ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плутон-тоже бог смерти.

Настройки текста
POV Мара После того, как Алан мне помог, прошло 3 дня. Всё это время я задавалась вопросом: «Где же я его видела?». В школе он не появлялся. Сейчас вечер. Папа пришёл с работы. Я вышла его встретить. Спрашиваю как он. А в ответ молчание. Мне стало не по себе, так как я не часто интересуюсь у родителей, как их дела а тут спросила впервые, а он молчит. После неловкой паузы он мне сказал:«Всё хорошо. Мама дома?». Я ответила, что её нет. И тут произошло то, чего я никак не ожидала: он подошёл ко мне, обнял и сказал:«Мара, я тебя очень люблю. Понимаю, что тебе сейчас не легко, но у нас в семье такое время. Стоит немного подождать - и всё наладится, поверь.» От его слов у меня скатилась слеза. Я пошла к себе в комнату. «Ну хоть какое-то продвижение в наших отношениях» - подумала я. Ночь. Я не могу заснуть. Граф ведёт себя очень странно. Мяукает и смотрит в окно. Мне немного страшно. Вдруг у меня дёрнулась штора. Я подумала, что это сквозняк, но вспомнила - окно закрыто. Я позвала Графа к себе, но он стоял посреди комнаты и не двигался. Он смотрел в окно. Я тоже туда глянула... Там был чёрный силуэт человека с ушами кота. Я закрыла лицо одеялом. Через некоторое время убрала одеяло я посмотрела на окно: там никого не была. Граф успокоился и мы заснули. На следующий день я пошла в школу. Там я встретила Алана. Так как я очень стесняюсь даже «Привет» сказать, то решила просто пройти мимо. Но не тут-то было. Я почти прошла возле него, как почему-то остановилась. Он тоже стал. После небольшой паузы Алан сказал с ухмылкой: Ал — Почему не здороваешься? Ма — Эм... Привет. Ал — Ну привет. Я хотел тебя найти в Vk, но не знаю как ты подписана. Не скажешь как? Я промямлила то, что он попросил и ушла, ничего не сказав. Я уже пришла домой и сделала уроки. Ещё немного посидела дома, а потом пошла прогуляться под вечернему городу. Я частенько так гуляю. Одна. Я проходила мимо тёмных переулков, улиц, на которых не было фонарей. Темнота меня не пугала, но сегодня мне было страшно гулять по тёмному городу. Мне казалось, что за мной кто-то шёл. Каждый раз, когда я оборачивалась, никого не замечала. Уже подходя к дому, я услышала скрип снега за мной и остановилась. Я не шевелилась и, затоив дыхание, ждала. Ждала непонятно чего. После небольшого промежутка времени я решила обернуться... За мной был кот. Ничем не примечательный кот. Он был очень похож на Графа, но всё-таки отличия были, например: глаза его были тёмными и сверкающими, как ночное звёздное небо, а на спине вырисовывалась какая-то фигура. Даже в темноте я её видела чётко рассмотрела. Эта фигура была похожа на человека с кошачьими ушами, на тот силуэт, который я видела как-то ночью в окне. Кот долго и пристально смотрел мне в глаза. Он мне показался жутковатым, но в то же время и очень милым. Я решила посмотреть, есть ли у него ошейник. Ошейник был. На нём был написан адрес. Я сразу поняла, что это адрес его хозяйки или хозяина. Также, на ошейнике, я нашла кличку кота: Плутон. Адрес, который был написан - это дом в другом конце города. Без понятия, как кот сюда добрался. Я решила, что завтра (так как завтра выходной) отнесу Плутона в его дом. А пока что, заберу себе на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.