ID работы: 5088325

Воссоздай меня

Lee Jong Suk, Lee Min Ho (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Саундтрек к части: Foster The People – Nevermind К чему бы ни привело мое вчерашнее решение, я все равно скажу, что у меня не было выбора. Как бы то ни было, через неделю начало съемок пилотной серии. Первым материал должен отснять Ким Шин У, так что у меня есть возможность подготовиться и посмотреть как он справится с этим заданием. Мои съемки начинаются в конце следующей недели. Сегодня до конца дня мне должны были сказать, с кем именно я буду проводить встречу, но вот уже восемь часов вечера, а вестей все нет. Конечно, понятно, что люди они занятые, но меня распирало от любопытства и благоговейного страха перед неизвестным. Как и в любой другой день дома меня ждал только пустой холодильник, холодная кровать и стеллажи полные перечитанных от корки до корки книг. Решив не сразу возвращаться в свою холостяцкую каморку, я зашла в палатку. - Тетушка, дайте, пожалуйста, самгепсаль и бутылочку соджу, - обратившись к хозяйке, я устроилась поудобнее на пластиковом стуле в самом углу. - Да, конечно – отозвалась аджума и, пробежавшись возле столиков, собрала грязную посуду. Пригубив пару стопок, на душе стало немного легче. Не то чтобы проблемы уходили при вливании алкоголя. Просто, так мир казался проще, и ощущение скованности уходило само собой. Решение большинства проблем в таком состоянии кажется элементарным, а страх развеивается как дым. На ум пришла странная мысль, что я могу принимать немного алкоголя перед каждым эфиром. Зажевать резинкой запах, и никто даже не подумает о причине моей внезапной раскованности. Да, идея отличная, учитывая стойкость организма к алкоголю. Определенно стоит попробовать. Настраивая потоки холодной и горячей воды в душе, я возвращалась к вчерашней идее, но поразмыслив на трезвую голову, решила не рисковать. Наслаждаясь ниспадающей теплой водой, на ум пришел недавно увиденный список участников. Меня передернуло от одного упоминания этих имен. И как, спрашивается, я должна быть беспристрастна рядом с ними? Какая нормальная женщина сможет чувствовать себя рядом с ними спокойно и непринужденно? Почему? Почему именно я? Мне бы и издалека посмотреть на них было бы вполне достаточно. Приняв душ, который едва ли меня успокоил, я направилась на новую подработку. Из-за того, что мне урезали зарплату почти вдвое, пришлось искать новые источники дохода, чтобы не лишиться жилья. Пока жду Ли Мин А у здания младшей общеобразовательной школы, набрасываю черновой вариант вопросов для шоу. Но вот девочка, девяти с половиной лет отроду, оказывается передо мной, изучающе осматривая меня тем самым испытующим взглядом, какой бывает только у смышленых детей. - Что ты делаешь? – она все так же вопросительно смотрела на меня, ожидая немедленного повиновения. – Нам уже пора домой! Мне кучу уроков сделать нужно, - ей богу, не знай я кто она и сколько ей лет, подумала бы, что это взрослый, заточенный в теле ребенка. Наспех спрятав потрепанный временем блокнот, я крепко взяла девочку за талию и приподняла над землей на пару десятков сантиметров. - Ты вообще ребенок, а? – насмешливо прищурив глаза, я потерлась носом о ее нос, на что она недовольно скривилась, но все же улыбнулась. – Повеселись немного. Быть маленькой не порок. Детство проходит очень быстро. Насладись им. - У меня нет на это времени, - опустив ребенка я наблюдала как, деловито воздев нос к небу, Мин А отряхивает школьную форму и поправляет шлейки рюкзака. – Жизнь, вот что проходит очень быстро. - Ты не по годам умна. - Без вас знаю. - Ли Ми На, о чем мы с тобой говорили? – сделав тон голоса немного жестче я наклонилась к ней, чтобы никто