять, что на переписывается с Дебби — своей девушкой. Ну конечно. Тай вздохнул и повернулся к парню.  — Привет, — парень обернулся и испуганно посмотрел на Джозефа.  — Если ты хочешь «смешно» пошутить про мой внешний вид, то хочу предупредить, что мои друзья набьют тебе морду, если узнают, — заявил парень и обратно уставился в тетрадь.  — Эм, — Тайлер не знал, что на это ответить, он потерял дар речи, — Я лишь хотел с тобой познакомится… Тут же его собеседник обернулся. Он выглядел то ли удивленным, то ли испуганным.  — О, боже, прости. Я настолько привык к всему этому, что даже не подумал, что ко мне могут отнестись нормально. Я полный кретин. Патрик, — он протянул руку в знак приветствия. Тай протянул ему руку в ответ.  — Тайлер.  — Стоп, как?  — Ну, Тайлер. А что-то не так? — он чего-то не знает? Вот опять.  — Хах, нет. Я просто странный немного, — Патрик улыбнулся. — Мне нравится. Оставшуюся часть лекции они болтали о разном: музыки, фильмах, комиксах и прочем. Патрик действительно классный. Как такого милашку могут обижать? У Стампа запиликал телефон, и он отвлекся чтобы ответить на сообщение. Тай же в свою очередь заглянул в тетрадку нового знакомого. Он по своей натуре был любопытным и ничего не мог с этим поделать. На тетрадном листе аккуратным почерком было написаны сточки: «Iʼm gonna get you to burst just like you were a bubble Frame me up on your wall just to keep me out of trouble Like a moth getting trapped in the light by fixation Truly free, love it baby, Iʼm talking no inflation Too many war wounds and not enough wars Too few rounds in the ring and not enough settled scores Too many sharks, not enough blood in the waves You know I give my love a four letter name And I love the way you hurt me Itʼs irresistible, yeah I love the way, I love the way I love the way you hurt me, baby*» Вау. Патрик закончил с ответом и убрал телефон в карман.  — Эм, это мое, — он забрал тетрадь у Джозефа, — Не люблю, когда кто-то читает это.  — Прости, не знал. Но это круто, чел. И сильно. Очень, — на этих словах Стамп заулыбался.  — Правда?  — Конечно. Ты посветил это кому-то? А после этого Патрик покраснел и спрятал лицо в ладонях.  — Не думаю, что должен говорить про это человеку, которого знаю 20 минут, но да, — замялся, но продолжил, — Ты наверное меня не поймешь. Но любовь — жопа*. Особенно когда любишь близкого человека. Любишь уже больше пяти лет, но не можешь признаться. Что ему ответить? Сказать, что он тоже любит и не может признаться? Да и любит ли Тайлер?  — А что тебя останавливает? Почему ты не признаешься?  — Боюсь. Посмотри на меня. Я же чмошник. Жирный и страшный болван. А он, ой, ну, в смысле человек. Да, человек, которого я люблю, безумно красивый. Высокий, стройный. Его черты лица и улыбка. Эх… Кажется я болтнул лишнего. Кретин! — он ударил себя рукой по лицу и зашипел.  — Хей, нет. Ты не кретин. Ты очень милый, — Тай придвинулся ближе и обнял нового друга.  — Спасибо, — прошептал Стамп, обнимая Джозефа в ответ.

***

Прозвенел звонок. Все студенты направились к выходу.  — Если ты хочешь, я могу познакомить тебя со своими друзьями. Они не изобьют тебя, — Пат хихикнул, Тайлер тоже.  — Что-то мне подсказывает, что моей подруге не до меня сейчас, так что пошли.  — Подруга, то есть девушка? — они вышли из аудитории и направились в другой корпус, где у них была лекция по современному искусству.  — Нет, Дженна моя лучшая подруга и все. У меня нет девушки, — пауза — На данный момент. Они дошли до нужного места. Около шкафчиков стояли три парня. Один из них Джош. Тайлеру везет. Конечно.  — Хей, — Стам помахал им. Они поприветствовали его в ответ.  — Это Тайлер, — он сделал странный жест головой и продолжил, — Мы с ним на одном факультете, — затем он обернулся к Джозефу и начал представлять парней по очереди, — И так, мои друзья. Этот петух, — он показал на парня с большим лбом. Слишком большим, — Брендон Ури. Тот, что похож на призрака-эмо-суицидника из 2007 — Пит Вентц, — им оказался парень с подведенными глазами, — А это Джош…  — Мой сосед, — продолжил за него Тай. Патрик как-то наигранно удивился. Он знал. А Джош. Ну, Джош просто стоял и смотрел на него.  — У нас тут своя туса и свои мемы, так что тебе придется тяжело, если захочешь присоединиться к нам, — сказал Ури. И тут до парня дошло. Его голос. Это он тащил бухого Дана до комнаты.  — Шутки про изнасилование? — Тайлер кивнул и прищурился. Ури стукнул себя ладонью по лбу, а Патрик заулыбался.  — Урииии, — протянул Стамп. Брендон вдохнул и достал из кармана 10 баксов.  — Смотри на булки все не потрать, — усмехнулся он и протянул купюру.  — Как ты на смазку, — выдал Пит, на что все парни засмеялись. Джозеф явно был здесь лишний.

