автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нетопыри-вампиры

Настройки текста
Вампиры - майар в образе гигантских нетопырей. Те из духов, кто более прочих тяготел к ночным полётам и вкусу крови, избрали для себя облик летучих мышей. При свете звёзд и поздней луны они охотились в лесах и горах Средиземья, оглашая небеса пронзительными криками. Эти мерзкие создания в большинстве своём сгинули при падении Утумно и Ангбанда. Размером они обычно с человека, летают на широких перепончатых крыльях с когтями и оснащены множеством острых клыков. Их визг оглушителен и внушает страх, они прекрасно ориентируются в кромешной темноте но слепнут на свете факела и солнца. Чего следует ожидать от их названия - вампиры питаются кровью. Гигантские нетопыри - злобные, кровожадные твари, искусственно выведенные Тенью в предначальные времена. Селятся в больших пещерах, часто соседствуют с гоблинами и сопровождают их походы, падки до лёгкой добычи. Некоторые из них достаточно умны, чтобы служить оркам и Саурону вместо почтовых голубей, в остальном же они мало отличаются от обычных летучих мышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.