автор
Размер:
37 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо 31

Настройки текста
  План был идеален в своей простоте. Они все сказали "да".   И тот странный дёрганный доктор, помешанный на молниях и долгих романтических прогулках по кладбищу, и та единственно вернувшаяся из Карпат туристка, и знаменитый циркач, от которого вечно несло мокрой шерстью, и доблестные исследователи Амазонии, пропавшие там сто лет назад, и мисс Ли, которая повсюду таскалась с воронами и от которой пахло мёртвым сном Древнего Бога… Когда ещё представится возможность одолеть стольких чудовищ за одну ночь и проснуться в Новом Году знаменитым?   Они пришли, как и подобает монстрам, заранее, чтобы не вызывать подозрений и усыпить бдительность. Когда часы начали бить полночь, хозяин дома поднял бокал, и на окнах запахнулись тяжёлые ставни, свет замерцал, а гости повскакивали со своих мест.   Все они оказались переодетыми борцами с нечистью: и изображавший доктора наркоман, и немного пьяная женщина с накладными клыками, и бродяга в цирковом украденном наряде, и носившая под запачканной белой одеждой селёдку девушка… Они замерли в нерешительности, оглядывая соседскую маскировку. Хозяин дома улыбнулся.   Из скрытой ниши вышли пропавшие в Амазонии исследователи: сквозь дыры в их животах было видно пламя камина. С потолка спустилась прозрачная Аннабель Ли, напевающая строки из Книги Мёртвых. Хозяин дома взял протянутый изящной рукой Вильгельмины цилиндр и представился.   — Мистер Хайд приветствует вас в Новом году, дорогие гости!   Банкеты ему всегда удавались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.