ID работы: 5086475

Cold hands, warm heart

Фемслэш
R
Заморожен
556
автор
Размер:
287 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 248 Отзывы 119 В сборник Скачать

Акт II. Анонс. It's time to come back

Настройки текста
Эмили не раз доводилось просыпаться посреди ночи от посторонних звуков, доносящихся со стороны входной двери или ванной комнаты. Когда ты была девушкой бывшего оперативника Overwatch, которая всегда рвалась в бой, чувствуя малейшую несправедливость в адрес простых людей, это становилось обыденностью. Тревожной обыденностью. - Лена? - Эмили не торопилась включать свет в прихожей, из-за голубоватого свечения хроноускорителя прекрасно видя очертания знакомой фигуры, облокачивающейся о закрытую дверь. - Ты поздно. - Я знаю... - Сердце Эмили мгновенно замерло и дрогнуло, как только она услышала столь сухой и надтреснутый голос возлюбленной. Ее руки тут же устремились к переключателю, но хватка Лены прервала ее, отчего беспокойство лишь укрепилось. -...не надо, Эм. - Боже, ты опять пыталась разнять бушевавших фанатов футбольной команды? - Эмили могла лишь гадать о том, как были обширны травмы бывшей оперативницы, поскольку слабый свет прибора девушки не мог достаточно осветить тьму. - Н-нет. - Выдавила Лена из себя, шикнув от боли, когда ласковые пальцы рыжеволосой легли в жесте заботы на ее лицо, дабы оценить масштаб повреждений. - Эм, я не хочу, чтобы ты волновалась. - Оттого, что ты скрываешь от меня правду, я волнуюсь больше. - Резонно подметила Эмили, но покорно отстранила свои руки от переключателя. От Окстон послышался глубокий вздох, а привыкшие к темноте глаза Эмили приметили движения чужих рук, что цеплялись за живот и бок, так и говоря о болезненных ощущениях. Лена потянулась дрожащей рукой к своим очкам и, сняв их, отложила на ближайшую полку, одновременно с этим потянувшись другой рукой к выключателю. - Ох... Лена... - Тут же отозвалась Эмили, сделав грустное лицо и потянувшись руками к избитому и израненному лицу, едва свет загорелся. Оперативница нахмурилась от прикосновений к синякам и ранкам на лице, но поддалась объятьям, скользнувшим по ее талии. Эмили ничего не говорила, а лишь мягко утянула ее в сторону ванной комнаты. Синяки, ушибы, кровоточащие царапины, разбитая губа... Лена редко возвращалась в таком состоянии, когда отправлялась в своего рода патрули по городу. В последний раз, как было уже упомянуто встревоженной Эмили, в похожем состоянии Лена вернулась после того, как собственными усилиями пыталась предотвратить крупную уличную потасовку между противоборствующими фанатами футбольных команд. Тогда было много жертв не только среди самих дебоширов, но и среди простых людей, совершенно непричастных к этому инциденту. Нынешние травмы очень на это походили, но все-таки были много хуже в некоторых местах, так и говоря, что их причинил кто-то… явно знающий в этом деле толк. - Что случилось? - Эмили отважилась задать этот вопрос лишь после того, как помогла Лене обработать ее раны и приложить лед к ушибам и синякам. Поврежденный хроноускоритель искрился и заставлял Лену изредка вздрагивать от мимолетной боли в области грудной клетки, из-за чего после очередной вспышки боли ей пришлось лишь коротко ответить: - Покушение. – Сердце Эмили мгновенно пропустило тревожный удар. - Может, связаться с Уинстоном? - Обеспокоенно спросила Эмили, не отпуская чужих рук. - Твой прибор... - «Якорь» не поврежден. - Отстраненно пробормотала Лена, мягко погладив возлюбленную по ладоням. - Весь удар принял на себя хроноускоритель. Но да, ему нужен ремонт. Поможешь мне его снять? - Конечно. - Мгновенно отозвалась Эмили, встала со своего места и расстегнула сдерживающие тугие ремни, чтобы потом снять увесистый прибор и поставить его на специальную платформу-зарядку. - Я ничего не смогла сделать. - Начала Лена тяжко, но нежная ладонь прервала ее слова легким касанием к губам. - Пойдем спать. - Позвала она, оставляя поцелуй на ее лбу. - Ты расскажешь мне все завтра. Хорошо? - Да. - Шепнула одними губами Лена, с глубоким облегчением уткнувшись лицом в хрупкое плечо. Всю ночь Лена терзалась кошмарами, в которых ее преследовал вездесущий образ убийцы с золотыми глазами, в окружении алых бликов, отбрасываемых линзами снайперского шлема. Издевка и жестокость, всколыхнувшие естество Лены в двух словах, что словно вывернули ее наизнанку: - Adieu, chérie. Неужели?.. Нет. Это не могла быть Амели, потому что она мертва.

Правда же?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.