автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назгулы

Настройки текста

“Людей поймать оказалось легче. Девять Кольценосцев быстро стали могущественными королями, воинами-чародеями. Жизнь их казалась нескончаемой, но для них самих в конце концов стала невыносимой. Да, кольца дали им большую власть: они могли становиться незримыми для любых глаз этого мира, им открылись миры, неведомые смертным, но слишком часто их окружали призраки и иллюзии, созданные Сауроном. И вот, один за другим, раньше или позже, в меру природной силы и склонности к добру или злу, какой располагали они, все девять оказались рабами своих колец, и значит – Кольца Власти. Призрачен стал их облик, зримый только хозяину Главного Кольца, и отныне владениями их навеки становилось Царство Теней. Кольценосцы превратились в назгулов, самых ужасных слуг Врага. Всюду и везде за ними шла тьма, а в жутких криках, испускаемых ими, слышался голос Смерти.” - О Кольцах Власти и Третьей Эпохе.

Назгул, известные также как Чёрные Всадники, Девятеро и Улайри (синд.) - наиболее грозные и смертоносные из слуг Саурона. Слово “назгул” в Чёрном наречии не имеет единственного или множественного числа, но в рамках русского языка допускается его склонение. На момент начала игры трое назгулов уже обрели призрачный облик (их первое появление замечено в 2029 году В.Э.), трое других ещё не простились с человеческим бытием и наслаждаются благами мнимого бессмертия. Три кольца ждут своих хозяев. Агенты Мордора разыскивают выдающихся воинов, вождей и чародеев по всей Арде. В своей конечной форме назгул - это бестелесный призрак, одержимый волей Единого Кольца. Они окружены аурой страха и могильного хлада, их жуткие вопли внушают сверхъестественный ужас, прикосновение их дыхания гасит жизнь смертного существа точно порыв морозного ветра - свечу. Они незримы для людей и большинства смертных, эльфы способны ощущать их присутствие лучше других, и лишь те, кто некогда жил в Валиноре, могут видеть их истинное обличье. Всё, что может разглядеть обычный человек под капюшоном назгула - это гипнотический взгляд блеклых, безжизненных глаз, которые в минуты гнева вспыхивают адским пламенем. Назгул не владеют мысленной речью, но способны обмениваться сообщениями на большом расстоянии благодаря пронзительным воплям. Жизнь каждого назгула привязана к его кольцу. Будучи бестелесными призраками, они неуязвимы к обычному оружию и, в теории, бессмертны. На практике же, во Вторую эпоху в достатке было и зачарованного оружия, и великих воителей, способных этим оружием воспользоваться. Наибольшую опасность для Кольцепризраков представляют нолдор и нуменорцы. Далеко не каждый воин или чародей сможет совладать с одним из Девяти, но могучая воля и превосходное оружие этих народов представляют для назгул нешуточную угрозу. Чтобы взаимодействовать с материальным миром, назгул нуждаются в зачарованных доспехах, плащах и оружии, которые сможет приводить в движение их призрачная плоть. В отсутствии такого снаряжения Кольцепризраки бестелесны и могут полагаться только на тёмную магию и ауру страха. Ужас, внушаемый назгул, многократно усиливается в темноте, если рядом находятся другие Кольцепризраки, и когда они не несут своего зачарованного снаряжения. Именно страх является их мощнейшим оружием, и с теми, кто ему не подвластен, назгул редко способны совладать. Назгул пребывают в Незримом мире, обители призраков, духов и богов, отражении Музыки Арды. С одной стороны, это значит, что их взору открыта истинная природа людей и вещей. Это зрение позволяет им читать тайнопись природы, видеть слабости и пороки смертных. Они издали замечают эльфов и иных существ, предметы и места, имеющих сильный заряд Светлой или Тёмной Музыки, включая других назгул и майар. С другой стороны, человеческое сознание не способно объять Музыку, и зачастую назгул видят лишь смутные тени истинных образов. Лишь в темноте взоры назгул проясняются и они могут наблюдать выцветшую, лишённую всякой радости и надежды картину мира. У них нечеловечески острый нюх, и особенно хорошо назгул чувствуют запах крови. При свете дня назгул практически слепы, открытые источники огня также доставляют им проблемы, огонь и свет губительны для их призрачных тел. Также они опасаются текущей воды. Итог падения назгул печален: они лишились своих тел и радостей смертной жизни, но главное - они утратили свободу воли. Во Вторую эпоху Кольцепризраки ещё не утратили собственных желаний и некоторой свободы мысли и действий, но они вынуждены подчиняться воле Саурона. Со временем личности назгул умалятся, они будут мыслить об исполнении приказов Тёмного Властелина и жаждать лишь его победы. Но это время ещё не настало. Некоторые назгул всё ещё способны бунтовать против приказов Саурона, возможно, даже бросить ему вызов. Но что способно подтолкнуть человека избрать для себя столь печальную судьбу? Давайте поговорим о тех из Девяти, кто ещё не переродился в призрака. Бессмертие. Каждому из будущих назгул была обещана вечная жизнь. Кольца даровали Девяти необычайное долголетие. Однако, с течением лет их физическая оболочка истончалась, они словно таяли, теряли вкус к жизни. В конечном счёте существование обратилось для них в пытку, но за порогом Незримого мира их ждала ещё более печальная участь. Кольца усиливали их и без того великие естественные способности. Хорошие ораторы обретали способность вести за собой целые народы, могучие воины становились непобедимыми в сече, колдуны обретали сверхъестественную мощь, подобную магии майар. Среди них лишь трое были истинными магами, но каждый назгул наделён особым даром, уникальной способностью. Так, Король-Чародей способен разрушать неживую материю словом, жестом и усилием воли. Обычно способности назгул отражают черты их характера или ключевые события из их прошлого. Им был открыт Незримый мир, они могли смутно видеть истинный облик предметов и существ. Однако, воля Саурона искажала их восприятие, так что они отчётливо видели пороки, но часто пропускали мимо глаз достоинства окружающих. К тому же, порой их зрение было затуманено, и нельзя было с точностью определить, видят ли они правду или очередной наведённый Сауроном мираж. Владельцы колец жили на границе Зримого и Незримого, постепенно соскальзывая в мир призраков. Они могли становиться невидимыми для смертных. При этом они переходили в Незримый мир и не могли напрямую взаимодействовать с миром Зримым (нельзя проткнуть врага мечом, находясь в мире призраков). До момента своего перевоплощения в призраков владельцы Колец сохраняли свободу воли. Но на задворках сознания, в абсолютной тишине они слышали голос своего будущего повелителя, и по прошествии лет этот голос крепчал, набирал силу, пока не становился единственным, кому они доверяли. И тогда, он бросал их в бездну. Примечание: бонусы назгул при регистрации см. в п.3.4 шаблона анкеты и в разделе акций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.