ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Неужели люди?! Моему кошачьему счастью нет предела. Так, первым делом нужно обязательно осмотреться, а потом можно и от счастья скакать как маленькая лошадка. Ну и что, что я кошка? Они тоже высоко прыгают. Так вот. Аккуратно спустившись с пригорка, я внимательно осмотрела место. А вдруг чего враждебного? Зоркие кошачьи глаза ничего не упустят из виду, даже пылинку, упавшую с крыши серого дома. Слава Богу, при моем спуске, ничего сверхъестественного не произошло. Ну, почти ничего... Разве что последние метра три я преодолела в стиле колобка. Ага, таким же шариком: круглым и мягким. Не, я что, виновата, что там корешок торчал? Маленький подлец специально притаился именно в этом месте, чтобы я споткнулась об него и несколько раз поцеловала лбом эту прекрасную бордовую землю. Хоть на теле и остались синяки, рыжая шерсть потрепалась, зато спустилась быстрее. И это главное! После моего «спуска» , врезавшись в так удачно росший зелёный листик травы, я принялась вылизывать и гладить об этот лист свои рыжие "перья". Если и показываться, то во всей своей красе. Производить впечатление, так уж лучше сразу положительное. Может, кто и на ночь пустит такого котёнка погостить. А что? Маленький, рыженький, голодный (как сообщил мне мой желудок). Могу, ещё и помяукать жалобно - чтоб точно пустили. Я, конечно, рассчитала, что в любой деревне должна быть хотя бы одна паршивая собака. Но не в таком же количестве! А тут их было около семи! И это только те, кто без привязи. А сколько их вообще я не знала. И не горела желанием знать. Но это я к чему веду? Стоило мне подойти к первому, довольно покоцанному временем, дому, принюхаться, осмотреться, как вдруг, сзади послышался разъярённый собачий лай. Как человек я против собак ничего не имею.Они довольно милые существа, если их не злить. Только вот кошек песики не любят, а я, к сожалению, не человеком была . Им до меня бежать, как Терсиппому до Афин, а у меня шерсть уже огненным дыбом и хвост метёлкой. А что вы хотите? Инстинкты. Возвращаемся к нашим баран… кхм, собакам. Всё с той же метелкой на хвосте, гоняя перламутровую пыль по земле, сигаю на ближайший столб и уже оттуда начинаю шипеть не хуже разбуженной от чьих-то голосов гадюки. А эти домашние волки сидят кругом и тявкают. Нахально так. Типа деваться тебе некуда, есть захочешь - спустишься. А я что? Сижу, вылизываюсь, пытаюсь привести себя хоть в какой-то порядок. Злобно орать, показывать когти и вздыбливать шерсть смысла нет, всё равно не уйдут, а больше я ничего и не могу. Было бы их только двое, может, и отбилась бы. А от семерых… Но видно даже в моей жизни бывают и белые полосы. Это я к чему веду. В очередной раз осмотревшись, обдумав план побега и осознав , что ничего не получится, вижу, идёт в мою сторону человек. Ну, может, не человек, а эльф какой-нибудь, может ещё кто (спасибо Стасу за его любовь к мифическим существам). У меня не было времени и сил рассуждать и задумываться над этим. Так что в этой неприятной ситуации мне-то было важно не то, какой он расы, а то, что существо разумное, мыслящее. Причем не примитивно, а порой очень глобально. Только вот он, кажется, глубоко ушёл в свои мысли, из-за чего вокруг себя ничего не видел. А я что? Стоило ему подойти немного ближе, как он тут же подскочил с перепугу. Да, мяукать я тоже умею. И, как оказалось, даже довольно громко. Вон, довела парня до белого каления. Чуть инфаркт не схватил. А то расслабился, надо ведь иногда и по сторонам смотреть, а то кошка тоже жить хочет. Так вот, парень постоял немного с шалыми глазами, потом он всё-таки удосужился осмотреться по сторонам. Тут-то меня и заметили. Ну, слава богу, а то я думала, голос сорву. Мяв всё-таки вышел хороший, основательный такой. Была б человеком, обязательно закашлялась или того хуже. Но меня заметили и это радует. Сейчас будем надеяться, что мимо не пройдут. И знаете, повезло. Не прошёл. И за это я ему благодарна. Он подошёл ближе, при этом гневно отчитав собак. А те уши виновато прижали, поскуливают. С чего бы это? Не знаете? А вот я догадалась. Пусть и не сразу, но до меня дошло. Что бы сильно не мучить, так и быть, расскажу. Парень - оборотень. Причём, либо крупный пёс, либо волк. Иначе его бы просто слушать не стали. Но, псов он отругал и знатно; они, пристыженные, разбрелись по разным частям деревни. А парень ко мне подошел. - Кис-кис, спускайся, – ласково позвал он. – Ну же, не бойся, я поймаю. Да, я-то не боюсь, только вот прицелюсь. С полминуты я целилась, а потом прыгнула. Хорошо, не мимо. А то в первый раз как кошка прыгаю, страшно. - Вот молодец, – успокаивающе поглаживает он меня своей рукой за ушами. А мне хорошо, мурлыкать хочется. Сама немного трусь об его руку, как бы говоря, что всё нормально. - И чье же ты, чудо? – спросил оборотень. Родителей я. Ну, ещё Стасова. Только их тут нет, так что получается, что ничейная. Смотрю не него грустными слезливыми глазами, немного опустив уши и расслабив хвост. Видно, он всё же что-то понял. - Ничейная значит, – могла бы - кивнула. – А хочешь, к себе заберу? А то мне одному скучно. Я считай тоже почти что ничей. Хочешь со мной жить? Я в ответ лишь замурлыкала, выражая свое согласие. - Вот и хорошо. Вдвоём веселее. Кстати, при ближайшем рассмотрении парень оказался блондином с золотыми глазами. На своих плечах он носил что-то вроде накидки меховой. В этот мех я и закопалась, пытаясь согреться. А он только сильнее прижал и запахнул накидку, видимо заметив, что мерзну. А я просто была ему благодарна. Спас, согрел, может, ещё и покормит. И ведь не ошиблась. Стоило нам только войти в дом, как незнакомец прошёл в кухню, и, налив немного розового молока в маленькое, с отколовшемся краем, блюдечко поставил меня перед ним. А я потерлась об него в знак благодарности и принялась жадно лакать. Мыши мышами, но всё же человеку этим питаться немного противно. Молоко я выпила всё, даже блюдечко вылизала, не думала, что такое молоко может быть вкусным, да ещё и отдавать запахом вкусной калины. Стоило мне закончить, как он меня поднял на руки и принялся почёсывать за ушком. Как же хорошо. Я даже замурлыкала от удовольствия и счастья, что наконец-то обрела дом. - И как мне тебя назвать? – задал риторический вопрос блондин. – Розалинда? Нет. Может, Жозефина? О! Эми. Как тебе, малышка? А мне без разницы. Хоть горшком назови. Веки мои закрываются от накопившейся тяжести сегодняшнего дня. Всё же поспать мне много не удавалось, устала. А теперь просто таю от лёгких поглаживаний по спине. - А меня Крисом зовут... Это было последнее, что я услышала перед тем, как Морфей распахнул передо мной врата своего чудесного мира. Пожалуй, осмотр дома лучше отложить на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.