ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава №3. Рима-парикмахер.

Настройки текста
Да, пожалуй, это прекрасный день для того, чтобы превратиться в парня. — Аму, дорогая, тебе в дверь звонят! — Мам, пожалуйста, открой сама! Я не… не в самом лучшем виде! — Что ж, ладно. Спустя несколько секунд послышались шаги, приближающиеся к входной двери. Небольшой шум из-за того, что мама Хинамори повернула дверной замочек на 90 градусов, и голоса, раздающиеся из прихожей на первом этаже. — Ох, Рима? Здравствуй, давно тебя не видела. Ну, проходи, чего же стоишь? — Добрый день. Да, спасибо, — Девушка в силу своего довольно робкого характера не разглагольствовала долго. — Ой, да я смотрю, ты с пакетом? Это Аму попросила тебя что-то купить, верно? — Да, краску для волос… — Ну, как я и предполагала. Аму сейчас не в самом лучшем виде для походов в магазин, поэтому и попросила тебя, как подругу. Дело в том, что Хинамори всё ещё сильно злится на нас с папой. Я стараюсь объяснить, что это всего лишь временно и только для её блага. Ну, сама подумай: кто за ней будет присматривать, чем она будет питаться и где спать, если останется тут? Всё это время Аму стояла в ванной перед зеркалом, но сосредоточена была не на собственном отражении, а на разговоре, который доносился с первого этажа. Подслушивать Хинамори не любила, но любопытство взяло своё. — А… Как же отец Аму? — Ох, и не вспоминай даже! Вот из-за него-то Хинамори и придётся переехать в академию с проживанием. Готовить он не умеет. К тому же, он и так еле-еле справляется с маленькой Ами, и, с учётом того, что Ами у нас — метеор, а папа — медленная и нерасторопная улитка, то весь проход в комнату Аму вообще будет завален игрушками, и Аму по-любому не сможет пробраться туда, — с ноткой сарказма объясняла всё мама Хинамори. — В общем, для Аму-тян здесь будут не самые комфортные условия проживания. По крайней мере, в ближайшее время. — Вот оно как… Ясно. Ну ладно, я пойду поднимусь к Аму? — Да, конечно, не смею задерживать. Вот как, значит. А со мной мама так откровенничать не стала — лишь сказала, что меня переводят ради моего же блага, и всё. Ну и как я должна была всё это понять? Видимо, я не достаточно умная, чтобы сразу разбираться во всех деталях.

***

Дверь в ванную комнату открывается, и туда, по зову Хинамори, входит Рима с пакетом в руках. Но, увидев, что Аму сделала со своими волосами, пакет чуть не выпал из рук невысокой блондинки. — Аму, ты ли это? — И тебе привет, Рима-тян. Да, к сожалению, твои глаза тебя не обманывают. Да и парикмахер-то, в общем, из меня никакой. Хоть вообще на лысо теперь брейся! — Ну-у, Аму-тян, не надо заходить так далеко. Мне нравится делать причёски, и, думаю, немного подправить тебе твою «стрижку» я сумею… — Правда?! — Конечно. — Заранее спасибо! Я не хочу! Не хочу! Не хочу всего этого бардака! Не хочу короткие волосы! Не хочу мужскую одежду! Не хочу жить в совершенно неизвестной комнатушке, которую предоставит мне академия! Не хочу отвыкать от девчачьих повадок и привыкать к мальчишечьим! Не хочу притворяться парнем! Не хочу-у-у-у-у-у-у!!!

***

Ну, вот и всё. Птичьего гнезда на голове Хинамори больше нет. Хотя, в общем-то, там и волос осталось не так-то много, как хотелось бы. Ну, по крайней мере, стрижка была более-менее нормальная. ДЛЯ ПАРНЯ. — Ну, "красавчик", какое имя себе возьмёшь? — А, что? — Ну, не будешь же ты учиться в мужской академии с таким именем. Тебе нужно придумать какое-то более подходящее для парня имя… — А-а-а… Дошло… Ну, я даже не знаю, честно говоря.

***

Не так-то просто собраться со всеми нужными мыслями за один день. Ведь уже завтра Хинамори должна показаться свету в виде парня. Нужно ещё хорошенько подумать над именем, подготовить одежду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.