ID работы: 5086839

С любимыми не расставайтесь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Ощущение свободы (POV Вадим)

Настройки текста
      На следующее утро я проснулся каким-то опустошенным, как будто всю ночь из меня вытрясали душу. Впервые за последние четыре года я был свободен! Не надо никому звонить, не надо ни с кем встречаться. Я был волен делать все, что мне заблагорассудится. Но почему-то никакой эйфории по этому поводу я не чувствовал. Было странное ощущение, что, оставив что-то важное позади, я мог не обрести такого же в будущем. Это чувство потерянности меня пугало. Но я же сам так решил, я же сам это выбрал! Я был честен с Викой. Зачем мучить и себя и ее иллюзией любви, которой больше нет? Я был уверен, что поступил правильно.       Вот только свыкнуться с мыслью, что ее больше не будет в моей жизни, оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Раз в несколько минут в моем сознании будто загоралась лампочка, и всплывало очередное воспоминание о ней. Пару раз мои руки непроизвольно тянулись к телефону, намереваясь набрать ее номер. А моим ушам явно не хватало звона ее голоса. Но все это было на уровне каких-то инстинктов, рефлексов, вызванных многолетней привычкой. Я должен был взять свои эмоции под контроль разума. Я внушал себе, что это был мой выбор, и что для сомнений уже слишком поздно. И теперь я должен жить дальше так, как я того хотел.       Мне следовало отвлечься от неприятных мыслей. Поэтому я позвонил своему другу Толяну и предложил ему встретиться и попить пива.       Сидя в нашем любимом пабе, я выложил ему всю правду о расставании с Викой. Реакция друга была именно такой, как я и ожидал. Естественно он был шокирован этим известием. Как ни странно, но всем моим друзьям нравилась Вика, что ж, она действительно была очень компанейской, с ней было весело, она всегда знала, что сказать и как смешно пошутить. И за это все ее любили. По реакции Толика я понял, как будет воспринята эта новость другими. Правда, друг, честь ему и хвала, не стал меня добивать тем, что я скотина и не уговаривал одуматься и вернуться к Вике, пока не стало поздно. Он просто сказал мне, что я взрослый человек и сам во всем разберусь, что раз все так случилось, значит, на то были причины. Но никаких дальнейших объяснений от меня не потребовал. Мы выпили. Кажется, я даже слегка перебрал. Но зато ночью спал как младенец.       Пытаясь справиться с апатией, внезапно навалившейся на меня в те выходные, я удалил с глаз долой любые вещественные напоминания о Вике и времени, проведенном рядом с ней. Кроме Толика я больше никому ничего не рассказал. Родители догадались сами, все же мы жили с ними в одной квартире. Думаю, они решили, что мы с Викой просто поссорились. Я не стал их переубеждать, ведь так им будет проще принять мысль, что мы разошлись. К тому же, мои родители не были в восторге от моего выбора. Вернее, в восторге не была мама. Хотя, положа руку на сердце, ей не нравилась ни одна моя подруга. А вот папа в свое время все же умудрился попасть под обаяние Вики. Но в целом, ему было все равно на то, с кем я встречаюсь.       Плодами своей вновь обретенной свободы я начал пользоваться с первого же рабочего дня. А началось все с безобидного флирта с сотрудницами по офису. Нет, я флиртовал с ними и раньше, но только теперь меня не грызли муки совести из-за этого. Я снова был в игре, словно заключенный, вырвавшийся на волю. Уж не знаю, как девушки это чувствуют, но я словно попал на «базар невест», выбирай любую! Мне строили глазки, со мной заигрывали, привлекали к себе мое внимание, казалось даже, пуще прежнего! И этот быстрый успех окончательно вскружил мне голову, я кайфовал от осознания своей внутренней свободы.       В таком прекрасном расположении духа я пребывал, сидя за компьютером на своем рабочем месте, когда в наш кабинет вошла она — Алиса. Взгляды всех парней сразу воззрились на нее, но девушка смотрела только на меня, целенаправленно идя к моему столу и полностью игнорируя все остальные, пожирающие ее взгляды. Алиса работала у нас в тендерном отделе не больше пары месяцев, поэтому я не был близко с ней знаком. Но нельзя сказать, что я совсем ее не замечал. Ведь не заметить Алису было невозможно: блондинка с длинными волосами, пышным бюстом и умопомрачительно тонкой талией, на фоне которой очень выгодно контрастировали соблазнительные бедра. Всегда, когда она стояла в коридоре у принтера, мне казалось, что вся мужская часть офиса собиралась на это посмотреть, ее изгибы были идеальными, а движения аристократично-грациозными. И я тоже был среди этих наблюдателей. Одного взгляда на ее плоский живот, иногда мелькавший между короткой блузкой и поясом юбки, хватало, чтобы раззадорить мою фантазию и пробудить самые темные и развратные мысли. Она будоражила мое воображение и днем и, что греха таить, ночью. Но раньше я не мог допустить даже мысли о том, чтобы попробовать к ней подкатить. И вот, желанная добыча, объект воздыхания всех мужчин компании сегодня сама приплыла ко мне в руки.       С кошачьей грацией в походке она подкралась к моему столу, как хищник к своей будущей жертве. И мягким, словно шелк голосом спросила:       — Я слышала, ты тоже едешь на курсы молодых специалистов?       Я сдержанно кивнул вместо ответа, хотя в этот момент все внутри меня буквально переворачивалось, а потом еще пело и плясало стоя на голове.       — А ты уже решил, как поедешь в аэропорт?       — Скорее всего, на такси, ведь вылет рано утром, а в такую рань аэроэкспрессы еще не ходят.       — Здорово! А можно тебя попросить заехать еще и за мной? Ужасно не люблю торчать одна в аэропорту ночью.       В этот момент я еле сдерживал победоносный клич первобытного человека, рвавшийся откуда-то изнутри. Да! Да! ДА! Впереди меня ждет интереснейшая командировка! И начало было очень многообещающим! Я уже был весь в предвкушении. До поездки оставалось всего пара дней, а благодаря нашей офисной «Мисс Совершенство» мысли мои были уже совсем не о работе. Да, моя жизнь определенно начала меняться к лучшему!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.