ID работы: 5089924

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

На чай.

Настройки текста
Через час Уманова проснулась, и резко села на кушетке, тяжело дыша. Девушка оглядывалась по сторонам, не обращая внимания, что рядом с ней Борис. — Тихо-тихо, лежи. — капитан первого ранга аккуратно уложил девушку и укрыл её. — Ты как? — Где я?.. — У меня на работе в мед.блоке, не волнуйся, ближе в вечеру тебя уже отправят домой. — А где?.. — на глазах у шатенки появились слезы. — Ну-ну, они тебе ничего не сделают, все, успокойся. Все хорошо. — улыбнувшись, мужчина вытер слезы, заглянув девушке в глаза. — Правда?.. — Правда. Ну, отдыхай. А мне работать пора, — встав со стула, Борис повернулся в сторону двери, но девушка остановила его, взяв за руку, от чего мужчина вздрогнул и посмотрел на пострадавшую. — Спасибо Вам… — Пожалуйста. Меня, кстати, Боря зовут. — мужчина ободряюще улыбнулся и вышел из мед.блока оставив девушку одну с улыбкой на лице, среди белых стен. POV. Леся. А поначалу он казался грубым. А так, в близи, хороший, добрый. Нужно будет ещё раз сказать ему "спасибо" за моё спасение, да и не только ему. POV. Автор. Придя в комнату отдыха к остальным ребятам, мужчина опустился на диван и снял кепку. — Ну, как она? — В порядке, Витя сказал, что к вечеру её отпустит домой. — Ты же проследишь, чтобы она нормально добралась? — Кошкина вмешалась в разговор Смерча. — Чего? Я?! — Борис опешил от такого напора названной сестры. — Ну, а кто ещё? А лучше всего - ты подвезешь её до дома. — сказав утвердительно, Кошкина с улыбкой вышла из комнаты отдыха и прошла в свой отдел ИВЦ. — Рита права. — Мура решила поддержать идею Кошкиной. — И ты туда же? А почему бы кому-то из Вас её не подвезти? — Борис немного нервно размахивал руками. — Ты чего завелся-то? Бизон, ты сейчас с ней был в мед.блоке… — Мура не успела договорить, как Борис её перебил. — Ладно, подвезу, только не начинайте. — Тарасов встал с дивана, быстро переоделся, вышел из комнаты и направился к мед.блоку. Как раз встретив около мед.блока Виктора, мужчина поговорил с ним о пострадавшей, после чего зашел к ней в палату. — Ну, как ты? — Нормально. — Уманова мило улыбнулась, смотря на капитана первого ранга. — Я тебя подвезу домой, не против? — А мне уже можно уходить? — Да. — Не против. — после того, как Борис и Леся покинули КТЦ, они поехали по направлению к дому Олеси. — Простите, а какое у Вас отчество?.. — девушка посмотрела на Тарасова. — Можно просто Боря. — улыбнувшись, Бизон мельком посмотрел на Лесю и перевел взгляд на дорогу. Девушка стеснительно улыбнулась и опустила голову, смотря на свои руки. — Ты точно себя хорошо чувствуешь? — Да, спасибо за беспокойство. — прибыв на место назначения, Борис помог выйти Олесе из машины. — Может, на чай зайдете? — Ну, неудобно. — капитан первого ранга почесал затылок и приподнял уголки губ. — С тортиком? — улыбнувшись, девушка попыталась таким образом пригласить его к себе ещё раз. — Ладно. — ободряющая улыбка Тарасова - и пара уже направилась к подъезду. Спустя несколько минут они уже сидели за столом на кухне и пили чай. Никто из них не осмелился начать первым беседу, но молча сидеть за столом тоже не дело, скучно ведь. — Олесь, а где твои родители? — У меня их нет. — Как?.. — Они погибли, и я оказалась в детском доме. — у девушки явно испортился настрой. — Прости, я.. — Нет, все хорошо, ты же не знал. — Олеся мило улыбнулась в знак того, что не в обиде на капитана первого ранга. — А какое у тебя звание? — Капитан первого ранга. — А почему ты выбрал такую профессию? — Обстоятельства так сложились. Да и мне так проще, дома все равно никто не ждёт. — У тебя нет второй половинки? — Откуда ей взяться? — мужчина усмехнулся на вопрос девушки, — Я то на задании, то в командировке. Некогда отношения заводить. — А если бы у тебя была девушка, ты был бы рад? — Леся стояла у раковины и мыла посуду. — Любой был бы рад отношениям. Мне порой не хватает, не знаю, как сказать... — Чего тебе не хватает? — Домашнего уюта и что-то в этом роде. Просто когда ты с работы уставший приходишь домой, сразу в душ и потом спать. Даже поесть приготовить - это лишние движения, которые просто лень выполнять. И так выматываешься на работе, хочется просто отдохнуть. — Да уж… А тебе завтра нужно на работу? — Да, нужно. Но, слава Богу, должен быть скоро отпуск. Отдохнуть хоть можно будет нормально. — Борис посмотрел на время и увидел, что стрелка часов скоро будет стоять на 23:00. — Время много, мне пора домой. За чай спасибо. Был очень рад с тобой пообщаться. — мужчина одарил Олесю искренней улыбкой и встал из-за стола. — Приходи после работы на ужин в любое время, я буду рада тебя видеть. — Леся стояла рядом с ним и посмотрела ему в глаза. Девушка понимала, что он для неё что-то родное. — С удовольствием. Пока, — они оба прошли в коридор. Олеся проводила капитана первого ранга, закрыла дверь, сходила в душ и легла спать. Борис по прибытию домой также сходил в душ и провалился в царство Морфея, думая о девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.