ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Secrets, gardens and obligations.

Настройки текста
Холодная весна 1920 ознаменовалась для Грейвса лучшим временем, чтобы быть живым. Ненавистная Англия уже не была столь ненавистной, а балы, где он надирался в дрова, стали ему интересны и по другим причинам. Он даже не пригубил шампанского, весь вечер подпирая колонну и жадным взглядом разъедая толпу, в которой искал Её. Мисс Скамандер появилась лишь к концу, когда Тесей суетился на сцене, объявляя о последних новшествах в работе Министерства и будущих проектах. Ньют была одета в закрытое платье футляр глубокого зелёного цвета, подчёркивавшее рыжину её коротко остриженных вьющихся волос, обрамлённых золотой нитью. Она была рада видеть его и это не смогла скрыть даже её снисходительная улыбка в ответ на его приветствие. Её ручка дрожала, Грейвс это чувствовал, коснувшись её губами, но Ньют всеми фибрами души пыталась доказать ему обратное – Персиваль не нравился ей так, как она нравилась Персивалю. Тем не менее, она подарила ему танец, выпила с ним бокал вина и позволила проводить домой. - Мисс Скамандер, - нервно усмехнулся Грейвс, прижав её руку к своей груди. Ньют отвела взгляд, уже отшагнув к ступеням, ведущим к дому. В её душе боролись чувства и здравый смысл, страх перед грядущим и стыд за россыпь новых ран и шрамов на её хрупком теле. У Ньют были шрамы…много шрамов. Страшных, глубоких и не очень, свежих, не заживших и затянувшихся жёлтой кожей. Грейвс разглядел каждый, в розовом свете просыпавшегося рассвета. Его сердце сжималось в болезненный ком, стоило Ньют прикрыться и отвести взгляд, сгорая от стыда. Он улыбался, отбирая одеяло, любуясь ею, не в силах утолить эту жажду даже напившись без меры. Грейвс не желал, чтобы всё это заканчивалось. Он отказывался просыпаться без неё, больше не представляя ни единой секунды проведённой в одиночку. И когда Грейвс опустился на колени снова, Ньют ответила ему согласием. Но прежде, чем принять от него кольцо, мисс Скамандер решилась на то, чем ещё не делилась ни с кем – она показала Грейвсу свой мир, тот самый скрытый уголок её души, заключённый в кожаный чемодан под её кроватью. Поначалу, всё это несколько пугало, вызывало противоречивые чувства и некое опасение. Но сияющая счастьем Ньют, убеждённая в том, что нунду, которой она чешет животик не вгрызётся ей в глотку, убедила Грейвса в том, что за кучку магических тварей в чемодане ему переживать не придётся. Другое дело, её шрамы. Ведь они откуда-то взялись и нанёс их не человек… Они долго спорили, Ньют пререкалась, Грейвс рычал и брюзжал отвратительно убедительными доводами в пользу более конструктивной работы над книгой, не включавшей в себя столь опасные экспедиции. Отчасти, Ньют была согласна, и этого хватило, чтобы конфликт был исчерпан, а Грейвс взял под контроль её деятельность, отправляя мисс Скамандер в путешествия со своими приближёнными коллегами, осведомлёнными об опасностях, поджидающих магозоолога. О том, что они женаты, знало только три человека: Тесей и, собственно, они двое. Подобное решение было принято самим Грейвсем, во избежание бюрократии в МАКУСА, связанной с регистрацией его супруги и прохождение их обоих через программу защиты семей авроров, которая не всегда была эффективной. Он привёз Ньют вместе с её животными под видом обычного чемодана с банальным багажом, и они поселились в его фамильном поместье, неподалёку от Бруклина. Втайне от остальных, их жизнь казалась маленькой сказкой. Персиваль заколдовал широкие сады, раскинувшиеся на заднем дворе его дома таким образом, чтобы все магические существа, оберегаемые Ньют, могли жить в какой-никакой свободе, не ограниченной стенами чемодана. Она же, сосредоточилась на набросках книги и наблюдении животных в их естественной среде обитания. Вместе с Персивалем, ей удалось перевезти в Америку Птицу-Гром, спасённую от браконьеров и обеспечить её надлежащим уходом. В начале 1925го года, когда угроза расцвета деятельности Гриндевальда нависла над миром волшебников, Персиваль не на шутку обеспокоился и перевёз Ньют в Ирландию, которую опасность уже миновала. В момент, когда Мадам Президент МАКУСА объявила о всеобщей мобилизации, у Грейвса едва не случилось помутнение рассудка. Он метался в своём кабинете, словно зверь в клетке, выкуривая сигареты одну за одной, осушая бутылку огневиски в приступе паники. Та ночь прошла без сна. Грейвс не отводил взгляда от мирно спящей Ньют, не подозревающей, что её ждёт. За окном гулял ветер, смешивая угнетающий гул со звуками, доносящимися из открытого чемодана с живностью. Снова хотелось курить. К утру, он сообщит Ньют новости, которые повергнут её в шок. - Так надо, милая, - горько улыбнётся Грейвс, протягивая ей свою палочку. Он вынудит её наложить на него заклятие забвения и стереть Ньют из воспоминаний окончательно и бесповоротно. Так действительно было нужно, чтобы обезопасить её. Чтобы, в случае если он попадёт в руки врага, он не смог выкачать из него информацию посредством пыток его близких. А так, близких и не будет. Не будет Ньют, не будет его мучений вдали от неё, не будет их сказочной жизни в Бруклине, чемодана с магическими существами, совместно прожитых лет в абсолютном слепом счастье. Не будет их маленького тайного союза, о котором знал только Тесей…вернее, уже не знал, Перси об этом позаботился перед переездом Ньют в Ирландию. - Но как же? – всхлипнет Ньют, всё же принимая от Персиваля его палочку и уже осознавая всю правильность этой несправедливой жестокости. - Ты приедешь ко мне через год и напомнишь мне о Фрэнке, - он снимет цепочку с кольцом и, приподняв её руку за запястье, вложит в полураскрытую ладонь. – Сотри всё, кроме его образа. Если это буду действительно я, то услышав или увидев Фрэнка, я пойму что к чему. Затем он сожмёт её руку и поцелует кулак Ньют с вложенным в него кольцом. Он произнесёт последнее «я люблю тебя» и, пристально взглянув на неё, решительно кивнёт. Ньют сможет видеть тот определённый миг, когда наполненные нежностью и сожалением глаза её возлюбленного станут пустыми. Она протянет ему его палочку, улыбка с его губ сойдёт и Грейвс, медленно пройдёт к дверям. Он так же отрешенно наденет пальто и, молча, даже не взглянув на неё, трансгрессируется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.