ID работы: 5089924

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Прошла неделя. Все дни казались мукой, когда не видишь дорогого для тебя человека. Так сейчас и для Леси. По неизвестным ей причинам, всю неделю её голову не покидали мысли об офицере. А с чего бы вдруг? Она каждые полчаса смотрела на входную дверь в надежде, что увидит его. Каждый день, когда была дома, надеялась на то, что он вот-вот позвонит в дверной звонок и скажет: «Привет, можно?». И она бы обязательно ответила: «Да». Она ждала хоть какой-нибудь весточки от него, звонка, чего угодно, лишь бы он подал какой-то знак. И сейчас придя домой уставшая, слава Богу сейчас полдник, Уманова приготовила себе кофе и устроившись на диване в гостиной, укутавшись в плед, решила посмотреть телевизор. Включив на первый попавшийся канал, Леся услышала про теракт, который произошёл неподалеку от Петербурга. — Теракт?.. — сделав погромче, девушка села поудобнее, и её начало трясти, в прямом смысле этого слова. Следом за новостями о теракте прозвучали слова, что группа специального назначения все предотвратила, все прошло успешно. — Куда только журналисты не пойдут, хоть в самое пекло, лишь бы в центр событий. — сделав глоток кофейного напитка, Леся за спиной журналиста увидела группу людей в камуфляже. — Знакомая форма… — пытаясь разглядеть размытое изображение за спиной у журналиста, девушка заметила, как одного из тех людей везут на каталке в машину скорой помощи. — Успешно, говорите? А кого-то сейчас в больницу забирают. — и после её слов, журналист начал свою речь снова. — К сожалению, одного из специалистов спасти не удалось, и сейчас его везут в больницу. К сожалению, поближе нам подойти нельзя, но вы сможете увидеть все на заднем плане. — и как только журналист закончил говорить, операторы перевели камеру на задний план, получилось совсем немного приблизить т.к. сразу же обзор закрыла полиция. — Стойте, он в кепке?.. — приглядевшись, Уманова хоть и мельком, но увидела изображение на заднем плане. Мужчина, которого поместили в машину скорой помощи был в крови, и на голове была кепка. — Боря всегда в кепке на заданиях. О нет-нет, пожалуйста. — соскочив с дивана, девушка быстро переместилась к телефону и начала набирать номера больниц. — Его ещё же не довезли, звонить рано. наверное. Блин. — все-таки решив, что нужно набрать номера больниц, девушка принялась воплощать план в действие. Обзвонив все городские больницы за пол часа, в телефонной книжке остался один номер. — Так, только не волнуйся. — набрав нужный номер, Леся поднесла к уху телефон. — Здравствуйте, скажите, к вам не поступал сегодня мужчина с ранением? В камуфляжной форме. Борис Тарасов. — в том конце телефонной трубки ей дали ответ. — Здравствуйте. Минутку. — эта минута казалась ей вечностью. — Побыстрее, пожалуйста. — Да, Борис Тарасов, привезли несколько минут назад, сейчас он в операционной. — Спасибо… — быстро отключившись, Уманова оделась и покинула квартиру, направившись в больницу. Ей нужно было его увидеть. Спустя каких-то двадцать минут, она уже была в больнице, спросила где сейчас Тарасов и побежала к операционной. У двери в операционную сидели спецназовцы, его коллеги. Рита нервно расхаживала по коридору, Батя нервно стоял у окна и смотрел на дверь. Мура с Котом и Физиком сидели на лавочке и сжимали кулаки. Тут же подлетела Уманова и хотела пройти в операционную. На глазах у девушки были слезы. — Девушка, девушка туда нельзя. — Рита остановила Олесю и признала её. — Олеся? Ну-ну, тише. — обняв девушку, Рита посмотрела на ребят. Вырываясь Олеся еле сдерживалась, чтобы не начать истерику. — Пустите, я хочу к нему. Я хочу к нему… — смотря на дверь, она не унималась. Её окружал страх, тело трясло и подкашивались ноги. — Потерпи немного, сейчас нельзя. — обнимая и успокаивая девушку, Рита начала переживать ещё и за Олесю. Прошло полтора часа, Уманова стояла у двери и смотрела в одну точку, по щекам девушки катились слезы. И тут же из операционной вышел врач. Сообразив, что все закончилось, Уманова сразу подошла к нему вперед всех сослуживцев Тарасова и, всхлипывая, спросила врача. — Он жив? — её голос звучал очень тихо, тело снова начало трясти. — Вы ему кто? — Она его девушка. — Рита ответила за Олесю, т.к. было видно, что девушка сейчас не могла разговаривать. — Операция прошла успешно. Сейчас его переместят в реанимацию, а как только его состояние стабилизируется, переведем в палату. Живучий у вас он. Жить будет. — Повреждений никаких нет? — теперь спросили спецназовцы. — Нет, кроме ушиба головы, но не уверен что у него будет амнезия. Сейчас к нему нельзя, приходите завтра. — Я никуда не уйду, пока вы не пустите к нему! — нервничая, Леся уже пошла в реанимацию к Борису. Но её остановил врач. — Нельзя. — Плевать, я хочу его увидеть, поймите меня, пожалуйста. Мне это очень нужно. прошу вас. — Хорошо, ненадолго. — Пока он не очнётся, я не уйду. — надев бахилы быстро и пройдя к нему, Леся застыла на пороге. — Боря… — она увидела перебинтованного офицера, который лежал весь обмотанный в проводах и аппаратуре. Быстро оказавшись рядом с ним, она взяла его за руку и закрыв глаза, по её щекам снова покатились слезы. — Ребят, нам лучше прийти завтра, я думаю. А ему оставим записку. — написав записку и положив на тумбочку возле кровати, Рита и остальные ребята покинули больницу. Они были уверены в том, что с их другом всё будет хорошо. Сейчас главное, чтобы состояние не ухудшилось. — Прошу тебя, не уходи.. ты мне очень нужен. — сжимая в своих миниатюрных ручках его руку, Уманова смотрела на Бориса и надеялась, что он очнётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.