другой нас не слышал. – Уважение - залог уважения, - малышка закатила глаза, но внимательно слушала хоть и не подавала виду. – Если ты будешь относиться к людям уважительно, они в ответ отплатят тебе той же монетой. Рано или поздно. - А вот и не правда! А Ри постоянно придирается ко мне. И чем больше я стараюсь разговаривать с ней вежливо и не обращать внимания, тем больше злобы она вымещает на мне, - глаза искрятся слезами несправедливости, а я отчего-то почувствовала едва преодолимое желание пойти и отругать эту А Ри. Но вслух только едва слышно рассмеялась, посмотрела Мин А в глаза и нежно улыбнулась. - Это слабость. - В смысле? – недоуменно склонив головку влево, она искала ответов на своих туфельках, опустив взгляд, чтобы я не смогла рассмотреть соленые дорожки на ее лице. - Твоя А Ри проявляет слабость, вымещая злость. Это значит, что она боится тебя и считает, что лучшая защита – нападение. Она чувствует от тебя угрозу, но так как ты не поддаешься на ее уловки, ей ничего не остается больше, как подавлять тебя самым грубым способом, - подняв указательным пальцем за подбородок ее взгляд, я улыбнулась пуще прежнего, поправила растрепавшиеся волосы, заколов их запасной заколкой, что всегда находится у меня в кармане. На миг ее лицо просветлело, и на щеках даже проступил радостный румянец. Девочка потянулась одной рукой к заколке, другой взялась за мое запястье. Она так улыбалась, будто происходит что-то волшебное, я уже хотела было накрыть ее ладошку своей, но она почему-то быстро отдернула руку, на лице снова сквозил холод. Теперь, идя через парк домой, я больше не предпринимала попыток взять Мин А за руку. Во-первых, она этого не хотела, во-вторых, так я давала ей понять, что считаю ее достаточно взрослой. Уже вечером перед уходом, прощаясь с ученицей, я посоветовала ей обсудить все с обидчицей с глазу на глаз. Не знаю, прислушается ли ко мне Ми На, но мне хотелось как-то помочь. Через пару дней, стоя у плиты, я кинула несколько кусочков туфу в суп, когда почувствовала явную попытку атаковать меня с помощью объятий. Обернувшись, увидела сияющее лицо Мин А. - Ты чего? – хотя жест приятный, все же это меня удивило. На нее это не похоже. - Вы были правы, - смущенно отстранившись, не переставая улыбаться, девочка буквально сдерживалась от радостного визга. – Вы во всем были правы! - Ты поговорила с одноклассницей? - Да, и даже оказалось, что у нас с ней много общего. - Я действительно рада, что все закончилось мировой. А теперь иди мой руки и садись за стол – ужин почти готов. Едва сев за стол и взяв ложку для супа Мин А отчего-то вмиг растеряла былой запал. На все расспросы она только отрицательно мотала головой и лишь после еды пробормотала едва различимое: - Его снова нет. - Ты же знаешь, Мин А, твой папа усердно трудится, чтобы ты могла ни в чем не нуждаться. - Знаю, но… - Скучаешь… - Скучаю. Очень скучаю! – малышка сжала кулачки, чтобы не расплакаться. – Уже почти неделю его не было дома. - Мин А, - сложно скрывать правду от такого славного ребенка, но я скована по рукам и ногам контрактом и совестью, - скоро твой отец вернется домой. Ты ведь уже взрослая, а значит, можешь о себе позаботиться. В глазах девочки появилась решимость и она, лишь кивнув каким-то своим мыслям, прошла в свою комнату, оставив меня поражаться ее не детскому характеру. От размышлений отвлек звук пришедшего смс. Усилием воли сдерживаясь, чтобы не уронить голову на столешницу, желательно пару раз, я пытаюсь выгрести весь ворох скомканных бумажек из своей сумки, складывая из них последовательный сценарий для шоу. Должна была отправить его еще час назад, но этот ребенок всецело занял мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.