автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Варги и волколаки

Настройки текста
Испокон веков волки были слугами Тени. В древних лесах до восхода Солнца и Луны волчьи стаи охотились в поисках лёгкой добычи, убивали слабых и негодных. Но в тех же лесах до сих пор водятся чудовища, после встречи с которыми вы будете считать волков милыми щенятами: варги и волколаки. Волколаки, оборотни, гаурхот (синд.) - слабые злые духи в обличии волков или их потомки. Некоторые слуги Мелькора из числа слабейших майар приняли форму ужасающих волков, добровольно или по принуждению Саурона. Леса доисторического Средиземья, подвластного Тени, нуждались в сторожах, и волколаки прекрасно справились с этой ролью, постепенно сростаясь со своей личиной и забывая об айнурском наследии. Они плодились и "рассеивались" среди волчьего племени, порождая новых чудовищ. Струя крови айнур всё ещё течёт в этих жутких созданиях, но никто из них уже давным-давно не возвращался в исходную форму духа. Они стали тем, для чего были предназначены - чудовищами, крадущимися во мраке ночных лесов. Волколаки намного крупнее, проворнее, злее и хитрее обычных волков и варгов. Их глаза пылают зелёным огнём, их клыки ядовиты и сверкают железом. Они живут в десятки раз дольше обычных волков, но не бессмертны. После гибели их тела растворяются в воздухе, как это происходит с оболочками других майар. Волколаками были Драуглуин и Кархарот. Варги - некогда искусственно выведенные из волков, эти существа распространились по всему Средиземью. Варги крупнее обычных волков, наделены разумом и могут говорить на особом волчьем наречии. Охотятся стаями, периодически объединяясь с орками для совместных набегов. Периодически используются орками на манер ездовых животных. Волчья кавалерия не чета плотному конному строю, но обладает устрашающей эффективностью в погоне и схватке с разрозненным противником. Кроме всего прочего варги боятся огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.