автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо 20

Настройки текста
Примечания:
  — Будешь? — Роза опустилась рядом, свесив ноги с края крыши и протянула Мотыльку пакетик цветных конфет.   Мотылёк не сменил боевой позы, но скосил на девушку взгляд. Роза Моревна была правой рукой Бессмертного Роя, который разразился очередной речью о своём гениальном плане по уничтожению мира и, похоже, совсем забыл о том, что перед ним выстроилось чуть ли не всё Общество Анонимных Супергероев По Эту Сторону Реки.   Мотылёк приподнял бровь, потом вспомнил, что за маской жест останется незаметным, и помотал головой.   — Как хочешь, — Роза разорвала яркую упаковку и закатала собственную тканевую маску до носа — голос её тут же перестал звучать глухо. — Но это надолго.   Арахна ползла по дальней стене ангара к мигающей панели управления. Мотылёк проводил её взглядом и чуть расслабился. Значит, у Общества всё под контролем, и ему не придётся путаться у них под ногами. Он сменил позу.   — Спорим, паучиха дёрнет за рычаг, когда Рой дойдёт до своего фирменного смеха.   Мотылёк повернулся к Розе лицом и тихо спросил:   — А ты не должна там, не знаю... помочь ему?   Роза пожала плечами:   — Он задолжал за пару месяцев всему Цветнику, так что сегодня мы просто наблюдаем. И делаем ставки.   Роза махнула рукой Гиацинту, который читал комиксы у единственного выхода: мимо него только что пронёсся спидстер Общества, а злодейский миньон и ухом не повёл.   — А ты чего тут? — Роза скомкала бумажку и запустила её в Роя. Там угодил в его плащ, но от речи не отвлекла. — Большие ребятки не берут поиграть?   — Да нет, я... — Мотылёк вздохнул. Признаваться в своей бесполезности врагу было не особо хорошей стратегией.   — Если что, я всегда готова тебя поднатаскать. На выходных мы иногда зависаем с вашей СуперСтатуей — гоняем на великах по парку и кормим уток. Приходи, побросаю в тебя тарелочки.   — Зачем? — Мотылёк шевельнул крыльями.   — Будем учиться уворачиваться. На прошлой неделе Фиалка сбила тебя гаечным ключом, я всё видела. Ну так что, часика в три?   Арахна ударила по панели, и весь гениальный план Роя рухнул в одно мгновение. Общество готово было поймать злодея и отправить его в тюрьму.   — Опа, мой выход! — Роза опустила маску и выстрелила в Мотылька из сонного балончика. — Жалко его всё-таки, тюрьма у нас отвратная. До выходных!   И Роза со вздохом отправилась спасать своего босса. Может, хоть премию выпишет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.