ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Простишь ли ты меня?"

Настройки текста
Pov/Балто. Как же хорошо. Я наконец смог поспать, не думая об опасности. Даже не хочется открывать веки. Мне приснился замечательный сон. Во сне я видел Дженну и своих щенят, Алу. Мне было так тепло! И до сих пор меня что-то греет...Не хочу чтобы тепло исчезало. Вдруг, я почувствовал, как что-то или точнее кто-то дышит мне в затылок. Эта же сторона источник тепла. Открыв один глаз, я побоялся повернуться, чтобы не сбить прерывистое дыхание. Я оглянулся. Ну вот, это оказывается Стил...Минутку!...СТИЛ!!! Балто отскочил от него, смотря непонимающими глазами. маламут, почувствовав резкие движения, проснулся. Он посмотрел на ошарашенную полукровку, зевнув. - Ты чего?- спросил спокойно Стил, моргая своими голубыми глазами. - Я чего?! Это ты чего!- возмущался он, скалясь.- Какого медведя, ты спишь на близком расстоянии со мной?! - А-ахх...- вздохнул тот, прикрыв глаза.- Ты замёрз, вот решил, что мне не нужен замороженный проводник. - Стил, да что с тобой!?- кричал Балто. - А что со мной? - Ты стал другим! Тебя будто подменили..- полушёпотом уже разговаривал Балто, ища ответы на свои вопросы.- В любой момент, ты просто хотел разорвать меня, а теперь? - Что теперь?- спокойно, будто зная очевидного, спросил маламут. Балто уже кипел от злости. - Теперь?! Ты спрашиваешь о моём самочувствии, защищаешь от Гризли, заботишься... Мне продолжать? - И что в этом такого? - Не придуряйся! Ты что готовишь меня к смерти? Забота на последок? Что? Что ты задумал?!- кричал волк, теряясь в своих догадках. Стил смотрел на Балто с милой улыбкой. Ему нравится такой полукровка. Расстеряный, непонимающий и...милый? - Балто, не делай себя глупым. Я изменился. Мне выпал шанс ,исправить свои прошлые ошибки. Если я им не воспользуюсь, то эти ошибки так и останутся в настоящем и будут преследовать меня в будущем... - Стил... - Я подумал, что нужно начать с тебя.- тихо говорил Стил, отпустив взгляд.- Ты так изменился...Я больше не вижу сопливого волчонка, каким ты был... Балто ,прикусив губу, отвёл глаза в другую сторону. Стил засмеялся и посмотрел на взбудораженного волка. - У меня почему-то больше нет желания презирать тебя... - Прости...- шепотом сказал Балто. - Тебе незачем извиняться. Это я должен просить прощения... - Нет, это я виноват! Если бы ни я, то ты так бы и остался чемпионом и стал бы героем. Я же видел ,как ты хотел быть нужным. А я? Мне не нужна слава, я всего лишь просил доверия... - Прекрати! Если бы не моя глупая гордость, и мои насмешки над тобой, всё было хорошо. И тебе было бы легче жить и мне.- искренне говорил Стил. - Знаешь, говорят, что судьба распоряжается нами ,как хочет. Она даёт нам такие испытания,которые мы в силе преодолевать. И всё зависит только от нашего решения, никто не может повлиять на твою жизнь. Стил встал с холодного льда, спокойно подходя к Балто. Тот в недоумении, пялился на огромного маламута. Стил посмотрел на него с верху вниз, пронизывая своим взглядом. В волчьих глазах горели огни. Яркие, которые могли в любую секунду потухнуть. У него приподнялись уголки губ. Маламут соприкоснулся своим лбом со лбом полукровки. Балто распахнул глаза сильнее, чем есть. Открыв рот, он ничего не понимал. - Простишь ли ты меня, Балто?- спросил Стил, закрыв свои небесные глаза.- За все эти насмешки, глупые выходки, презрение? Дашь ли ты мне шанс? Балто смотрел неотрывно на Стила. Он хотел просто убежать, и ни о чём не думать. "А вдруг это просто уловка? Чтобы потом нанести удар...- подумал волк. Взглотнув, Балто ответил: - Да, Стил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.