ID работы: 5086285

— А что, если мою тайну раскроют?

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 150 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава №17. Пронесло?

Настройки текста

Спасите! Помогите! Заберите меня отсюда, пока не поздно! Боги, я поклоняюсь вам и призываю вашу силу помочь мне! Да кто-нибудь наконец уже спасёт меня от директора, чёрт возьми?!

***

— Ямадзуки, ты догадываешься, для чего я тебя вызвал? — Заговорщеским тоном произнёс директор, облокачиваясь на спинку своего кожаного кресла и держа в правой руке чашку кофе.

Он ещё и издевается! Как на допросе сижу!

— Э-э… хе-хе… Нет? — Что значит «нет»? — Гхм… Нет, не догадываюсь. — О чём не догадываешься?

С таким маразмом в следователи его бы не приняли точно.

— О том, для чего Вы меня сюда вызвали! — Ей богу, давайте уже решим это дело поскорее, дадим ему наказание и все разойдутся! — Наблюдая за тем, как сильно начал тупить директор, Юсао уже и сам вмешался в этот странноватый со стороны диалог. — Фудзимото, не все дела делаются так быстро, как ты думаешь! Мне же надо как следует разобраться во всём происходящем! Э-э-эм… хе-хе, кстати говоря, а что произошло-то? — Вы всё забыли-и-и?!

Что же, видимо, не только мне сегодня придётся помучаться. А спонсор нашей компании — маразм директора! «Маразм директора — вспомни или умри!»

— Значит, так. Мне начать с самого начала весь рассказ?! — Юсао конкретно раздражало всё происходящее. Благо, что из-за ужасной памяти кое-кого мне сегодня может не влететь. — Я попросил бы! — Просите! — Да что Вы себе позволяете, молодой человек?! Мы не у Вас дома, а у меня в кабинете! Так будьте добры соответствовать не неформальной, а официальной обстановке! Успокойтесь и расскажите наконец, что между вами двумя такого произошло, что вы трепете мне нервы с утра по раньше. — Я. Вам. Рассказывал. Об этом. Двадцать. Минут. Назад. Двадцать минут назад, господин директор. Двадцать! — Я даю Вам последний шанс извиниться и описать всё произошедшее ранее, в противном случае наказанию будет подвержен не Даичи, а Вы. — Окей, ладно. Значит, так. Слушайте внимательно, хотя, лучше Вам будет всё это записывать. — Я попросил бы!!! — Кажется, эта фразочка начинает входить у директора в привычку. — Итак, начнём с самого начала. Было утро позавчерашнего дня. — Продолжил Фудзимото, не обращая на директора никакого внимания. — В семь сорок утра меня окатили ледяной водой из ведра.

Ой-ой-ой, морской корове водичка пришлась не по душе. Фе-е-е, аж уши вянут от его жалоб.

— Так и запишем: «Без двадцати восемь утра. Ученик подвергся очередным нападкам со стороны презирающих его одноклассников.»

Боже мой, я обожаю нашего директора! Это худший из вариантов, которыми можно было охарактеризовать ту ситуацию!

— Э-э-эй! Что значит «очередным нападкам»? Что значит «презирающих меня одноклассников»?! Меня в школе все уважают! — Мне переформулировать запись? Придётся идти за новым бланком. — Агрх! Оставьте всё так, как есть. Поехали дальше. Так, стоп! Я забыл упомянуть ещё кое-что. Перед этим он накормил пищей со слабительным вперемешку, а потом приклеил мою руку супер-клеем к дверной ручке! — Ага, значит так… Ямадзуки знает о Ваших проблемах с желудком? — Да! О-о-ой, то есть нет! То есть, у меня их вообще нет!!! — Так и запишем: «Вечером перед вторым происшествием Фудзимото угостили несвежей пищей с учётом того, что были извещены о его проблемах с пищеварением и очень слабым иммунитетом.» — Да Вы же меня сейчас в своих бланках настоящем дрищём опишете!

А как по мне, так всё продвигается как нельзя прекраснее, Юсао.

— Что вы ещё говорили? Дверная ручка? — Да-а-а!!! — «В тот же период времени студент был приклеен к дверной ручке собственного санузла, тем самым был вынужден провести там остатки своего дня.» — Пробубнил себе под нос мужчина, чиркая записи на белоснежных бланках. — А позавчера он залил мою тетрадь с конспектами подсолнечным маслом! — «Позавчера вечером парень вновь подвергся жестоким нападкам со стороны недолюбливающих его сверстников.» — Что-о-о?! Что, чёрт возьми, Вы там вообще записали?! Что за бред?! Всё было совсем не так! Он нагло меня использует и издевается надо мной, а Вы тут тако-о-ое пишете!!! Я Вам не мальчишка пятилетний, чтобы меня презирали и дружить со мной не хотели! — Я Вас попросил бы, молодой человек! — Ну вот, опять эта фраза… — Вы кем себя возомнили? Хотите, чтобы я и на вас такой же бланк заполнил?! Ну, а что я могу сказать на счёт Вас, Ямадзуки…       И тут пришёл черёд Хинамори бояться. Возможно, всё не так уж и плохо обернётся? — Э-э, хе-хех, да? — Судя по записям, Вы не сотворили ничего настолько ужасного, чтобы отстранять Вас от занятий. Скажу Вам впредь только одно: если вздумаете ещё раз заниматься подобным, то заранее удостоверьтесь, что я не узнаю об этом в будущем. — А? Что? О! Да-а-а, конечно! Спасибо Вам огромное!!! Хи-хих! — С радостными криками и улыбкой до ушей Аму выскочила из кабинета директора, напоследок не забыв показать Фудзимото язык и толкнуть его локтем в плечо.

И не из таких ситуаций выскакивали!

***

      Весь оставшийся день Юсао сидел в своей комнате и думал о том, как можно безнаказанно отомстить этой розоволосой выскочке. Из идей в голову лезли только самые абсурдные, типа спалить её личность Тсукиёми, или… Или натравить на Ямадзуки Даичи весь класс! О, да! Фудзимото эта идея казалась более чем восхитительной. Будет знать, как с ним тягаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.