ID работы: 5089646

Собачья эпидемия...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Засада.

Настройки текста
Уставшие собаки шли уже очень долго. Сил почти не было, и Калтаг не знал, что делать дальше… Они прибыли к пункту назначения. Упряжка может отдохнуть. Они перешли реку и со спокойной душой могут остановиться на ночлег. Если утром они не вернуться, значит вся надежда осталась только на них. Рыжему псу не хочеться ложить на свои плечи такую отвественность. Это очень серьёзная проблема. И он не может бросить своих друзей, которые уже наверняка лежат в больницах. Да и сама упряжка уже на грани. Погонщик несколько дней не приходил в себя. Вожаки упряжки единственная надежда, хоть она так ничтожно мала. Но Калтаг хотел бы надеяться на Балто и Стила. Только бы они пришли… *** Pov/Стил. Я проснулся от того, что меня кто-то дёргал. Шепчя мне в лицо «Просыпайся!». Но так неохота этого делать. Уходить из мир грёз, и снова быть реалистом. — Стил, нам нужно идти! — уже в повышенных тонах говорил мне полукровка. Вот сейчас он меня бесит! — Встаю я, встаю! — слабо прорычал я ему в лицо. И наконец я поднял свою тушу, уставившись на волка. Блин, эти глаза пронзают меня насквозь, что прошли мурашки по моему телу. С просони и не такое увидишь. — Всё я го-o-тов…- прозевал я слова скомкано. Он кивнул и уже выходил из пещеры. Сзади у него такие ушки милые… А-а-а, фу- фу Стил! Мы идём по лесу минимум час, так как солнце уже в самой верхушке неба. Снег был мягким и липкип, что было сложно идти. Везде были разные запахи, что меня удивило. Куда только не поверну голову, было удивительно интересно. Где-то пахло свежестью, где-то присутствовал запах какого-нибудь животного, а где-то пахло мясом, охотой. И я учуял запах гнили, и в животе я почувствовал дискомфорт от этого. Было неприятно. Я шёл позади Балто, так как он лучше ориентируется в лесу. И я Если честно не понимаю. Везде всё одинаково! Деревья, снег, деревья и снег. Как он это делает? Я знаю лишь дорогу от Нома к Ненане. И то мне есть, что там запоминать. А это! Выживание? Или инстинк? Очень впечатляет… — Балто, как долго нам ещё идти? — спросил я его, мне и вправду интересно. А то Вдруг мы и вовсе не туда идём. Или он хочет затащить мне вглубь леса и прибить, пока никто не видел. А что? Бывает и такое… — Мы уже близко… Запах воды совсем рядом. Я чувствую- говорил так заваражённо, что у меня потекла слюна. На последних словах он вольяжно поднял голову и закрыл глаза, принюхиваясь. Я вот ничего не чувствую. Совсем ничего. — Ты уверен? — Да, ты мне не веришь? -как-то грустно прозвучал его вопрос. — Верю, просто пытаюсь разнообразить атмосферу, скучновато однако… — Если так хочется приключений или побоев заверни в другую сторону и направляйся в лес. А я сделаю вид, что не заметил. Честно никому не скажу про тебя.- улыбнулся мелкий паршивец. Впрочем и я улыбнулся в ответ. Мы продолжали идти. Вдруг меня задержала его лапа, показывая, что надо остановиться. Я взглянул на него вопросительно. Балто учуял, наверно, что-то серьёзное… — В чём дело? — Волки…- тихо прошептал он. Мои глаза полезли на лоб от такой новости. Это немыслимо! — Они здесь? Близко? Скажи хоть что-нибудь! — Т-ш-ш… Потише. Они были здесь, их запах повсюду. И да мы пришли.- сказал он. Я подошёл ближе и увидел реку, там где и всё началось. Я посмотрел на него и заметил улыбку на его лице. — Нашёл чему радоваться! Где эта чёртова упряжка?! — Вон там.