ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надеюсь, что он всё расскажет

Настройки текста
POV Мара Итак, сегодня я иду с Аланом смотреть за Кэтрин... Кстати, забыла у него спросить: мы будем ночевать там?! Где же мой телефон... Ах, вот. Звонок: Ал: Мара? Доброе утро. Ма: Доброе, Алан. Ал: Ну что, ещё не передумала? Ма: Нет, я хочу спросить: будем ли мы там ночевать?.. Ал: Точно! Извини, забыл сказать. Да, крёстная приедет только в воскресенье вечером. Ма: Хорошо, но напоминаю, что опыта работы с детьми у меня нет. Ал: Всё хорошо, в час дня уже буду у тебя. Ма: До встречи. Ал: Пока. Позавтракала, проиграла с Графом и начала собираться... Осталось полчаса! Быстренько одевшись, стала думать какую пижамку взять с собой. Надо брать самую красивую, там ведь будет Алан. Хи-хи. Ровно в 13:00 мне позвонили в дверь. С криком: «Алан!» я побежала открывать. Ал: Привет, готова? Ма: Привет, да. Идём. Мы направились в сторону автобусной остановки. Эх, ненавижу автобусы. Подойдя ближе к Алану, я спросила: Ма: Мы на автобусе поедем?.. Ал: *усмехнувшись* Почти... Мы остановились, немного не дойдя до остановки. Вдруг из-за угла выезжает машина. Я бы не обратила на неё внимания, но она подъехала к нам. Алан открыл дверь сзади и сказал: Ал: Садись! Мы сели в машину. За рулём сидел какой-то угрюмый мужчина. Он был в костюме. Машина, кстати, не из дешёвых. Я не разбираюсь, но тут и для меня это понятно. Ал: Пап, это Мара... Ну, помнишь, про неё я тебе рассказывал? Она принесла мне Плутона... Па: Хм, помню. Здравствуй. Ма: З... Здравствуйте... Всю дорогу мы ехали молча, а, когда подъехали к дому крёстной Алана, мужчина в костюме, то есть папа Алана, сказал: Па: Смотрите мне, ничем плохим не заниматься. За Кэтрин присматрите хорошо. Ал: Пока, пап. Ма: До свидания. Па: Пока. Немного постояв на месте, Алан сказал: Ал: Ну что, идём! Ма: Ага. Мы зашли в подъезд и поднялись на шестой этаж. Квартира 66. Совпадение? Ма: Странно, шестой этаж и шестьдесят шестая квартира. Ал: Просто совпадение. Всё с квартирой в порядке. За дверью нас уже уже ждали. Ал: Привет, Зендая ( https://shkolazhizni.ru/img/content/i134/134259_or.jpg ). Зе: Привет-привет! - и протянула руку мне - Я Зендая, крёстная мама Алана. Ма: Здравствуйте, Мара. Приятно познакомиться. Зе: Мне тоже! Ал: А где же Кэтрин? Зе: Кэтрин! Алан приехал и подружку тебе привёз! Прибежала девочка. Довольно красивая, как и её мама. Голубые глазки, светлые волосы и солнечная улыбка на лице ( http://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2013/10/malenkaya-devochka-1.jpg?x42318 ). Зе: Ну, поздоровайся, не стесняйся! Кэ: Пливет... Ма: Привет, я Мара - и присела возле неё - Сегодня и завтра мы с Аланом с тобой будем следить. Не против? Кэ: Не... Зе: Тогда мы с Чарли поехали. Дорогой, поехали! Пока, Кэтрин - поцеловала дочь в щёчку - Надеюсь, вы поладите. Если что, звоните. Пока! Зельда с мужем уехали. Ал: Ну-с, чем будем заниматься? Кэ: Куклы! - выкрикнула Кэтрин и потянула меня за руку в детскую комнату. Ал: Подождите меня! Весь день мы гуляли с Кэтрин. И вот уже поздний вечер. Луна поднялась в тёмном звёздном небе, фонари на улицах зажглись тусклым светом, и весь город затих. Поужинав, я взяла книгу со сказками «для маленьких принцесс» и отправилась в комнату, где меня ждали Алан и Кэтрин, которой очень нравились сказки с «романтикой». Кэ: Ула! Плинцы будут убивать длаконов и спасать плинцесс! Мы сели поудобнее, и я начала читать сказку. Кэтрин с интересом слушала, а Алан смотрел на меня всё это время. Даже не по себе немного стало. После того, как сказка была прочитана, Кэтрин спросила: Кэ: Мала, а у тебя Аланом тоже любовь? Ма: А... Я... ...Я не могла придумать, что сказать. Алан же сидел и ждал моего ответа. Ал: Конечно любовь. - мой удивлённый взгляд упал на Алана. Кэ: Ничего себе, ты тоже длакона убивал? Ал: Ещё нет, но совсем скоро... - и напряжённо посмотрел на меня. Кэ: А у вас буд... Ма: Стоп! Уже поздно, пошли в кровать, а Алан рыбок покормит - перебила я. Ал: Эх, ладно.- сказал Алан и нехотя пошёл в другю комнату. Ма: Пора спать. Закрывай глазки... Кэ: Спокойной ночи, Мала. Ма: Спокойной. Через минут 10 Кэтрин уснула. Я направилась к двери. За ней [дверью] меня уже ждал Алан. Ал: Уснула? Ма: Ага. Ал: Ну, вот, а ты боялась, что не справишься. Молодец. Ма: Да ладно... Ал: Идём... Я уже расстелил кровать. Мы зашли в комнату, видимо, зал. Был расстелен только диван... Стоп! Я что, буду спать с Аланом?! Ого... Ал: Ты будешь спать здесь, а я пойду в другую комнату, хорошо? Ма: Эм... Ладно... - зря только подумала о хорошем... Алан ушёл в другую комнату, пожелав мне сладких снов. Я легла и закрыла глаза. Через некоторое время послышался шорох. Ма: Алан?.. Что такое? - спросила я, не поднимаясь с кровати. Кто-то: Ма... Ра... Вот ты где... Нашёл... Эх, Демьян-Демьян... - сказал мне голос, как у монстра из фильма ужасов. От услышанного я невольно вскрикнула. Кто-то: Тссс... Чего же ты?.. Я не обижу... Мара... - голос слышался всё ближе и ближе. Ал: Что происходит?! - в комнату вбежал Алан, включив свет. Ма: *заплакав* Там кто-то был... Он... Ал: Кто был?! Что он тебе говорил?! - подбежал Алан и прижал к себе. Ма: Голос... Страшный... Мне страшно. Алан, кто это?! Ал: Расскажи всё, как было. Ма: Я услышала чей-то голос, как в ужастиках. Он сказал, что нашёл меня и ещё что-то про Демьяна... Ал: Чёрт... Не получилось... Ма: Я запуталась... Пожалуйста, расскажи мне всё. Прошу. Ал: Придётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.