ID работы: 5089016

Мечта или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё больше странностей

Настройки текста
POV Мара Открываю глаза... Что?! Что случилось? Почему Алан со мной в постели?! От ужасных мыслей я вскочила с дивана. Ал: Мара... Ты чего? Что-то опять произошло?! И сразу в голове всплыло всё вчерашнее... Ма: Нет, всё нормально. Просто я проснулась, а тут ты возле меня... Ал: Ооу, понятно... - было видно, что он немного покраснел. Ма: Я пойду... Там наверно Кэтрин проснулась. Ал: Стой. Ма: М? Ал: Сейчас только шесть утра. Куда ты идёшь? Она ещё спит. И ты ложись. Я уйду, если хочешь. Ма: Нет... Не надо. Ал: Как хочешь. Мы легли, и я быстро заснула. Снился мне очень странный сон: будто Анна мне хочет что-то передать, но я не могу её услышать. Иногда только слышны были слова: «Забери у них»... Когда я проснулась, Алана уже рядом не было. Почему эти странности происходят именно со мной?! Кэ: Доброе утро! - забегает в комнату и прыгает ко мне на руки. Ма: Привет. Как спалось? Кэ: Холошо. Когда плиедет мама? Ма: Вечером. Мы сегодня идём гулять в парк аттракционов под навесом, он только неделю у нас в городе, поэтому надо обязательно сходить. Кэ: Улллаааа! После завтрака мы собрались в парк. По дороге мы встретили Хелен... Чёрт, ну как её сюда угораздило пойти именно тогда, когда мы с Аланом и Кэтрин пошли?! Хе: Подружка! Привет! - крикнула Хелен, подбежала ко мне и обняла. Ма: Привет, рада тебя видеть... Хе: А я как рада! - её взгляд упал на Алана. Ма: Ты одна? Хе: Да. Но уже нет. Я иду с вами. Кэ: Мала, кто это? - шёпотом спросила меня Кэтрин, дёрнув за рукав. Хе: Увиии, какая миленькая! Привет! Кэ: Здлавствуйте... - робко поздоровалась девочка и спряталась за Алана. Хе: Это твоя сестра? Очень красивая, на тебя похожа. Ну ты просто тоже красавчик. Ал: Хм, спасибо. Не сестра. Дочка крёстной. Хе: Ну что же, пошлите! Там мои любимые карусели! Кэтрин, идём со мной, покатаемся. - схватила Кэтрин за руку и они побежали на аттракцион. Ма: А... Стойте... - только и смогла сказать я, ещё не до конца понимая, что сейчас произошло. - Алан, идём за ними, вдруг Хелен ей что-нибудь сделает! - только хотела побежать я, как вдруг меня остановил Алан. Ал: Успокойся, всё будет нормально. Я ей понравился, поэтому она и хочет хоть как меня привлечь. Например, через Кэтрин. Так что, ничего не произойдёт плохого, уверен. А пока у нас есть время погулять вдвоём... Ма: Ага... Мы шли по дорожке парка. Кругом одни деревья и кустарники. Никто из нас двоих не может найти тему для разговора, поэтому идём молча. Ма: Ты это слышал?! - настороженно спросила Мара, схватясь за мою руку. Ал: Нет... Может показалось? Ма: Не знаю... Вокруг никого... Ал: Что тебе именно послышалось? Ма: Из того дерева - показала пальцем я на старый дуб - не поняла, что. Ал: Давай подойдём. Ма: Мг. Дуб, как дуб. Ничего особенного. Но тут опять эти звуки... Сейчас я смогла понять одно слово: «Забери». Ма: Он сказал: «Забери»... Ал: Кто? Дуб?! Похоже, мои догадки верны... Ма: Какие догадки? Ал: Твоя способность... Ещё ты можешь разговаривать с природой. Но я не уверен... Спроси у дуба что-нибудь. Ма: Хорошо... Мистер Дуб, вы меня понимаете?.. Через 10 секунд я услышала: «Мара, наконец ты пришла...» Ма: Он сказал: «Мара, наконец ты пришла». Ал: Просто говори с ним. Узнай как можно больше. Ма: Скажите, что происходит? - обратилась я к дереву. «Мэлвел. Глава клана Темных Хранителей. Он уже здесь. Ты должна найти их убежище. Они не станут медлить. Анну ведь ещё не нашли, так? Так. Она жива, у них в плену. Поторопись, Мара...» Это всё я рассказала Алану... POV Автор Сейчас я расскажу Вам немного про «смерть» Анны. На самом же деле, она пропала. Искали долго, больше трёх месяцев. В итоге, у родителей Мары просто опустились руки и они стали считать, что Анны уже нет в живых. Хотя, это не так... POV Мара Ма: Дуб больше ничего не говорит. Ал: Где нам искать их убежище? Ма: Я без понятия... Ал: Демьян мне рассказывал что-то про их клан, но я тогда был немного занят, поэтому прослушал. Надо попросить, чтобы он ещё раз рассказал. Ма: Кстати о Демьяне... Что с ним сейчас? Где он? Ал: Не знаю... Но надеюсь, что всё хорошо. Ма: Выходит, вчера ко мне «в гости» приходил Мэлвел?! Ал: Навряд ли он будет сам приходить. Скорее всего, подослал кого-нибудь. Я услышала шаги сзади... В глазах начало темнеть, ноги потяжелели... POV Алан Ал: Навряд ли он будет сам приходить. Скорее всего, подослал кого-нибудь. Я стоял и смотрел на Мару. Вдруг что-то проскочило между мной и ней. Мара закрыла глаза и упала. Хорошо, что я успел её подхватить. Ал: Мара, Мара! - стал пытаться хоть как привести её в состояние. - Ма: Кто... Тут... - её глаза приоткрылись. Ал: Это я, Алан! Открывай глаза! Ма: Шея... Больно... Что там?.. Я посмотрел на её шею... На оголённом участке красовался некий знак на подобие пентаграммы. Свежий след. Мара окончательно пришла в себя и стала трогать шею. Ма: Алан, что это?! Ал: Я не знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.