ID работы: 5087714

О том, что было забыто

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста
Когда Диб открыл глаза, он чуть было не ослеп - так светло было. После того, как его глаза потихоньку начали привыкать к свету, он начал с удивлением, тревогой и неподдельным детским интересом осматриваться вокруг. Парень был весьма озадачен. Где он? Куда делась его комната, почему он не дома? Мальчик находился в необычном месте - это была абсолютно белая комната с абсолютно белыми стенами, полом и потолком. Ламп, да и вообще каких-либо предметов в комнате не было, поэтому Дибу было очень трудно понять, откуда же здесь может исходить столь яркий белый свет? Площадь комнаты оставляла желать лучшего, но, при желании, Диб смог бы спокойно уместиться в ней, если бы лег на пол и вытянул руки и ноги. А вот потолок был высоким. Даже очень - прямо как в кино! Осмотревшись внимательнее, паренёк заметил небольшое окошко на уровне его головы. Он попытался высунуть руку, но оно оказалось стеклянным. Мальчик немного испугался и забился в угол, обхватив руками коленки. Первое, что пришло в голову юному охотнику на сверхъестественное, это то, что его похитили инопланетяне. О других вариантах он и думать не стал. Но зачем он пришельцам? Ради важной информации? Чтобы ставить на нем эксперименты? А, может, чтобы подружиться с людьми? Или поизучать его и отпустить домой? А, может, им просто захотелось украсть его мишку?.. Варианты становились все глупее и абсурднее, и Диб это понимал, но ему просто больше нечем было занять голову... Малыш все думал и думал, как вдруг услышал поспешные шаги эдак с десяток маленьких ножек. Диб замер от испуга. Они идут... Тут в окошке показалось что-то цвета рубинового камня. Диб вздрогнул и поёжился. Теперь мальчик ни на секунду не сомневался - это инопланетяне. Хотя... Если это их планета, то, получается, что инопланетянин тут только он. В это время возле окошка нарастала всё большая суматоха - всем и каждому хотелось посмотреть на экзотическую форму жизни. За стенкой поднялся невообразимый шум - там чуть ли не дрались за место у окошка, и Диб мог увидить то красный глаз, то синий, то фиолетовый, а порой и какую-то руку с тремя пальцами. При виде руки малыш так испугался, что чуть не заплакал. Дело в том, что Диб,как парень наблюдательный, в каждом фильме о пришельцах тут же замечал, сколько у них пальцев на руках (естественно, если руки вообще были). Так вот, он заметил, что почти у всех злых инопланетян на руках как раз по три пальца! И это знание сейчас сыграло с ним злую шутку. Прошло где-то полминуты, и мальчику уже начали надоедать все эти взгляды, поэтому он решил сесть под стенкой с окном, чтобы его не было видно. Парень поднялся на ноги и подошёл к противоположному краю комнаты. Причем каждое его движение, вроде шага, вызывало бурю восторженных возгласов по ту сторону стенки, из-за чего Диб чувствовал себя зверюшкой в зоопарке. И не сказать, что ему это доставляло большое удовольствие. Паренёк умостился под стенкой, и разочарованию рубиноглазых пришельцев, которые собирались на него посмотреть, не было конца. Но в итоге инопланетяне оставили его в покое, и Диб вздохнул с заметным облегчением. Мальчик сидел и размышлял, что же будет дальше. Неужели он так и будет жить среди пришельцев в качетстве их инопланетной домашней зверюшки до самой смерти? Диб уже успел сильно проголодаться, ведь он привык плотно перекусывать с утра. Сколько времени он вообще уже в этой комнате? Пять минут? Полчаса? Час? А, может и несколько лет - мало ли, что там они могли ему вколоть во сне? Парень не знал, да и не мог знать - часов ведь не было. Да и вряд ли пришельцы считают время по-земному. Если вообще считают... И вдруг Диба осенило. Как же он мог забыть про телефон! Малыш пошарил в карманах и вынул оттуда маленький старый кнопочный телефон. На первый взгляд - телефон как телефон, да вот только это просто маскировка, ведь папа Диба встроил в него кучу всего полезного - камеру, ножик, мощный фонарик, лазер, диктофон и даже пистолет! Но часы никуда не делись. Диб нажал конопочку, и на тусклом экране засветилась надпись 5:10, затем вылезло окошко "подключите к зарядному устройству!", после чего телефон внезапно замигал и выключился сам по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.