ID работы: 5089710

Not my husband...

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Revelio...

Настройки текста
- Ревелио, - взмахнула палочкой Ньют, высвобождая истинное обличие Грейвса, и ахнула в душе. Она поняла это достаточно давно, чтобы посеять в себе семя сомнения. С самой первой встречи Персиваля и Ньют, в момент, когда Тина представила её незарегистрированной владелицей чемодана с магическими существами, она заподозрила Грейвса. Нет, он ничем себя будто и не выдавал, вёл себя так, как полагается вести в компании незнакомца. Да и глаза его снова искрились интересом, вот только несколько иным. Грейвса больше интересовал её чемодан, но не она сама. Затем допрос. Персиваль нервничал, он смотрел на неё с заинтересованностью, смешанной с некоей вдумчивостью. Будто он перебирал мысли, которые не сходились воедино. А потом он совершил ошибку: Грейвс выразился в адрес Обскурия, выдав свои знания о них, чем Персиваль не мог обладать, не без помощи объяснений Ньют, по крайней мере. К тому же, если фальшивый Грейвс побывал у неё в чемодане, то мог заметить Фрэнка…но он его не вспомнил. Он не вспомнил Фрэнка, которого помогал выхаживать, которому дал это имя. Фрэнка, с которым засыпал, чтобы он не чувствовал себя в опасности, боясь снова быть пойманным. Персиваль, в своё время выбрал Фрэнка в качестве ключа к воспоминаниям именно потому, что Птица-Гром значила для него очень и очень многое. А ещё фальшивый Грейвс открыл для неё свои истинные намерения, которыми не мог руководствоваться Перси, которого любила Ньют. Он никогда не гнался за славой и богатствами, его мысли были чисты, он был верен МАКУСА и Президенту, Персиваль был солдатом, а не завоевателем. К тому же, он всегда более чем лояльно относился к магическим существам и не стал бы лично заниматься делами, связанными с уничтожением или переводом животных за границы штатов. Этого казалось достаточно для того, чтобы Ньют поняла – это не её муж. В финальной битве, когда Персиваль поднял на неё палочку, Скамандер окончательно всё для себя решила. Она любой ценой докажет невиновность мужа и выведет мерзавца на чистую воду…но то, что самозванцем окажется сам Гриндевальд, она предвидеть не смогла. Её сердце рассыпалось на мелкие осколки, первой мыслью Ньют было то, что Перси уж давно гниёт где-то в сточной канаве и от этого в её душе просыпалась жажда крови. За Ревелио, она уже намеревалась произнести своё следующее заклинание и это далеко не то, что дало бы Гриндевальду пару заячьих ушей и хвост. Ньют была намерена расправиться с магом раз и навсегда… - Как вы поняли, что это не настоящий Грейвс? – перебила её мысли Президент Пиквери, но Ньют предпочла промолчать. Как жаль, что Перси так и не увидел полностью восстановившегося и теперь уже свободного Фрэнка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.