ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава №5. Нежданный одноклассник.

Настройки текста
Примечания:
— Семпай, прошу прощения за опоздание. Могу я войти?

Какого чёрта?!

      Он вернулся. Приехал из Парижа. Но как? При прощании он сказал, что ещё долго не появится в Японии. Ведь и двух лет не прошло, а он уже здесь! Как это возможно? Спрашивать у него в таком виде будет очень странно, ведь он-то не знает меня в облике парня. Хотя… Можно просто подождать. Хотя чего ждать? Пока отрастут волосы, и видок будет вновь хоть чуть-чуть походить на девчачий, чтобы спросить у него обо всём от имени Аму…? Секунду. Он же может просто взять и спокойно прийти ко мне домой. Даже через входную дверь, как гость, и… Увидев меня в таком виде, сразу сообразит, что к чему. И рассказать я ему не могу о своей тайне… Не знаю, почему. Ну просто не могу, и всё. Не хочу подвергать себя даже малейшему риску того, что о моей личности узнает вся мужская академия. Хоть Икуто и не проболтается, но… Какого чёрта?! Я очень ждала встречи, но вот сейчас реально не вовремя!!! Бродячий кот, который появляется и исчезает неожиданно. — Ох, Тсукиёми, что же, проходи, садись. На первый раз прощаю. Кстати, познакомься, это — ваш новый одноклассник. Ну, так на чём мы там остановились? Расскажи о себе. — Эм-м… Добрый день. Меня зовут Ямадзуки Даичи. Мне… 16 лет. — Возможно, ты желаешь рассказать о себе что-то ещё, Даичи? — Э… Нет, благодарю. У меня всё. — Что же, тогда выбирай любое свободное место и присаживайся. — Да, спасибо.       Вот же напасть… Вокруг нет ни одного свободного места, кроме… Ох, только не это! Чую, что скоро начнёт палиться контора. Хинамори медленной походкой подошла к парте, за которой сидел Икуто. Рядом с ним было ещё одно свободное место. — Привет. Икуто, можно сесть с тобой? Я бы предпочёл сидеть один, но здесь просто нет свободных мест. — Йо. Садись, если хочешь. Вот только у меня к тебе один вопрос возник. — Благодарю. Какой? — Аму чувствовала, что Тсукиёми представляет большую опасность её обучению в академии «Кёку-Сай». — Откуда ты узнал моё имя? Палево! Палево! Палево! Палево повсюду!!! Действительно, откуда новенькому можно было так быстро узнать имя своего соседа по парте? По глазам прочёл, что ли?! Хинамори, да ты сдаёшь. Уже и притвориться нормально не можешь. — Эм-м… ну, я смотрел видео с выступлением оркестра, в котором ты состоишь, и там твоё имя произносил дирижёр. — Что же, устраивать допрос новеньким — дело неблагородное, но я всё же спрошу ещё кое-что. Как ты мог это видеть, если нас нигде не показывают? — Со своей фирменной ухмылкой спросил Тсукиёми. — Это было любительское видео, по-видимому, снятое на телефон. И нашёл я его на просторах интернета. О, а я ещё ничего. Неплохо выкрутилась, Хинамори. Но нельзя расслабляться — как говорил сам Икуто, у котов очень острое чутьё. — Окей, «допрос» пройден успешно. Садись, чего встал как вкопанный? — Спасибо, — кажется, нервы начинают потихоньку сдавать.

***

Дурацкие уроки. Дурацкие расспросы от одноклассников. Но что хуже всего, так это то, что я после всего этого не могу уйти домой, как раньше, и успокоиться. — Итак, сейчас будет ежегодное распределение по комнатам, — донёсся голос сенсея. — Учителя решили, что было бы лучше, если от них ничего не будет зависеть. А потому, в ваших же интересах, соседи по комнатам будут выбраны рандомно. На столе лежит шляпа, в ней лежат бумажки с именами каждого из учеников. Подходим по одному и тянем бумажку. Если на ней окажется ваше имя, тянем повторно. Вот и всё.       Как в цирке, ей богу. Я попала в мужскую академию или в детский сад?

***

— Ямадзуки Даичи, прошу подойти и вытянуть бумажку. Хинамори не спеша подошла к столу, на котором лежало это подобие шляпы. Запустив туда руку, Аму нащупала одну из бумажек и вытянула. — Ямадзуки. Там написана моя фамилия. Тянуть ещё одну, верно? — Да. А вот сейчас стало реально страшно. Вытянув бумажку, я узнаю, с кем придётся жить весь этот грёбаный год. Ах, да. Что-то давненько я не вспоминала о том, что всё ещё безумно зла на родителей за их решение.

***

      Представьте себя на месте Хинамори. Хотя, наверняка это очень сложно. Ведь события, которые описываются, кажутся уму непостижимыми. Но вот Аму уже окончательно убедилась в том, что в жизни может произойти всё что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.