ID работы: 5087640

Price Family Adventure

Fallout, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Der Toten Tatenruhm соавтор
Cairy_Maur бета
Этрион бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Простая Джейн была невыносимой, а Джейн, потерявшая память — невыносимой в кубе. Альберт убедился в этом уже в сотый раз. Прошедшие три дня были самыми ужасными в жизни Странника: его вездесущая сестрица лезла везде, мешалась под ногами и просто выводила брата до красной пелены перед глазами. С первого дня их пребывания в доме девушка лезла к нему с идиотскими вопросами, потом она начала ныть, что не желает жить в этом мире и желает переместиться в прошлое, что априори невозможно, ну если не считать его самого. Но нет, она этого не понимала. Сестра все эти дни лезла к нему с просьбой создать машину времени; Странник знал, что она издевается, но терпел, пока. Иногда Альберту хотелось схватить девчонку за ее хрупкую шейку и душить, душить, пока в этих бессовестных глазках не погаснет последняя искорка жизни. Но он понимал, что не простит себе её смерти. Всё-таки, какая-никакая, а сестра, к которой он уже довольно сильно привязался.       Парень откинулся на спинку потрёпанного кресла, ножки которого слегка покосились и выцвели от времени, жёлтая обивка пахла плесенью и ещё чем-то не слишком приятным. Он грустно посмотрел в сторону кровати, где на прогнившем матраце спала Джейн. Как же он скучал по своему кораблю… Там он мог не бояться радиоактивной воды, спать на нормальной постели и часами лежать в ванне с ароматной пеной. Иногда он боялся, что в мире, куда его занесло, нет этих пришельцев и никто его не похитит. От осознания такого развития событий внутри всё сжималось в тугой ком. Одинокий Странник вздохнул: ему надо разрядить нервы. Неподалёку от их «убежища» располагался лагерь рейдеров, к счастью самого Альберта и к несчастью этих бедолаг. «Как раз есть возможность проверить его новую разработку — „замораживающие пули“» — радостно подумал про себя Странник, настроение которого уже улучшилось от одного лишь предвкушения.       Вернулся Прайс уже ближе к утру, солнце ещё не успело согреть своим теплом промёрзшую землю Столичной пустоши. Конечно, пришлось повозиться, рейдеров было много они как раз собирались на ночлег и не ожидали такого «сюрприза». Всю ночь по окрестности были слышны выстрелы, задорный собачий лай, крики рейдеров и раскатистый смех Альберта. Странник прислонился к стене дома и блаженно прикрыл глаза, губы растянулись в сумасшедшей улыбке. О, как же он любил это чувство полной власти над чей-то жизнью, но в тоже время Альберт понимал: такая жажда чей-то смерти ненормальна. У него уже было некоторое предположение о своём состоянии: ошибка при телепортации и чрезмерная нервозность. С этим надо разобраться как можно быстрее, в противном случае он станет ничем не лучше тех же рейдеров.

