ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужасное происшествие.

Настройки текста
Погода стояла мрачная и тихая. Тёмные тучи нависли над землёй, закрывая собой лучи солнца. Снова сбушевались просторы Аляски. Ветер набирал силу. В горах светится тусклый свет от фонарика. Упряжка из последних сил идёт вперёд и только вперёд... Pov/Балто. Как же хочется спать. Я так устал. Сил нет. Глаза слипаются, ноги еле идут (не то что бегут). Я посмотрел назад, дабы осмотреть собак. Они все такие уставшие, измотанные, впрочем, я тоже. Погонщик такой бледный и почти не живой. Я развернул свою голову и посмотрел на своего напарника. Стил... И как ещё у него есть силы, делать вид, что полон энергии? Настолько железный? Или, может, гордыня не позволяет? Нет, последнее явно будет ложью. Этот маламут очень сильно изменился. Его отношение ко мне, характер, полностью противоречит тому Стилу, которого я искренне ненавидел, но терпел. Я так и не понял, что могло на него так повлиять? Неужели я? Да нет! Это просто чушь! Стил почувствовал, как я пристально смотрю на него, взглянул на меня. Я, увидев его холодные глаза, повернул голову на бок. Неловко получилось... Краем глаза, я заметил, как собаки усмехались за нашей спиной, увидев эту сцену. Мне стало стыдно. Стил всё ещё смотрел на меня, разглядывал. А я глядел вниз, не поднимая голову. Хорошо, что под шерстью незаметно, какой я сейчас красный. Даже изменившись, успевает поиздеваться надо мной. Гад однако. Интересно, сколько его "спокойствие" продержится? До какого момента? Когда мы вернёмся домой, наверняка за углом растерзает меня. Не могу поверить, что Стил будет относиться ко мне, как к ТОВАРИЩУ!? Боже мой... А ,это вообще реально? - Ты в порядке?- спросил меня мягкий голос, вытаскивая из мира моих буйных мыслей. - Да, а что?- без эмоций ответил я, боковым зрением смотря на него. - Ты такой уставший, засыпаешь на ходу. Да и ещё дрожишь, словно осиновый лист,- жалостливо сказал Стил. Ого! Он ещё и беспокоиться за меня!? (Остановите землю ,я сойду!) - Здесь все измотаны. И я не исключение... Что-то я замёрз...- пробубнил я. Мои лапы и вправду тряслись под снегом. Этот хруст заставляет дрожать всё моё тело. Даже, не смотря на то, что моя шерсть густа и создана для таких суровых условий, мне все равно чертовски холодно. Наконец ветер стих, так же, как и ,падающий, снег. Меньше шансов хотя бы окоченеть. Снова наткнувшись на выступ с пещерой, человек решил сделать привал. Вовремя. Мне нужно срочно хоть вздремнуть. Нету сил, нету. Как только мы вошли в ход пещеры, как послышалось рычание. В этой пещере был МЕДВЕДЬ ГРИЗЛИ! - Назад! Назад!- кричал нам погонщик. Хозяин Стила схватил ружьё и стрелял в медведя, подойдя к нему на опасное расстояние. Гризли, замахнувшись своей огромной когтистой лапой, ударил его. Человек отлетел в сторону, упав на сугроб. Собаки залаяли на медведя. Но я знал что это не поможет. Сбежать не удастся. Надо драться. Освободившись от верёвок, я оскалился на хищника. Да, я тоже хищник, но этот похлеще меня. Им управляет дикость, инстинкты. А мной совсем другое... - Отнесите человека в пещеру! Я задержу его! - крикнул им я, набросившись на медведя. Я смог прокусить ему лапу, но не глубоко. Откинув меня на малое расстояние, медведь зарычал ещё громче. Он встал на задние лапы, замахнувшись на меня. Я приготовился к удару, но...его не последовало! Я открыл один глаз, увидев такую картину, я впал в ступор. В его лапу вцепился Стил! Я открыл пасть. Стил спас меня? Наконец, когда мёртвая хватка маламута ослабла, он ,отпустив лапу гризли, прыгнул ко мне. Встав в "боевую" позицию, Стил посмотрел на меня. - И как избавится от него? Есть предположения?- спросил он меня. Я только сейчас вспомнил, что мы находимся на горе. Есть идея! - Нужно загнать его к обрыву!