ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Даже у самых стойких есть свои слабости...

Настройки текста
Балто и Стил спешили поскорее выйти из пещеры. Ледяной ветер продувал насквозь. Было скользко, особенно для Стила. Он был не очень грациозен на льду, что и позабавило Балто. Одарив его хмурым взглядом, маламут попытался встать, но всё обернулось "ледяным" тазом, упав. Балто это очень насмешило, не сдержавшись, он захохотал на весь ледяной проход. - Чего смеёшься!? - прорычал злой Стил. - Ха-ха-ха, знаешь где-то я это уже видел, По моему люди это называют катание на коньках? - Ха-ха, обхахочешься! Пойду ещё попадаю от смеха! Р-р-р, ненавижу лёд!- ворчал Стил. Балто стало его жалко, и с искренним взглядом посмотрел на него. - Чего ты так на меня смотришь? Словно, я должен тебе конфету.- сказал маламут, усмехнувшись.- Ты так глазенки мило таращишь, что так и хочется тебя затискать в объятиях. Хи-хи-хи... - Заткнись и иди, я помогу тебе. Обопрись на меня. Балто помог Стилу пройти "ледяной каток". Наконец они вышли из пещеры, как стало очень ярко в глазах. Солнце пекло довольно сильно, что даже снег начал таять. Яркий блеск так и режет глаза. Было довольно светло, что означало, что на проход ушёл целый день. Балто почувствовал, как под подушечками лап хрустнул, уже почти мокрый, снег. Трепет птиц был хорошо слышен. Снег блестел, как тысячи жемчужин на дне морском. Вдохнув свежего воздуха, Балто почувствовал облегчение. "Свобода..."-подумал волк. Как его прервал бурчащий звук. - Надобно поесть...- подумал Стил. - Ах, конечно! Здесь должна быть маленькая дичь. Например заяц.- ответил Балто. - Ага, а как ты собираешься его поймать?- без капельки провокации спросил голубоглазый. - Ну, я же как-то выживал в лесу. Это тебе не в городе, у продавца мясо с прилавка украсть.- сказал волк, мило улыбнувшись. На это маламут разозлился. - Так, сначала надо найти место для ночлега... - А та пещера не подойдёт?- спросил Стил, указав в нужное место. - Оу, отлично! Пошли... Балто подошёл к входу и принюхался. - Всё чисто, здесь никто не живёт. Можешь побыть здесь, пока я охочусь.- сказал полукровка. Стил пожал плечами и прилёг на землю. - Хочешь ,и тебя научу? - Нет, спасибо...Обойдусь.- ответил он, зевнув. - Ну, как хочешь. Я скоро вернусь!- убежал Балто, завиляв хвостом. Прошло 35 минут... Балто вернулся с большим куском дичи, заметив как Стил сладко спит, сопев. С громким звуком еда упала прямо перед носом маламута, и тот проснулся от этого. В недоумении Стил широко открыл глаза ,посмотрев на уставшего волка. В темноте ясно светились ярко-жёлтые глаза волка. Балто уже еле сдерживался, что бы не рухнуть, не поев. Во рту он держал кусок кровавой добычи. Его клыки были окрашены в алый цвет, на что больше обратил внимание Стил. Сейчас, ему было как-то не По себе находится с таким сильным существом, хотя маламут всегда считал Балто слабаком. Но его потрёпанная шерсть, яркие глаза, кровавые клыки пугали маламута.От этого зрелища тело Стила покрылось мурашками. - Ешь, тебе понадобятся силы. - спокойно сказал Балто, еле передвигая лапами. Волк рухнул напротив "партнера", принимаясь за трапезу. Стил не стал медлить с уловом, мигом расправляясь с ней. Отрывая маленький кусок, маламут пережёвывал его тщательно, вкушая каждую клеточку мёртвого тела. Так же наблюдая за Балто. Он быстро справился с куском, отпустив голову и прикрыв глаза. Стил уже закончил с едой, но уже в сон как-то не клонит. Пёс прилёг в удобную позу, наблюдая за спящим полуволком. "Во сне ты такой беспомощный, Балто."- подумал Стил. - Так странно...Кто бы мог подумать, что два врага будут помогать друг другу?- начал было маламут говорить в слух.- Помнится, я сказал, что сильно поменялся? Так я ошибся. Ты всё такой же. И это мне очень нравится в тебе. Ты хочешь казаться сильным и независимым, что у тебя возможно получается. Но если сблизиться, узнать тебя получше, я понял, что и ты нуждаешься в защите. Нет, ты сильный, я не сомневаюсь, но даже у таких стойких есть свои слабости. И я теперь понял всю твою сущность. Ты хочешь помогать другим, страдая сам. ХА-ха, самопожертвование-это так героично. Но и у тебя есть страхи, которые ты не можешь преодолеть. Каким же я был глупым! Ослеплённым этим дурацким самолюбием и славой. А когда я просил тебя о прощении, ты сомневался в ответе, но дал его. Ты боишься ошибиться, но продолжаешь верить, надеяться...Как говориться - "Надежда умирает последней."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.