ID работы: 5086386

Создатели немого хаоса

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
The_Mia_May соавтор
coffee dragon бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Прорвались голоса мертвецов.

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, мало кто осмеливался пойти на поиски главы, Восьмой довольно силен, убить кого-либо ему не составит никакого труда. Естественно, что всем хотелось жить, а противостоять ему мог только Пауль. Именно тот парнишка, который сейчас не знает, куда деться от беспокойства. Раньше, безусловно, ему помогал мистер Крейс, но сейчас.… Где он?! Он обещал не покидать его!

***

      То быстро, то медленно шло время, сам психолог уже не мог понять, какой день или неделю он сидит в холодном и мрачном подвале. Мертвецы уже начали оживать, отрезанные куски мяса начали регенерировать, образуя естественные черты лица, мрачная комната перевоплощалась в родной и уютный кабинет, трупы, оживая и перевоплощаясь в людей, садились в мягкое кожаное кресло.… Снова прием бывших алкоголиков и наркозависимых.… Все произошедшее было лишь кошмаром — как же он был рад! Все его коллеги были живы, он не похищен и все прекрасно! После работы он мог пойти в кафе и перекусить там пончиками с кофе, а после сказать жене…       — А ты так и собираешься здесь сидеть? — человек напротив начал уже разваливается на кусочки, но все равно сохранял более или менее человеческий облик. Крейс вопросительно посмотрел на него. Парень встал с места и подошел к окну, — Я к тому, что Пауль слишком зависит от тебя, что бы не начать заново, верно? Ты ведь и сам знаешь, что ты в морге-холодильнике, а Пауль носится в поисках тебя, а ты…       Парень, вальяжно развалившись в кресле, кивает в сторону, забитого… Пауля… Он умоляющими глазами сидел в мрачном уголке, подогнув под себя ноги. Он плакал…. Крейсу стало не по себе.… Ведь он психиатр, а бросил своего пациента на произвол судьбы.… А ведь он шептал.… И хоть Крейс не слышал, о чем он шептал, но имел представление.       «Помоги»       Люди вокруг начали сдирать с себя кожу и кричали, звали на помощь, они пытались ухватиться за что-нибудь, словно нечто тащило их всех разом, но это его невероятно пугало, ему хотелось последовать примеру своего пациента: забиться в угол, что бы ничего этого не видеть, что бы не слышать их возгласы. Он уже ни кому не сможет помочь…       Раз… Сердце начинает биться с двойной силой. Два… Звуки вокруг начинают затихать, он упирается плачами в дверь, в попытке сбежать.… Три.… Казалось, что уже конец, и они разорвут его, но нет, каким-то чудом дверь слетает с петель, он падает в подле Голлы, пульс начинает утихать, а сознание покидать его. Крейс в обмороке, лицо расцарапано, да и он весь в крови.… Но только вот крови из царапин не хватило бы на такие пятна.… Вероятно, он, обезумев, таскал трупы, устраивая сцены. Допустим.… Но как он вынес железную дверь?! Хотя… Видимо, Пауль не просто так попал к нему, не просто так оставил его в живых… Он явно чувствовал внутреннюю силу внутри своего психиатра.… Нельзя допустить гибели такой силы. Нужно было отнести ее к Дайку. А там уже обработать… Может это даже и к лучшему, что он сошел с ума.… Злорадствовать не в правилах Голлы, но это разве злорадство? Это расчет. Сейчас она дотащит его до лазарета и обработает, а потом уже он поможет им с Восьмым.

***

      В то самое время как Мария тащила Крейса до больницы, его разум постепенно продолжал разрушатся. Он вспоминал… Старое кладбище… Он.… Раньше ходил туда на Пасху с родителями.… Стоило ему повернутся, как перед ним предстал давно умерший дедушка…       — Ну чего стоишь? Мы тебя уже обыскались, — прокряхтел он, направляясь.… В… Могилу… Дед начал туда спускаться, все вниз и вниз. Но после он почему-то остановился.… Он подозвал к себе парня и тот без всяких сомнений проследовал за ним. Дед же не мог ему навредить? А вот и нет. Старик без всяких зазрений совести толкнул внука в свой склеп...       До боли знакомый кабинет, заставлял сердце Майкла содрогнуться. Он был счастлив — он на любимой работе, казалось бы, что может помешать его счастью? Вот входит его пациент... Мертвенно белая кожа... Полголовы снесено... Куски мяса из разных участков тела попросту отсутствовали, а некоторые почти отвалились. Он сел в кресло напротив Крейса, парень с большим трудом узнал своего пациента, вышедшего из диспансера полгода тому назад.       — Неил, что с тобой случилось? — сглотнув, спросил Крейс, утыкаясь в свой ежедневник. Он даже не представляет, что сейчас происходит или будет происходить.       — Вы о чем? — спросил он, явно не понимая своего психолога, обычно он весел со своими пациентами. И даже если не весел, то был приветлив.       — Вы... Кхм... Как будто мертвы... — дрожащим от ужаса голосом, запинаясь, произнёс он, но, поняв, что Неил до сих пор не понимает о чем он, решил объясниться — У тебя нет полголовы... И мясо отваливается...        — А вы сами то... — улыбнулся он, протянув потрескавшейся зеркало. Крейс с недоверием относятся к этому, но любопытство было сильнее... О, ужас... У него не лучше, лицо расцарапано практически до черепа, глаз вытек... Неил произнес то, что повергло его в шок: — Мы все такие. Некоторые скрываются, не смирившись с новым обликом и жизнью. Но не всегда есть еще люди, которых надо убить. Иначе они убьют всех нас! Крейс попросил пациента покинуть кабинет, после, дождавшись пока его кабинет освободят, он прилёг на диван. Закрывая глаза, он надеялся немного отдохнуть, но ни как не открыть глаза в больнице! Его голова словно трещала по швам, да, похоже, не только голова, все тело ломило так, как будто его действительно сильно приложило... Или он действительно упал сначала в могилу, потом в кабинет, а потом и сюда. Этого он знать не мог наверняка, но его руки были все в засохшей крови, ему они казались прогнивающими кусками тела. Тут к нему подошла Дайку, не в лучшей форме, но явно получше себя чувствует и выглядит.       — Вы себя хорошо чувствуете доктор? — спросил нежный голос, доносящийся до него. Но... За ним стоял Неил, по его виду можно было понять, что он в ужасе. Крейс старался не паниковать, или ты убьешь или тебя убьют... Он жестом попросил девушку наклониться к нему. И Дайку выполнила его просьбу... А дальше... Все произошло удивительно быстро... Цепь от наручников обвивается вокруг тонкой шеи девушки и сильно сживает ее. Последние несколько секунд она кричала, пыталась выбраться, освободится от удавки, но было уже поздно. Когда Сатхул с Голлой подоспели, девушка уже отправилась в мир иной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.