ID работы: 5087071

Born to Burn

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 24 Отзывы 63 В сборник Скачать

Единственное, что она повторила бы в трезвом виде

Настройки текста
      “Вас отметили на фото.”       Оповещение в инстаграме привлекло внимание девушки, когда она начала искать фильм, который могла бы посмотреть этим вечером.       На часах было почти десять, когда в доме Мун стояла тишина, в центре которой находилась сама Эва, что было слишком непривычным для нее - каждый вечер пятницы она либо устраивала вечеринку у себя, либо отправлялась на одну из тех, что проходила у кого-то из ее знакомых.       “Серьезно?! Но ты могла бы поупрашивать ее получше, пообещать, что исправишься..” - в мыслях всплыли слова Вильде, произнесенные в ответ на новость о том, что мать Эвы запретила дочери отправиться в школьную поездку за город. Но Мун не настолько наивна, как Лиен, поэтому для нее не было удивлением то, что на мать не подействовали никакие просьбы. Эва даже не была слишком расстроена, когда мама снова спонтанно уехала и забыла о своем обещании провести выходные вместе с ней. И после всего этого она требует от дочери идеального поведения и жизни, разложенной по полочкам?       Руки тянутся за телефоном, и девушка открывает социальную сеть, обнаруживая новое фото в инстаграме Криса Пенетратора, на котором смутно видна просторная гостиная, блики света и несколько столиков с алкоголем.       “Окей, все готово к вечеринке. Если ты отмечен на фото, то наверняка знаешь адрес ✌😏”       Мун еще раз проверяет, действительно ли Шистад отметил ее на снимке. Когда она убеждается в этом, мысли о просмотре фильма улетучиваются, а шкаф оказывается открытым перед Эвой.

***

      - Эва! - восторженно восклицает Крис, когда девушка появляется на пороге его дома. Он за руку втягивает ее в прихожую и закрывает дверь. - Я уж подумал, что забыл отметить тебя на фото или что ты нашла себе занятие поинтереснее, - парень усмехается и наклоняется к Мун, продолжая. - Хотя второй вариант мы сразу можем откинуть, верно?       Эва непринужденно улыбается в ответ. Она едва заметно пожимает плечами и переводит взгляд с улыбки Шистада на танцующую толпу.       - Я знаю здесь кого-нибудь, кроме тебя?       Среди громких звуков музыки смех и разговоры людей растекаются смутным туманом. Мун едва ли может сконцентрировать взгляд хоть на ком-то в этой темноте, изредка освещаемой яркими вспышками света. Когда она снова смотрит на Криса, тот мотает головой и делает очередной глоток алкоголя из полупустого стакана.       - Чудно, - Эва улыбается парню в ответ и выхватывает из его руки что-то, напоминающее виски или коньяк. Девушка направляется вглубь толпы, а на лице Шистада появляется ухмылка, и вскоре он исчезает примерно в том же направлении.

***

      - Согласна, она полная сука, - язык Эвы начинает заплетаться, когда она произносит эти слова, опираясь на парня, с которым познакомилась всего около десяти минут назад.       Лукас, как он представился, решил подкатить к Мун под предлогом того, что он недавно расстался со своей девушкой, и ему срочно требуется кто-то, кто мог бы зализать его раны.       И это именно то, почему многим так нравится находиться в новой компании - никто ничего не знает о тебе, так что ты сам можешь выбрать, что рассказывать, а о чем лучше смолчать.       Единственная проблема Лукаса в том, что сейчас Эва достаточно пьяна, чтобы у нее развязался язык, но недостаточно пьяна, чтобы развязались руки (или это относится только к малознакомым парням?).       - Я думаю, ты должен отомстить ей, - внезапно изрекает Мун, закидывая руку на плечо парня, и ему кажется, что он наконец-то добился своего, но в следующий момент Эва начинает обводить взглядом толпу. - Как насчет той брюнетки?       - Серьезно? - Лукас усмехается, прослеживая за пальцем собеседницы, направленным на Шистада, который целуется с девушкой, попавшей в поле зрения Мун. - Предлагаешь мне отбить телку у Криса? Я еще не настолько пьян, чтобы встревать в конфликт с тем, кто устраивает шикарные вечеринки. Тем более в его доме.       - В чем дело? Кто-то струсил? - Эва заливается смехом, отшатнувшись от парня, и выдерживает паузу. - Так уж и быть, я облегчу тебе задачу.       Она демонстративно откидывает волосы назад и, слегка пошатываясь, направляется в сторону обсуждаемой ранее парочки. Лукас не успевает двинуться с места, и ему остается просто следить за происходящим.       - Крииис, на секунду, - в следующий момент Мун хватается руками за шею Шистада, буквально повисая на нем, и тем самым заставляет парня невольно отстраниться от едва знакомой брюнетки.       Крис облизывает губы, придерживая Эву за талию, после чего переводит взгляд на удивленную девушку, с которой целовался всего минуту назад. Он неоднозначно подмигивает брюнетке и уводит Мун к ближайшему более менее отдаленному месту, где прижимает ее к стене.       - Черт, я видел тебя всего полчаса назад. Когда ты успела столько выпить? - Шистад заглядывает в туманные глаза девушки, и уголки его губ приподнимаются в усмешке, когда Эва пожимает плечами и загадочно улыбается.       - Мы с моим новым другом выпили за его недавний разрыв отношений, - она едва слышно хихикнула, когда ее ноги подкосились, но устоять ей помогла рука Криса, все еще лежавшая на талии. - Так что я помогаю ему отомстить бывшей. Согласись, та брюнетка наиболее подходящий вариант для этого.       - Да уж, мстить бывшим ты умеешь, тут не поспоришь, - и непроизнесенное “Рад, что ты оценила мой выбор”.       - Что-то не устраивает?       - Одна девушка отбила меня у другой. Кстати, это уже во второй раз. Что меня может не устраивать? - Шистад замечает нахмуренный взгляд Мун, который вдруг проясняется, и парень слегка склоняет голову вбок, наблюдая за Эвой.       - Я уже сказала, что просто помогаю дру.. - фраза обрывается на полуслове, когда Крис резко притягивает и целует Мун, а затем прижимает ее к стене, когда девушка углубляет поцелуй.       - Мало ли что ты сказала, - в спешке произнесенные слова внезапно ударяют в голову, словно отрезвляя, но проходит всего пара секунд прежде, чем Эва снова тянется к парню за поцелуем.       Когда прохладные губы касаются ее шеи, она ловит себя на мысли о том, что из всего произошедшего на вечеринке эти поцелуи - единственное, что она повторила бы в трезвом виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.