***

 — Да, Джош, но ты видел ее брови! Ее будто Эмилия Кларк укусила, — Пит размахивал руками, рассказывая про их преподавательницу по какому-то предмету психологической направленности . Они сидели в столовой и вот уже 10 минут говорили про ее брови. ЧЕРТОВЫ БРОВИ!  — Кара Делевинь? — предположил Дан.  — Она лезба, чувак, — подал голос Патрик. Он не участвовал в разговоре, редко что-то говоря. Он больше интересовался своим обедом.  — Мы ей точно понравимся, — улыбнулся Брендон, и увидев суровый взгляд Джоша, прикрыл рот рукой.  — Ладно, парни, я наверно пойду, - Тай отодвинул стул, чтобы подняться.  — Ты не подождешь меня? — Стамп оторвался от своего салата.  — Меня скорее всего ищет Дженна. Увидимся позже, — и вот он уже готов был их покинуть, как на его плечо легла чья-то рука. Он обернулся. Конечно. Дженна. Надо же было ей прийти сюда именно сейчас, когда у Джозефа был идеальный шанс свалить от этих странных шуток про брови и смазку.  — Привет, мальчики, — она мило улыбнулась, и после приглашения, плюхнулась на стул рядом с Джошем.  — Так вы ребята, учились в одной школе с нашим рокером? — поинтересовался Ури, тыкая в них картофелиной-фри.  — Да, — начала блондинка, — Два года. Было весело. Правда, Тай? — девушка пихнула его локтем в бок и заулыбалась.  — Ага… — ели слышно выдавил брюнет.  — Я не знаю, что между вами произошло, Тайлер, — Пит придвинулся к Дану, — Но мы благодарим тебя за этого прекрасного чмыря, — Вентц приобнял рововолосого за плечи. Патрик посмотрел на них с… Ревностью?  — Пит, — повернулся к нему Джош.  — Что?  — Сентябрь сгорел. На этих словах Вентц приложил руку к сердцу и издал крик боли. Все ребята засмеялись. Тайлер и Дженна переглянулись.

***

Они шли в тишине. Тайлер думал. Неужели он потерял друга? Смотря на то, как Джошу весело со своей компанией, Джозефу становилось неприятно. Может он ревновал, может он злился на себя. Потому что он бросил Дана тогда. Он поступил как полный эгоист. Причинил боль Джошу, перестав с ним говорить. Причинил боль себе, запретив себе общаться с любимым человеком. Он был таким идиотом. Надеялся, что чувства пройдут. Кретин, идиот, болван! Он же мог сейчас быть его лучшим другом. Они могли придумывать мемасы вместе, гулять, обниматься… Боже! Тайлеру сейчас хотелось упасть на асфальт, пародируя те фотографии Себастиана Стена.  — Что-то случилось? — Дженна звучала обеспокоено.  — Почему у нас нет своих мемасов?  — Серьезно? Ты выглядишь так, словно потерял свою укулеле, только из-за того, что у нас нет общих шуток?  — Я бы никогда не потерял свою укулеле, — возразил Джозеф, довольно-таки громче прежнего.  — Ладно тебе, она же такая маленькая. Как ты вообще умудряешься ее держать?  — Пока, — обронил Тай, поворачивая к своему корпусу общежития.  — Я пригласила Дебби на ужин. Думала ты там будешь.  — Прости, но я хочу побыть один. Брюнет направился к входу. Его глаза были на мокром месте. Кажется, Тайлер снова влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.