- куда он мне показал, там и вправду стояла упряжка, только вот собак там мало. Я заметил, что вокруг них ходил огромный… волк! — Бежим! — я ринулся к ним, как можно скорее, за мной бежал и Балто. Нужно срочно что-то делать! КонецPov/Стил. Собаки были окружены. Четыре волка ходили вокруг рыча. С их пасти маленькой струной лилась слюна, что означало, что кто-то голоден и не намерен так скоро покидать добычу. Они потихоньку приближались с псам сужая их и так узкий круг. Первый волк был явно постарше остальных, значит и опытнее. Его окрас был тёмно-серый, а на левом глазу красовалось чёрное пятно. Второй же выглядел помоложе первого. Его окрас был грязно-белый с кучамии шрамов на теле в виде узоров. Третий была самка, она была очень красивой, словно пантера двигалась к ним. Окрас был тёмно-коричневый, лишь концы ушок и хвоста были белого цвета. И самый молодой на вид, был четвёртый. Волк был довольно крупный, с ярко-песочным окрасом и чёрными пятнами на лице. — М-м-м какая прелесть к нам пожаловала…- сказал серый волк. — Какую добычу мы поймали, да Олдер? — спросила самка, облизывая губы. — Очень занятно…- произнёс четвёртый, который был видимо Олдер. Они смеялись и скалились своими огромными клыками, что пугало собак ещё больше. — Смотрите-ка! Тут человечишка…- сказал второй. — Только тронь его, и к твоей коллекции шрамов добавится ещё один! — кричал кто-то из далека. И это был Стил. Он напал на второго и расположился сверху, рыча прямо в лицо, лежащего, волка. — Ха-ха-ха.Ты думаешь, что один сможешь справится с нами? А ты смельчак! — нервно смеялся тот, словно психопат, всё так же лежа под маламутом. — Нет, что ты… Я вовсе не один! — спокойно начал Стил, посмотрев в сторону его преспешников. Как из неоткуда, словно, хищник на добычу прыгнул Балто и стал нападать на самку. — Что? Волк, защищает псинок? — смеялась она ему в лицо. Балто не ответил, а лишь продолжал показывать ей свои клыки. Она была больше, чем полуволк. Они стали драться. Стил пытался наброситься сразу на двоих, что у него пока получалось. А первый лишь смотрел и охранял «добычу». Самка повалила Балто на спину и укусила его в плечо. Кровь окрасила снег в красный. Собаки наблюдали за этим и были в ужасе, но стоять и смотреть им не нравилось, что стали всей кучей нападать на самого старшего. Самка всё так же не отрывалась от кровавого плеча Балто, впиваясь ещё сильнее. Балто кричал от боли, и зажмурив глаза, пытался вырваться. Волчица принюхалась и отцепившись от него, отошла на пару сантиметров от скулившего Балто. — Ты… Полукровка! — закричала она, что все замерли. Волки услышав это, повернулись к ней. Балто пытался встать, и тяжело дышал, неотрывно смотря на удивишеюся волчицу. Ну полукровка, и что? Что так удивились, что глаза полезли на лоб, и по-открывали рты. — Полукровка? — спросил волк покрытый весь в шрамах. Он стал подходить к Балто, принюхиваясь. — Ты должен пойти с нами! — сказал старший. Стил услышав это, сократил расстояние между ними. Встал в боевую стойку, закрывая собой раненого волка. — Стил, ч-что ты д-делаешь- хрипел Балто, снова упав в кровавый снег. Стил будто не слышал его, продолжая скалиться на волков. — Он никуда с вами не пойдёт! — рычал Стил. Волки удивились такому поведению маламута. — Чтож раз уж по доброму не хотите, будет по плохому! — сказала самка, кивнув своему собрату. Тот оскалился и взяв за шкирку Стара, стал рычать на собак. — Предлагаю обмен. Если вам нужен этот живым и невредимым, то приходите сегодня к той скале вечером. Мы будем ждать тебя, полукровка… Сказав эти последние слова, самка убежала с волками, скрывшись во тьме. — Ты в порядке? — спросил Стил, помогая встать Балто. — Да…- шипел от боли он. — Думаю, что нет. Лежи лучше. Ты пойдёшь туда? — спросил Стил. — Конечно! Нужно спасти Стара! — серьёзно говорил он, удивлённо смотря на Стила. — Тогда я пойду с тобой! — Нет, ты должен отвезти лекарство. Осталось мало времени… Джена, она… — Молчи. Я знаю… Хорошо, я отвезу упряжку. И сразу же рванусь к тебе! Ты ранен и не справишся с ними в одиночку. Что я скажу Джене про тебя? Она же будет обвинять меня. Я не позволю, чтобы истинный герой не вернулся домой. Такого не будет! Обещаю. — Спасибо, Стил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.