ID работы: 5086430

melody without words.

Слэш
G
Заморожен
284
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Квартира Минхена Донхеку пришлась по вкусу - большая, но уютная. Одинаковые во всех комнатах коричневые обои, немного темнее линолеума. Два больших зеркала - одно в прихожей, где стоял лишь шкаф с одеждой, другое - в зале. Большой телевизор висел на стене, перед ним - кожаные белые кресла и диван, стоявшие вокруг низкого стеклянного стола. У стен стояли по две тумбочки, на них - всевозможные награды, медали и грамоты. Никаких штор, только жалюзи, как в рабочем кабинете. Донхек хотел поинтересоваться, неужели Минхен живет без родителей, но после заметил под шкафом в прихожей женские туфли и огромные ботинки. Из зала можно было пройти на кухню в черно-белом стиле, и в две комнаты - одна из них, как понял Донхек, была спальней родителей парня, дверь в другую была закрыта. Минхен, как настоящий хозяин, забрал у парней их куртки, аккуратно развесив в шкафу и не позволил Тэену пройти в зал, не помыв руки. Ворча что-то про аристократические заскоки, Тэен скрылся за стеклянной дверью, а Донхек так и остался стоять в коридоре. Было неловко и непривычно оказаться в такой квартире, тем более совершенно незнакомого человека. Донхек даже не знал о чем с ним можно поговорить, да и как. Подошедший сзади Минхен прервал его размышления. Парень мягко положил ладонь на плечо Донхека, мотнув головой в сторону зала. Минхен оказался ненамного выше Донхека, как показалось ему на лестнице. И лицо не такое уж и необычное - даже приятное. Минхен усмехнулся, видя растерянность младшего, и, поддавшись порыву, потрепал того по волосам, проходя в комнату. Донхек все же не сдвинулся, растерявшись еще больше от этого. Даже Тэен никогда не ворошил его волосы. Только отец в детстве, когда желал похвалить Донхека. Этот жест всегда был теплым и нежным, да и Минхен сделал это так просто, будто трепать волосы Донхека - привычное для него дело. Не сказать, что Донхек тотчас проникся к нему любовью и добротой, но зато понял, что "общаться" с Минхеном - не так уж сложно. Когда вышел Тэен, намыливший свои руки до блеска, Донхек тихо поинтересовался, почему его Минхен в ванную не отправил. Тэен лишь пожал плечами, его этот вопрос особо не заботил. С кухни послышались щелчки, Донхек вопросительно взглянул на Тэена. — Иди уже,— старший пихнул Донхека в сторону кухни. Минхен напоил парней чаем, сам вымыл посуду, отказавшись от помощи Донхека, расположил их на диване и даже предложил сыграть в видеоигру. Предложил конечно Тэену, ну а тот перевел Донхеку. Младший снова почувствовал себя неловко, не имея возможности понимать Минхена. И нет, он понятия не имел, как играть в видеоигры, но отказаться было бы неприлично. Когда Донхек в десятый раз спутал кнопки на джостике, Тэен просто взвыл от его тупизны. С красным лицом младший повторил, что это не его. Донхек отложил джостик, не желая больше позориться. Но Минхен, до этого молча наблюдавший за тщетными попытками Тэена научить младшего, где прыжок, а где удар, пересел к парням на диван, за спину Донхека. Вложив ничего не понимающему младшему джостик обратно в руки, Минхен накрыл его пальцы своими, кладя их на основные кнопки. И Тэен, и Донхек буквально ошалели от такого метода, Донхек все-таки больше. В течение следующего часа, пока Минхен учил младшего, куда нажимать, руководя его движениями, Донхек практически не дышал. Если сначала Минхен касался только его пальцев своими, то сейчас полностью облокотился на парня, и Донхек чувствовал спиной, как поднимается и опускается грудь Минхена при вдохе. Тому не было неловко, он погрузился в игру с разошедшимся Тэеном. И все же Минхен не забывался, иногда опускал взгляд с экрана на джостик и аккуратно передвигал пальцы Донхека с одних кнопок на другие. Младший покраснел жутко, он был рад тому, что Тэен и Минхен увлечены игрой. Время близилось к ночи, и, когда Минхен взглянул на часы, которые показывали первый час, то слегка толкнул Тэена в плечо, кивая на заснувшего в его руках Донхека. Младшего так утомили яркие образы на экране, что он прикрыл глаза и сам не заметил, как заснул, убаюканный ровным биением сердца Минхена. Тэен почесал затылок, раздумывая, как бы лучше разлепить друзей, чтобы Донхек не проснулся. Но Минхен махнул рукой и указал Тэену на спальню родителей, разрешая лечь там. Тэен слез с дивана, растянув затекшие мышцы, и тихо пожелав другу доброй ночи, скрылся за дверью. *** Как Донхеку показалось, спал он недолго. Проснувшись от неудобного положения, он хотел перевернуться и снова провалиться в царство Морфея, но тут понял, на чем, а точнее, на ком он лежит. Донхек резко поднял голову и со скулежем опустил обратно, неожиданно ударившись лбом об ребро книги. Минхен вздохнул, положив учебник по литературе на столик, и приподнялся на локтях, разминая затекшую шею. Донхек молча наблюдал за его действиями и медленно слез с Минхена, садясь на краю дивана. Чувствовал он себя крайне неловко: уснул в почти незнакомой квартире на почти незнакомом человеке, отчего у того наверняка затекли мышцы. Минхен немного отсел от младшего, смущенный не меньше. За окном все еще мело, и единственным звуком в комнате был свист ветра. — Извини,— Донхек первым нарушил молчание, отвлекая Минхена от разглядывания собственных носков и заставляя перевести взгляд на себя. — Я перелягу к Тэену. Минхен на автомате поднял кисти вверх, чтобы объяснить, что все окей и Донхеку можно лечь и здесь. Но они так и замерли в воздухе, когда до старшего дошло, что тот его не поймет, и руки бессильно упали обратно на колени. Донхек застыдился: по лицу Минхена было видно, как ему неудобно в этой ситуации, неудобно от невозможности ответить как обычные люди. В итоге он просто махнул рукой, частично показывая свой ответ, тяжело поднялся с дивана и бесшумно удалился в свою комнату. Оставшуюся ночь Донхек спал плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.