***

Ближе к полудню Прайсы отправились в путь; солнце палило нещадно, хотя утром прошла радиоактивная буря. Альберт шел впереди, сверяясь с картой в пип-бое, а позади плелась Джейн. В отличие от на удивление весёлого брата, девушка чувствовала себя скверно: её раздражала вся эта грязь, оставшаяся после сильного дождя, что прилипала к ботинкам и делала их намного тяжелей. Ещё эта собака всё время лезла под ноги, пытаясь раззадорить девушку, но та больше злилась. Эта ненормальная псина успела облапать всю броню и руки своими грязными лапами. Когда терпение лопнуло, Джейн накричала на пса. — Что ты орёшь на неё? — Альберт зло зыркнул на сестру. — В чём она виновата? — Ты посмотри что твой пёс сделал с моей бронёй! Когда мы уже придём? — девушка провела грязной рукой по потному лбу. Чёртова грязь! Кто её вообще придумал?! — Мы почти дошли, — Альберт указал пальцем на небольшое сооружение, чем-то походившее на гараж. Это было серое невзрачное строение, рядом валялись покрышки и стояли проржавевшие машины. Надпись, красовавшаяся на лицевой стороне здания, говорила о том, что это действительно гараж. Гараж «Кейси Смитта». Вход в Убежище 112 был тут. Само помещение было пыльным, ветхим и пропахшим сыростью. Везде валялись исписанные бумаги и какие-то ёмкости с довоенной едой, кроме того, помещение было заполнено рад-тараканами, с которыми Прайсы быстро разобрались, после чего спустились в бункер. Джейн всегда интересовало, как обустроены другие убежища. Однажды брат рассказал об опытах, что проводили в Волт-Тек, и девушка загорелась идеей узнать всё об этих экспериментах. У входа в атриум их встретил протектрон, выдавший им по комбинезону; затем их отвели в большой зал, где стоял… механизм, представляющий собой что-то похожее на генератор с настенными терминалами, вокруг которого располагались...капсулы. Через запотевшие стёкла в них можно было разглядеть людей. — Альберт, ты уверен, что нам стоит воспользоваться этими… штуками? — Джейн переминалась с ноги на ногу. От мысли, что её сейчас засунут туда, бежали мурашки по коже. Не просто же так эти люди сидят там с открытыми глазами, словно мёртвые? Вдруг это очередной страшный эксперимент Волт-Тек? Она даже обхватила себя руками, чтобы унять эту дрожь. — Предчувствие плохое. — Джейн… — Альберт закатил глаза: чёртова паранойя его сестры! — Угомонись. Видишь… — он указал на одну из капсул, где сидел их отец. — Мы хотели найти папу, и мы его нашли, осталось только забрать его отсюда. Но для этого нам нужно самим проникнуть в Транквилити-Лейн. Понимаешь? — Я понимаю, что ты, мой дорогой братец, собираешься сдать отца Смотрителю! — прошипела Джейн, сжав кулаки. — Ладно… — вздохнула она. — Давай попробуем вытащить его, но если мы там умрём, я убью тебя! — Обязательно убьёшь, — хмыкнул Альберт. Он понимал волнения сестры, сам был на взводе, но то, что Джейн будет выдавать такие идиотские фразы, не ожидал. — Но сначала нам надо попробовать вытащить отца. Парень скинул рюкзак с плеч и положил на офисный стул, что стоял рядом со столом с терминалом. Псина, повинуясь команде хозяина, прилегла рядом с этим же стулом. Джейн, поставив свой маленький рюкзачок на пол около одной из пустующих капсул, решила подождать пока брат первым устроится в своей капсуле, а потом сама залезла в свою капсулу, где её тут же погрузили в искусственный сон.

