ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Hug, rejection, second chance.

Настройки текста
Его работа не предполагала наличие жены и детей, не позволяла отдаться во власть чувств и хранить чей-то тёплый образ в сердце. Его работа была опасной и непредсказуемой, наполненной болью и разочарованием, пахла смертью и лживой гнилью. Грейвс был в отчаянии, он стал агрессивнее, жёстче. Он превратился в ночной кошмар своих авроров, растирая их в пыль, высасывая душу. В его Департаменте стало холоднее и мрачнее, рядовой клерк вряд ли сунул бы нос в это место, если бы не стесняющие обстоятельства в виде приказа. Грейвс не мог спать, едва успевал есть, отдавался работе всецело и полностью, чувствуя, как превращается в невнятную массу сгустившейся человеческой энергии. В призрака, в жуткую сказку, которой пугают сотрудники МАКУСА своих непослушных детишек. И так продолжалось до тех пор, пока он не увидел в холле Конгресса своего коллегу из Англии. Тесея он обнял на глазах у всех присутствующих, заставив ошалеть даже советника Президента. Он отвёл англичанина в лучший ресторан на Манхэттене, где играла живая музыка, а бутылка шампанского стоила, как пара отменных итальянских туфель. И всё лишь затем, чтобы слушать весь вечер рассказы о сестре Скамандера, отправившейся с экспедицией в Африку. Эта встреча на время его угомонила, подарив аврорам и прочим сотрудникам Департамента Грейвса заслуженную тихую неделю без оскорблений, угроз увольнения и унижений, лишавших шанса к последующему здоровому существованию. А ещё через неделю, пронюхав о возвращении Ньют в Англию и отбытии Тесея в Болгарию, Грейвс взял внеплановый отпуск, отправившись на ненавистную землю ветров и дешёвого виски. - Вы верно умом тронулись, мистер Грейвс, - ахнула Ньют, стоило Персивалю оказаться на пороге их с Тесеем дома. Грейвс стоял на коленях, его глаза горели, словно он снова был шаловливым мальчишкой, нашедшим отцовский склад маггловского оружия в кладовке. Он смотрел на Ньют с неповторимой нежностью и нетерпением, ожидая того, что она подпрыгнет от радости и непременно позволит ему надеть кольцо на её изящный безымянный пальчик, но всё случилось так быстро, что Грейвс очнулся лишь секунду спустя, когда дверь уже успела с грохотом закрыться перед его носом. - И что вы мне прикажете делать? – прорычал Персиваль, пробарабанив пальцами по витражу, за которыми виднелась движущаяся тень Ньют. Ответ он получил не сразу, ведь Ньют, как никак была леди, а холодные английские леди не столь доступны, как современные американские дамы. Мисс Скамандер изложила всё в письме, в котором пресекла все попытки Грейвса добиться её расположения. Ньют писала о своей карьере, о том, что планирует написать книгу, работа над которой займёт всю её жизнь, если не сотни её жизней. Она говорила о невероятных путешествиях в места, куда ещё не ступала нога волшебника, о существах, способных завладеть разумом, о приключениях, которые застают врасплох и опасностях, бесконечных нескончаемых опасностях, что поджидали её в экспедициях. К тому времени, как половина книги была завершена, чемодан Ньют заполнился массой редких и опасных существ, на деле не представлявших угрозу для тех, кто не стремится им навредить, мистер Грейвс уже потерял надежду. Его любовь переросла в привычку, сравнимую с утренней рутиной. Он просыпался и засыпал с её именем на губах, но образ Ньют уже стал столь привычным для его глаз, что Персиваль стал забывать, как на самом деле она выглядела. Письмо из Англии пришло Грейвсу ранней весной 1920. Тесей Скамандер, глава Отдела Защиты Магического Правопорядка Министерства Магии, приглашал мистера Грейвса с его командой на ежегодный благотворительный бал, который Министерство организовывало в целях сбора средств для обеспечения семей погибших авроров. Надеясь увидеть свою ненаглядную мисс Скамандер, Грейвс согласился, прихватив с собой двух приближённых сотрудников и щедрое пожертвование в фонд Министерства Магии от МАКУСА.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.