автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пауки

Настройки текста
История происхождения этих отвратительных тварей достойна книги ужасов Лавкрафта. Первых пауков, в том числе и гигантских, создал Мелькор в предначальные времена. С тех пор они расползлись по миру подобно порче. Но ни один паук злобой и прожорливостью не мог сравниться с Унголиант, Айну из запредельной Тьмы, пожравшей свет Древ Валинора и осмелившейся напасть на самого Мелькора. Иссечённая ударами балрогов, она бежала в тёмную чащу близ границ Дориата. Там она спаривалась с паучьим племенем и пожирала собственное потомство, пока не издохла от неутолимого голода. Ужасающее наследие Унголиант живо и по сей день: в северных горах и тёмных уголках Великого Зеленолесья, далеко на юге и востоке, в Мордоре и горах Орокарни. Гигантские пауки, в большинстве своём, наделены холодным, злобным рассудком. Они обычно охотятся стаей, могут общаться на собственном примитивном языке. Пауки стремительно бегают практически по любой поверхности, без труда перемещаются по стенам и ветвям гигантских деревьев. У них по восемь глаз, волоски на лапах ощущают запахи и движение воздуха, а железы в брюхе позволяют метать паутину на большие расстояния. Эту паутину невозможно разорвать голыми руками и рассечь обычным оружием. Ориентируясь по малейшим вибрациям сетей, пауки способны определить местоположение добычи. У этих тварей острые и смертоносные жвалы, а на брюхе имеется отравленное жало, погружающее жертву в летаргический сон. Свою пищу пауки предпочитают пожирать в полуразложившемся виде, для чего впрыскивают в нее яд и подвешивают в кокон до готовности. Опаснейшими среди этого племени являются те, в ком сохранилась толика наследия Унголиант: за века своей долгой жизни они вырастают куда крупнее сородичей и живут на протяжении долгих веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.