- ответил я, серьёзно смотря на него. - Понял, окружаем его сзади и толкаем! Именно так мы и поступили. Пока медведь рычал, мы быстро очутились у него за спиной. Повернувшись к нему, я укусил его за заднюю лапу. Стил последовал моему примеру. Потеряв равновесие, медведь оказался рядом с выступом. За всем этим наблюдали наши друзья, сидя в пещере. Они лаяли нам, поддерживали, если так можно сказать. Маламут начал лаять на него, я лишь зарычал сильнее, клацая клыками, словно пытаясь укусить. Медведь не на шутку испугался и плёлся назад. По его глазам было видно, что он понял чего мы хотим от него. Его уверенность вернулась к нему незамедлительно. Я, прижав уши к себе, почувствовал страх. Стил угрожающе смотрел на гризли. Медведь хотел снова встать в свою позицию, как под его лапами затряслась земля. И... медведь падал вниз. Мы подошли ближе, чтобы посмотреть на долгожданный полёт гризли. Ликуя, собаки спешили подойти к нам. Как вдруг, я почувствовал вибрацию под ногами. Не успев среагировать, как мы со Стилом тоже упали вниз... Конец Pov/Балто. Собаки с тревогой бежали к месту падения. Балто и Стил же провалились сквозь снег. Первым подбежал Калтаг. Он посмотрел вниз, как с облегчением вздохнул. Балто и Стил (хвала луне) упали на выходящий горный выступ. Первым очухался Стил, за ним и полуволк. Маламут тряхнув головой, посмотрел на верх. Балто сделал тоже самое. - Балто, Стил! Вы как?!- спросили их ребята сверху. - Живы, пока!- крикнув, ответил Стил. - Что будем делать?- спросил чёрно-белый маламут у волка. - Хм...- подумал Балто.- Смотри! Мы упали прямо перед пещерой. Оттуда идёт холод, значит есть выход! - Хочешь сказать, что мы бросим упряжку?! Балто ,проигнорировав вопрос Стила, посмотрел на верх. - Калтаг! Здесь есть пещера! Мы со Стилом выйдем от сюда. Ты должен привести упряжку домой!- кричал Балто. - Что! Калтаг? Ха, ты слышишь ,что говоришь вообще?- усмехнулся Стил. - Нет, мы без вас никуда не уйдём!- крикнул Стар - На кону поставлена жизнь наших друзей! Вы должны отвезти лекарство! - Даже если и так, я не знаю дорогу домой. Никто из нас её не помнит. Помню только дорогу к тому озеру, где провалился хозяин.- сказал Калтаг. Балто раздумывал. Стил лишь хмыкнул. - Тогда доведи упряжку до озера. Мы со Стилом придём туда!- громко и отважно сказал Балто.- Если ты прибежишь туда первым, то можете подождать нас половину дня. - А если вы не придёте... - Значит погибли! Вам придётся вспоминать дорогу... - Понял!- ответил Калтаг. - Тогда до встречи...- прошептал Стил, идя вперёд. Балто последний раз взглянул на верх, но никто уже не стоял там. Последовав за маламутом, Балто набрал воздуха в лёгкие и нервно выдохнул. Стил усмехнулся. - Никогда не думал, что придётся выживать с тобой, как лесные хищники...- пробурчал Стил, улыбаясь. - Да уж... - Думаешь, мы успеем?- спросил тихо маламут. - Будем стараться.- ответил Балто. *** Прошло больше часа, как Стил и Балто шли через всю пещеру. А выход так и не виднелся. Устав, Балто споткнулся об камень и упал всей своей тушей на землю. Застонав от усталости и ,нахлынувшей, боли по всему, замёршему, телу. Стил повернулся к нему. - Ты как? Устал?- спросил Стил, помогая встать Балто на лапы. - Да, я в порядке. Ар-р-р...- зашипел Балто. - Надо бы нам отдохнуть. Ты совсем без сил,- процедил Стил, сев на холодный лёд. - Ладно...- бессильно сказал Балто. Найдя хороший уголок, они легли напротив друг друга. Балто лёг, вжавшись в комочек. Стил не спешил закрывать глаза, в отличии от Балто. Тот моментально уснул. Его так и трясло от холода. Маламут заметил это. Ему стало жалко этого волка. Почему? Ему самому не понятно. Наверно потому, что Балто ещё совсем щенок. Цокнув, Стил подошёл ближе к Балто и лёг к нему плотнее, чтобы согреть. Через некоторое время, Балто перестал трястись. Стил заметил, как Балто улыбался во сне. И почему-то Стил, при виде такой милоты, тоже улыбнулся. Взглянув на последок на полукровку, Стил провалился в мир морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.