ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошая и плохая новость.

Настройки текста
Наконец, упряжка добралась до города. Солнце слепило глаза, обогревая и так холодную землю, покрытую снегом. Пробуждаясь от ночной спячки, Аляска готова снова преподносить сюрпризы нашим героям. Собаки пытались отдышаться и успокоить сердцебиение. Погонщик поприветствовал мужчин с коробкой в руках. Мужчины, один уже не средних лет, а второй помоложе, неуверенно смотрели на Балто. Погонщик объяснил, что им ничего не грозит от запряженного волка, погладив Балто по шёрстке. Те вздохнули и взяли каждый по верёвке, расспрашивая погонщика, мол трудный путь предстоял и предстоит в такую непредсказуемую погоду. Балто следил за ними внимательно, глубоко дыша. В прошлый раз, коробочка была куда намного больше, чем сейчас. Стил высунув язык из пасти, ликовал, что наконец добрались хотя бы до лекарства. Пол дела сделано, последнее задание было самым воодушевляющим. Лайкам было невтерпёж скорее добраться до родного дома. Нет ничего лучше, чем хорошие воспоминания о доме. Балто ,вспомнив о переживающей Дженне, о ворчуне Борисе, всё так же веселящихся медвежатах Лаке и Маке, сердце стало биться быстро. В душе стало намного теплее, чем морозной ночью в котельной . Больше всего, волк сейчас хотел бы,чтобы его семья не заразилось этой поганой болезнью. И всё тепло и вся любовь в дребезги. Волкопёс вспомнил, как он настойчиво, прорываясь сквозь ледяной ветер, шёл вперёд, не останавливаясь, лишь бы помочь бедным детям. Вспомнив те маленькие гробики, как их называли люди, стынет кровь, печаль нависает над душой. В одну секунду ,силы Балто могли покинуть его, не успев он образумиться, что идея в помощи заблудшей упряжки вполне выполнима и легка. Но не тут то было. А когда Стил чуть ли не разорвал на части доброго волка, то кровь в жилах начинала бурлить. А тот самый тёплый, веющий любовью и помощью, момент, когда Балто выл с белым таинственным волком в ущелье. Это событие никогда не покидало память Балто. Только тогда он понял, что волчья кровь, текущая в его жилах, вовсе не проклятье или слабость, а наоборот, сила и дар. И сразу же пробудился тот самый дикий волк, который ещё никогда не выходил из глубины разума. Уверенность и сила. Этого Балто не даст себе забыть, никогда... - Эй, ты в порядке? - А? Что? Пора?!- Балто был глубоко погружён в свои мысли. Не сразу среагировав, он посмотрел на Стила. Балто заметил, что пока рано стартовать, так как лекарство только привязывают к упряжке.- Я...Я просто задумался... - И о чём же?- спросил, чуть улыбаясь ,Стил. - Да так... - Воу...Надеюсь, сегодня погода не подведёт...- прервал Балто погонщик, топоя к своему законному месту. - Согласен, если такая погода будет и дальше, боюсь ,что не успеете спасти всех собак.- сказал молодой паренёк, хлопая по плечу другого мужчины. - Не говори так, Пит. Будем надеяться на лучшее и верить, что всё получиться. Верно собачки?- спросил пожилой человек, присев на колени, и погладив ближе к нему чёрную лайку. Собаки сразу же завиляли хвостом, повысовывав языки. - Что ж, нам пора! Спасибо за вакцину!- проговорил хозяин Стила. Мужчины махали руками на прощание, крича: - Удачи! Берегите себя! Послышался отрывистый и звонкий лай. Лайки ,бегущие сквозь ледяной ветер, повысовывали языки, пробуя вкус скорого финиша... *** Между тем, в городе события ухудшились. На улицах почти не было видно ни одной собаки. Только люди и дети. У малышей совсем не было улыбки на лице, так как их лучшие друзья и питомцы были в больнице, страдая от ужасной болезни. Дженна шла по улице вместе с Борисом. На их гримасах застыло лишь грусть и отчаяние. Прошла почти неделя, как упряжка покинула Ном. Новостей нет. Погода становилось всё хуже, совершенно не жалея её обитателей. Добравшись до старой знакомой котельной, Дженна вошла первой, за ней дядя Борис. Прикрыв за собой дверь, Борис заметил, что в котельной никого почти не было, всего пару собак, включая и старого Дока. Дженна свалилась на пол совсем без сил. Борис последовал её примеру. Прикрыв глаза, Дженна вздохнула и расслабилась. К ней подошёл Док, смотря очень печальными глазами. Дженна подняла голову и посмотрела на него, спрося: - Есть какие-либо новости? - Да, одна хорошая и одна плохая. С какой начать?- спросил Док, присев. - Давай с хорошей.- ответила она. - Только что пришло сообщение о том, что наша упряжка наконец добралась до города и забрала с собой вакцину.- рассказал приятную новость старик. Дженна и Борис посмотрели друг на друга и заулыбались во весь рот и клюв. В душе зародилась надежда. Дженна сразу же вспомнила о Балто. Ей так не хватало хороших вестей. Но впереди ожидалось и плохая. - А плохая?- спросил Борис, разводя крылья в разные стороны. - Коди и Саба попали в больницу сегодня утром. Услышав имена родных детей, Дженна сразу подскочила на все четыре лапы. Её сердце замерло. Послышались тяжёлые вздохи. Борис прикрыв крылом клюв, охнул от шока. Как так? - Нет...- из уст вырвалось у Дженны. Она рывком поспешила к больнице. Борис, не успев среагировать, не удержался на ногах и упал. Док лишь отпустил глаза. Дженна подбежала к чёрному входу больницы. Поднявшись на деревянных коробках, её глаза устремились на поиски любимых щенков. Наконец, Дженна углядела два красных пятна. Испугавшись всего этого, Дженна побежала куда подальше. С её глаз полились слёзы. Подбежав к берегу моря, Дженна остановилась. Она села, смотря на луну. Ей так сейчас не хватало поддержки, со стороны супруга. Дженна вспоминала, как тогда они встретились рядом с больницей. Балто отвёл её к чёрному ходу. Вдвоём они пробираются в подвал больницы и подслушивают разговор врача с отцом Рози. Тогда Дженна очень сильно расстроилась. Затем появился как раз не кстати Стил. Тем самым подставив Балто. Она знала что к такому отношению, волк привык. Но теперь всё изменилась... - Балто... поторопись... Пожайлуста...- прошептала сквозь слёзы Дженна, отпуская голову ниже... *** Некоторыми воспоминаниями Я буду дорожить вечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.