ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
Зайдя в дом, папа с мамой молча пошли на кухню. Я поняла, что надо идти за ними. Мы сели за стол. Папа тяжело вздохнул и начал: Папа: Мара, нам надо серьёзно с тобой поговорить. Мама: Я думаю, что ты сейчас будешь очень растеряна, но, пожалуйста, прими правильное решение. Папа: С чего начать... Ну, ты заметила, что мама часто начала уезжать куда-то. Мара: Я даже знаю куда. Мама: От...Откуда?.. Мара: Это очевидно, да и подруг у тебя много нет. Мама: Извини, что не сказала раньше. Я боялась твоей реакции... Папа: Так вот, Мара, мы с твоей мамой... Решили... Ну это... Подать на развод... Мама: Мара, пожалуйста, только не переживай, всё будет хорошо. Мара: На развод? Вы хотите развестись?! Вы хоть понимаете, что мне только 14? Я не хочу переживать моменты до 18-летия без обоих родителей! Мама, папа, что мне делать теперь?! У меня и так нет друзей, а вы... Как... Вы... Эмоции я не могла сдерживать. Слёзы сами полились ручьём. Я только хотела уйти, как: Папа: Мара, стой, это ещё не всё... Мара: Вы хотите меня «добить» ещё чем-то?! Мама: Пожалуйста, послушай. Я нашла себе другого... И переезжаю к нему... Папа: Мы тебе даём выбор: либо ты переезжаешь в другой город с мамой, либо остаёшься со мной. Мара: Я должна сказать своё решение сейчас? Мама: Нет, дорогая, можешь сказать, когда захочешь. Я молча встала и пошла к себе в комнату. Я плакала очень долго. Думала обо всём. Не знаю, оставаться мне с папой или ехать с мамой. После долгого время раздумий, я поняла: лучше остаться с отцом. Ну во-первых: маминого «хахаля» я не знаю, поэтому ожидать можно чего угодно; во-вторых: лучше я уже школу окончу здесь; в-третьих: после маминых гулянок и пьянок я перестала ей доверять, да и она-то забывала про меня; ну и в-четвертых: я познакомилась с Аланом... И Демьяном. Возможно, мы будем неплохо дружить и дальше. Я только успокоилась и уже начала засыпать, как вдруг опять Граф стал смотреть напряжённо в окно. Я поняла, что могу увидеть ту фигуру человека с кошачьими ушами опять. Я подняла глаза на окно... Но там ни кого не оказалось. Я вздохнула с облегчением, но некая дрожь всё равно покрывала моё тело... Я решила посмотреть на окно снова - там никого. И вдруг мой взгляд упал на зеркало над комодом - в зеркале и отображалась эта фигура. От страха я чуть ли не вскрикнула, но это были ещё «цветочки». ОН стоял возле моей кровати. Я присела и в горле стал ком, от которого я не могла ничего сказать. Граф сидел и спокойно смотрел на НЕГО. Я не знала, как себя вести. И тут знакомый голос мне сказал прямо из этого силуэта: «Маррррра, мяу, сделай пррравильный выбор. Мряу!» - и силуэт растворился. После этого я упала на кровать и веки мои потяжелели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.