***

Транквилити-Лейн был таким же, каким Альберт помнил его. Обычный довоенный городок, он ему нравился, а самой главной удачей оказалось превращение Джейн в птицу, очень назойливую, но её всегда можно было прихлопнуть. Девушка понимала, что всё вокруг ненастоящее и даже поняла, что тот мальчик с часами от Волт-Тек — это и есть Альберт. Она хотела подойти к нему и заговорить, но не могла — ведь она была чёртовой вороной! Сам же парень был чертовски рад: теперь он мог наслаждаться своим одиночеством и мирным времяпрепровождением. Альберт усмехнулся: он оказался тем же самым мальчишкой, что и в первый раз, но тогда он недолго провёл времени в этом городке. На этот раз всё будет совершенно по-другому, у него появился реальный шанс поиздеваться над всеми жителями. Для этого ему понадобится кое-кто, стоящий у горки на детской площадке — Бетти. У неё была довольно милая внешность: светлые волосы, круглое личико, усыпанное веснушками, аккуратный носик и большие глаза. К сожалению, цвет глаз невозможно было узнать — всё вокруг было чёрно-белым, как будто они попали в довоенный фильм. Несмотря на милые улыбочки, которые девочка бросала прохожим, и на то, что она казалась маленьким ангелочком, внутри она была настоящим чертёнком, или даже более того — дьяволом. Бетти сразу сразу заметила нового жильца её искусственного города и была рада, что он сам решил подойти к ней. В последнее время ей было скучно, почти все шутки были исчерпаны, а самой пугать людей стало неинтересно. А этот молодой человек и его сестра были колоритными персонажами. С ними интересно играть. — Привет. — Девочка сделала вид, что не заметила его и изобразила испуг. — Ты что пугаешь! — она толкнула Альберта в плечо, парень отступил на два шага от силы толчка. — Быстро извинись! — Ну извини, — Альберт скривился, не любил он извиняться за всякую детскую чепуху. — Меня Альберт зовут. — Бетти, — кивнула девочка в знак приветствия. — Будешь играть? — это походило скорее на приказ, чем на вопрос. — Не против, — пожал плечами Альберт, чуть улыбнувшись. Повеселились они, дай бог каждому. В первый день Альберт надел маску маленького убивца и гонялся за людьми по всему городку с пилой, даже эта назойливая птица не мешала ему. О, их крики были музыкой для его ушей! Когда он отрезал голову последнему жителю, к нему подбежала весёлая Бетти. — Ты сделал мой день, парень, за это я тебе раскрою свою тайну, — и она рассказала Страннику об Убежище 112 и виртуальном симуляторе. Также она призналась, что она на самом деле — он, и зовут его Станислас Брон. Обещал, что выпустит его вместе с семьёй, если Альберт повеселит его ещё раз. Следующей шуткой было нашествие призрака. Когда в городке наступила ночь, Альберт начал действовать. Брон выдал ему большой кухонный нож и белую простыню. Как же весело было смотреть на перекошенные от страха лица жителей Транквилити-лейн, особенно когда он неожиданно появился в спальне одного из жителей. Такому крику позавидовал бы кто угодно. Но всё хорошее, как говорится, быстро заканчивается. Брон выпустил Альберта и его семью из своего «плена». Как и ожидалось, сестра накинулась на него с криками. — Какого чёрта это было?! — грозовая туча в виде Джейн надвигалась на парня. — Что за хрень вы там вытворяли?! — Девушка нависла над Альбертом, собираясь нанести удар, но парень перехватил её руку и отвёл в сторону лица сестры, собираясь ударить девушку её же рукой, совсем забыв, что Джейн обожает кусаться. Что девушка и сделала. Она вонзила зубы в услужливо подставленные пальцы брата, сжатые в кулак. Но парень не растерялся и вместо того, чтобы закричать, ударил девушку коленкой в живот. Их отец в это время удивлённо смотрел на них, и когда девушка собралась в очередной раз ударить брата, решил прекратить всё это безобразие. — Извините, что прерываю вас… — произнёс Джеймс, чуть повысив голос, тем самым отвлёкая Джейн: её кулак остановился в полуметре от лица брата. — Думаю, нам стоит поговорить, — девушка перевела свой взгляд на отца и не заметила гаденькую улыбочку брата. Альберт схватил руку сестры за запястье и с силой сжал до хруста. — Ай! — Прекратите! — гаркнул Джеймс, его голос эхом разнёсся по залу. — Вы — взрослые люди, что вы здесь вообще делаете? Вы должны были остаться в Убежище. — Меня отправил за тобой Смотритель, — конечно, Альберт не собирался возвращать отца в Убежище: кто ж тогда Очиститель запустит? — Смотритель, значит, — голос Джеймса дрогнул, он знал, его сын не очень жаловал его, больше всего времени после того теста Альберт проводил в кабинете у Амальдовара. Джеймс хотел вернуться и знал, что тот его по головке не погладит за побег, но надо закончить проект. — У меня есть дело здесь, в Столичной пустоши. Я не могу вернуться, прости. — Отец, — Альберт сжал кулаки, пришлось сдерживаться, чтобы не наорать на Джеймса за его глупость. — Я тебя понимаю, но почему ты ничего не сказал? Почему не предупредил? — Я не хотел подвергать вас опасности, я знал — вы пожелаете пойти со мной. Но я не мог этого допустить! — Джеймс поджал губы и опустил голову: дети не должны видеть, как он расстроен. — Но вы всё равно пошли за мной. Зачем? — Мы хотели найти тебя, — сказала Джейн, девушка была рада снова увидеть его. — Папа, прошу, позволь пойти с тобой. — Я не могу, простите. — Джеймс покачал головой. — Возвращайтесь в Убежище. Столичная пустошь погубит вас. Как и в первый раз, Джеймс просто развернулся и быстро ушёл. Альберта раздражало это больше всего: как можно ставить счастье каких-то уродов превыше счастья семьи? Конечно, Странник понимал, что проект «Очиститель» — благородное дело, люди смогут пить чистую воду, но Пустоши этим не изменишь. Из-за чистой воды рейдеры не станут вдруг порядочными людьми, а мутанты не исчезнут. Прервал размышления Странника писк Пип-боя. Он с надеждой взглянул на сообщение и тут же разочарованно вздохнул: это было сообщение о помощи от того самого раба из Питта. Альберт его хорошо помнил и был чертовски рад надрать ещё раз зад этому уроду. — Ты что так лыбишься? — голос сестры заставил вернуться из воспоминаний в реальность. Джейн была подавлена, она не ожидала такого от отца... просто уйти и ничего не сказать. Иллюзия героя выстроенная вокруг единственного родителя, в душе девушки, рушилась с невероятной скоростью. Альберт всё это время с ухмылкой на губах следил за всеми эмоциями, что промелькнули в глазах его сестры. Это было то, чего он хотел. Наконец-то ему удалось пошатнуть веру сестры в отца. — Готовься Джейн, нас ждёт долгий путь до славного городка под названием Питт. — Одинокий странник, сверился с картой в Пип-бое и решил врубить радио чтобы прослушать сообщение о помощи от Вернера. Их ждёт долгий путь, полный опасностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.