ID работы: 5089319

Другой мир, другая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Проснулась я от шума. Даже не от шума – от грохота. Подскочила с перепугу, за озиралась, пытаясь сообразить, где я нахожусь. И тут я вспомнила весь вчерашний день, от самого утра и до того, как меня Крис на руках держал. Но меня, как любую женщину, заинтересовало, чем же таким тяжелым можно в доме с утра пораньше грохотать. Встаю, потягиваясь в лучших кошачьих традициях: сначала лапки передние, потом лапки задние. Главное, потом умыться языком не забыть! А то шёрстка за ночь растрепалась. Но, вернёмся к началу. Встаю на все свои четыре и по узкому темному коридору направляюсь в кухню, как я вчера поняла. Правда, немного заплетаясь в лапах после сна. Да и к новому телу ещё не до конца привыкла. Захожу в кухню и вижу такую вот интересную картину: посреди маленькой комнаты сидит мокрый с ног до головы Крис, а в руках держит деревянный тазик. Смотрю немного непонимающим и в тоже время удивленно-вопросительным взглядом. - Испугалась, Эми? Зря, я просто поскользнулся, – встаёт, улыбаясь и потирая филейную часть оборотень. И вот спрашивается тогда – зачем я вставала? Хотя это и понятно, вдруг чего серьёзное. Сама-то я, конечно, помочь, скорее всего, не смогла, а вот позвать кого-нибудь – пожалуйста. А он только стоит и улыбается. Максимум, что ему обеспечено – небольшой синяк. А я, может, волновалась. Нервные клетки, они, вообще-то, не восстанавливаются. - Завтракать будешь? – спрашивает Крис, возвращая меня с небес на землю. Я с гордым видом подошла, потёршись об ноги, выражая свое согласие. - Мясо будешь, красавица? – о как меня назвали! А мясо я буду. Крис поставил плошку с мясом и рядом – с молоком. Правильно, чтоб запить. А то потом икота замучает. Да, кошки тоже икают. Редко, но бывает. Кстати, забыла отметить, что мясо-то было жареное. И меня это очень порадовало. Всё же мне как девушке есть сырое мясо противно. Да и не мне одной я так думаю. Поев-попив, вновь потянулась, и собралась исследовать дом. На пороге меня остановил голос блондина. - Эми... – я обернулась с гордым видом. - Я уеду, обещаю к вечеру вернуться. Не скучай, хорошо. Осматривайся, осваивайся… Я приняла это к сведению, но почему-то на душе у меня было неспокойно. И причиной этого состояния как раз и был Крис. Но остановить я его не могла. Словесностью не обладаю, а иначе никак. Не поймет. Да и вряд ли послушается, если поймет. Как оказалось, мое предчувствие меня обмануло. Ну и, слава Богу. *** За то время, что блондина не было, я успела осмотреть дом. Это довольно небольшое деревянное здание с облезлой, от солнца, зеленой краской и покосившейся вбок соломенной крышей. Сам дом состоял из нескольких небольших комнат и одной маленькой кухни. Довольно уютное местечко, если бы не малый бардачок на кухне и в спальной комнате. Мне до сих пор не понятно ,как можно сложить все травы и продукты в одной куче, хотя в ней я ничего не признала, только если пучок травы, похожий на петрушку и несколько ягод малины, да и те выглядели довольно подозрительно. По всему дому витал запах полёвок, которые мне уже снятся в моих худших кошмарах. Рядом с домом находился небольшой прилежащий участок. Но даже в нем я могла с легкостью потеряться в траве и сухоцвете. За забор по понятным причинам не совалась. Нет, ну а вдруг снова собаки. И не факт, что попадется кто-нибудь такой же добрый как Крис. Осмотревшись и попривыкнув, я устроилась на мягкой траве в ожидании своего хозяина. А вернулся он ближе к полуночи. *** Я дремала на травке возле дома, когда учуяла посторонний запах. Приоткрыла один глаз и в ту же секунду меня с травы как ветром сдуло. Только была на земле, и вот уже прогнув спину и вздыбив шерсть, стою на внешней стороне подоконника. А причина такого поведения была вполне объяснимой. В наш дворик, аккуратно приоткрыв калитку, прошёл волк. Блин, я ж их с детства боюсь, а уж в кошачьем облике тем более. Перекусит и не заметит. Но, стоит отметить, что волк хоть и большой и страшный, но очень даже красивый. Белая шерсть, в темноте ставшая серой, почти черной, и золотистые глаза. Очень знакомые глаза… В тот момент, когда я сообразила, кому эти глаза принадлежат, контура волка поплыли, и пред мои светлый очи предстал Крис. Немного помятый, но довольный и с сумкой на плече. Всё-таки не ошиблась я, причислив его к оборотням. - Заждалась, Эми? – спросил блондин, проходя в дом. Угу, заждалась, перенервничала. Думала, что всё же он вернётся раньше. Так, размышляю, будто жена, дождавшаяся своего блудного мужа. По-моему, пора заканчивать тему блудного Криса, а то действительно, как жена скоро буду... Ещё бурчать начну: зачем ходил, с кем и прочее по списку… - Вижу, что заждалась. Без меня ничего не натворила? – и стоит, улыбается, гад такой. Вот что я, маленькая, скромная кошка, могу натворить? Ну ладно, разбила я одну тарелку. Так осколки я убрала, под сараем закопала, так что не найдет. А так, была ли та тарелка, ещё доказать надо. Благо, не единственная она в доме. - Голодная? – я отрицательно мотнула головой. – Ну, тогда спать? - а вот спать –это всегда пожалуйста, это я всеми лапами «за». Спала я, приткнувшись к боку Криса. А что? Мягко, тепло, уютно. Ближе к утру, правда, перелегла к нему на грудь. Так ночь и прошла; тихо, спокойно, не беспокоил никто. А это – главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.