автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо 30

Настройки текста
  Фонарь на улице Циолковского был точной копией нарнийского.   Вера была в этом уверена, хотя не было никакого повода так думать: как будто кто-то мог залезть в голову почившего Клайва Льюиса и вытащить оттуда туманные представления об архитектуре своих миров (вместе с предубеждениями против колготок и помады, потому что почему нет).   Вера приходила к нему каждый вечер: протаптывала дорожку в снегу и ждала… чего-то. Может, не спешащего домой фавна, но хотя бы говорящих снегирей. Или тихой колыбельной, которая донесётся как будто бы из-под земли.   Под ногами хрустел снег: Вера наворачивала круги под фонарём. Поднимала лицо вверх и представляла, что снежинки появляются прямо в пятне света, как скинувшие маскировку феи, а не падают с тёмного неба.   Вера расскажет любому, что фонарь на улице Циолковского — местная достопримечательность. Она тараторит об этом в школе, и в магазине, и дома. Во дворе, на лавочке, в автобусе.   Однажды вечером Вера находит под фонарём вазочку с рахат лукумом, и, конечно, не притрагивается к ней.   Удивлённый Семён Семёныч из соседнего дома забирает вазочку утром — он-то считал, что она очень красивая. А потом Динара из сороковой квартиры напоминает ему, что рахат лукум — к беде. И на следующей неделе Вера забирает из-под фонаря резной рог и новые колготки. В отличие от Льюиса, Семён Семёныч ничего против них не имеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.