ID работы: 5089924

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

В любое время.

Настройки текста
Прошло два дня. Всё это время Олеся ждала к себе домой гостя. Но уже не надеялась его увидеть. Время позднее, практически ночь, и Борис только что вернулся с двухдневного задания, прибыв домой, он сходил в душ, оделся и решил проведать Олесю. Понимая, что время позднее, он вспомнил одну фразу, сказанную ею. Спустя полчаса, капитан первого ранга уже был у дома Олеси. Та мирно спала уже в такое время. Мужчина поднялся в подъезде к нужной двери и позвонил в звонок, ожидая, что его пустят в квартиру. А в руках у Бориса был букет цветов и тортик, её любимый. Проснувшись от звонка, Олеся направилась в коридор, уже подходя ближе, послышался ещё один звонок, но более короткий. Видимо, гость уже не надеялся на встречу. — Кого там в десять часов вечера принесло… — Уманова сонная, и немного ворчливая, казалась очень милой. Девушка подошла к двери и открыла её, увидев на пороге улыбающегося Тарасова, Олеся опешила. — Боря?! Ты, что здесь… — Можно? — Бизон держал подарки за спиной, мило улыбаясь. — Да, проходи. — Я разбудил тебя, да? — Ну я так, дремала. — Уманова улыбнулась, и когда мужчина прошел в квартиру, девушка закрыла дверь. — Это тебе, — Борис протянул букет цветов с тортиком. — Спасибо. Так что ты здесь делаешь? - девушка одарила Бориса искренней улыбкой. — Ты же сказала, что будешь рада меня видеть в любое время. — этими словами Борис застал девушку врасплох, та немного залилась краской и опустила глаза. — Прости, что разбудил, я не хотел. Наверное, мне лучше уйти. — капитан первого ранга решил, что сейчас не подходящее время для посиделок, хоть у него завтра и выходной, у девушки явно рабочий день. Мужчина повернулся к двери лицом и прикоснулся рукой к ручке двери. — Нет, не уходи. — Олеся остановила его за руку, держа в другой руке букет и тортик. — Я, правда, рада, что ты пришел, честно. — мужчина заметил в её голосе грустные нотки, она, наверняка, подумала, что обидела его. Он повернулся к ней лицом и заглянул в глаза. — Ты чего? — Я не хотела тебя обидеть. — С чего ты взяла, что я обиделся? Маленькая, — мужчина усмехнулся и, притянув миниатюрную девушку к себе, обнял её, у девушки на глазах появились слезы. — Это я приехал не вовремя, разбудил тебя, помешал. Ты ведь не ждала никого в такое время. — Ждала, я эти два дня тебя ждала.. — девушка приподняла голову и посмотрела Тарасову в глаза. — Ждала? — на его вопрос Уманова кивнула и вытерла слезы. — Чай будешь? — слабо улыбнувшись, Олеся отстранилась от мужчины. — Буду. — Проходи, только руки помой, ты знаешь, где ванная. — девушка окончательно успокоившись, прошла на кухню, поставила букет цветов в вазу, быстро разогрела покушать и порезала тортик, который принес офицер. Борис за это время помыл руки и пришел на кухню. — Хозяйственная. — увидев, что стол был уже накрыт за такое короткое время, мужчина улыбнулся, смотря на шатенку. — Садись за стол, голодный, наверное. — Есть немного. — капитан первого ранга послушно сел за стол и принялся за еду. — Приятного. — Уманова же села напротив мужчины и с умилением смотрела на Бориса. — Спасибо, а ты не будешь? — Нет, я не ем в такое время. — девушка мило улыбнулась. — Ясно. Ты не подумай, я просто.. — мужчина проговаривал с набитым ртом. — это... час назад примерно с работы, и только домой заехал.. — он не успел договорить как Олеся его перебила. — Ты кушай, кушай, потом расскажешь. — на её слова Борис улыбнулся и продолжил трапезу молча. Спустя некоторое время они, сидя на кухне, мило разговаривали обо всем. Борис рассказал, где он работал до Смерча. И подробно рассказал всю его жизнь, ну так, вдруг они подружатся плотнее, чем на данный момент. Ума же рассказала о своих родителях и о друзьях в детском доме. Время близилось к часу ночи. — Ой.. времени много.. — Тебе завтра рано на работу? — мужчина сидел напротив Олеси и смотрел с нежностью ей в глаза. — Ну не сказать, что сильно рано, к девяти. — милая улыбка шатенки вызывала у капитана первого ранга легкую дрожь. Было ощущение спокойствия и умиротворенности. Будто полное взаимопонимание двух душ, двух людей в чем-то похожих. — Тогда иди ложись. — А ты останешься? Я тебе в гостиной постелю. — Хорошо, останусь. — после милой беседы они по очереди сходили в душ и легли спать в разных комнатах. Каждый из них думал о чем-то своём и вскоре они оба провалились в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.