4.
24 ноября 2018 г., 16:33
На улице никого. Город застыл в ночной статике. То ли ждет чего, то ли умирает сам, то ли хоронит меня раньше времени, мои мечты и желания. Я не могу с ним спорить, я всё и так понимаю. Мои шансы донести до человека, чья рука сейчас находится в моей, всё то, что меня переполняет — практически ничтожны. Я уже терплю фиаско, потому что решился это сделать сейчас. Поговорить с Лесей сейчас — самое неподходящее время. Холодно, сыро и пахнет печалью, я ее физически ощущаю в его молчании, в своей неуверенности…
— Ты не пил, — говорит моя печаль в лице самом прекрасном, в лице Леси, в лице, до которого хочется прикоснуться с нежностью вот уже целый год…
— Я и без алкоголя пьяный, — и опять грусть, у меня ничего не получится, лишь бы не начать жалеть об этом при нем.
— Ты вроде танцевать хотел… — говорит Леся, но не поднимает глаз. — Или нет?
— Лесь… Я полный идиот, — выдыхаю я, отпуская его руку. — Я не знаю, как сказать тебе…
Меня немного потряхивает, но не от холода, а от жара внутреннего, и руки дрожат, как у алконафта с послужным.
— Вы вместе? Ты и Даша? Мне просто необходимо знать. — Стараюсь взять себя в руки.
Он вертит головой.
— Мы просто друзья.
— П-п-правда?
— Никогда не слышал, чтобы ты заикался, — наконец он поднимает глаза, и… он плачет?
— Я что-то не то говорю? Господи, да что же со мной не так-то… Почему ты плачешь?
— Я уезжаю в понедельник, возможно, на совсем, — Леся делает шаг ко мне навстречу и опускает голову на мое плечо. — Думал, мы уже не увидимся…
— Как в понедельник?… Куда? — из последних сил говорю, не понимая.
— Далеко, — чувствую мелкую дрожь в его теле, он всхлипывает и вновь замолкает. — Обними меня.
И я обнимаю. Мои руки на его спине, я прижимаю его тельце к себе, а у самого глаза мокрые, я опять лузер, молчу, не понимаю, но обнимаю крепко в надежде забрать его боль, которой, чувствую, много накопилось.
— Мне надо было с тобой попрощаться раньше, я просто не смог.
— Не надо прощаться, пожалуйста, не надо, — говорю в любимую макушку.
— Я знаю, что нравлюсь тебе… — вот это поворот, я нервно сглатываю. — Ты тоже мне нравишься, уже очень давно. И это чувство…оно… оно прекрасно, оно волшебное, оно сделало меня счастливым… И делает по сей день. Я так благодарен тебе за это и за тот поцелуй… Он до сих пор на моих губах, его не вывести спиртом, я пробовал, и не смыть, не растворить, не заглушить ничем…
— Не может быть…
— Я тоже так думал, но это правда, — опять плачет? — Если бы у меня было больше времени, я бы остался с тобой. Но я болен…
— Болен? — произношу не своим голосом из-за дикого отчаяния, что пришло на место простой печали. Не знаю, чем он болен, знаю только, что меня это знание добьет окончательно, поэтому предпочитаю не спрашивать больше. — Я вылечу тебя.
— Этого не смогли сделать даже немецкие специалисты, — выдыхает Леся.
— Они просто не в курсе моих методов, — бодрюсь перед ним, чтоб развеселить его и заодно себя в угол не загнать. — Я буду лечить тебе не таблетками!
— Интересно чем? — у меня получилось! он смеется! ура!
— Любовью! — говорю серьезно так, уже не играю, ищу его глаза заплаканные, нахожу в них благодарность и тут же целую долгожданные губы. Сначала медленно и с опаской, потом по-хозяйски уверенно. Он отвечает слабо, но принимает меня, отдается в этом поцелуе, каком-то полусладком, со вкусом шоколада и вина.
— Я согласен, — хрипит Леся мне в шею… Согласен.