ID работы: 5090116

Выбор есть всегда

Гет
R
В процессе
129
автор
IriaTLoak бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Да, погода в октябре явно не способствует возникновению светлых мыслей. — Гермиона была немного зла на себя. Что толку предаваться воспоминаниям, ничего нового там не найти. И неизвестно, сколько времени она уже простояла под струями воды. На встречу с Гарри опаздывать не стоило. Друг теперь сотрудник аврората, и у него не много свободного времени. Гермиона быстро домылась, накинула халат и отправилась на кухню. Там хозяйку уже поджидал огромный рыжий кот. Зверь нервно дернул хвостом, запрыгнул на стул и пронзительно замяукал.  — Тише, Глотик! Что с тобой? Не кричи! И вообще, это мой стул. Но кот сдаваться не собирался.  — Ты голоден? Вот же прожорливая зверюга! Гермиона улыбнулась и стиснула кота в объятиях. Корм отправился в тарелку питомцу. Себе же девушка решила сварить крепкий кофе. В последнее время Гермиона пристрастилась к этому напитку по утрам. Сегодня за чашкой густого варева она собиралась еще раз просмотреть весь материал, который удалось собрать по заклятию Magicae Mortem. Возможно, он пригодится. Гарри сказал, что есть шанс попасть в Малфой-Менор. Именно это они и собирались сегодня обсудить.       После ухода из Норы Гермиона несколько месяцев провела между библиотекой и клиникой Святого Мунго, регулярно наблюдаясь у врачей и одновременно пытаясь найти как можно больше информации об этом заклятии. Но цель «как можно больше» скоро пришлось подкорректировать. Неплохо было бы найти хоть что-нибудь. Заклятие Magicae Mortem считалось темной магией и было запрещено еще до первой войны с Волан-де-Мортом. Из школьной библиотеки соответствующие книги были изъяты лично директором, и где они сейчас — сказать никто не мог. Во всяком случае, в директорском кабинете их не было, Минерва Макгонаггал могла поручиться за это.       Надежда была на чудом выжившего Снейпа, все-таки он целый год возглавлял школу, и Дамблдор ему доверял. Гермиона не была полностью уверена в том, что рассказал ей Гарри о профессоре. Она его воспоминаний не видела, а верить на слово не привыкла, ничего не могла с собой поделать. Но если есть хоть какая-то надежда, что Снейп был предан Дамблдору, значит, он может помочь! Это шанс, правда, удастся ли им воспользоваться, неизвестно. Снейп четвертый год находился в Мунго, по-прежнему в тяжелом состоянии, и к нему никого не пускали. Яд Нагайны не давал ранам окончательно затянуться, и гарантировать, что он выживет, никто не мог. Оставалось только ждать.       Информация, которой располагали о заклятии целители в Мунго, была неутешительной. Заклинание, восстанавливающее магию — Magicae Reversum — было известно, но действовало, только если его использовал тот же волшебник, который наложил Magicae Mortem, и с этим ничего нельзя было поделать. Свидетелей так и не нашли, но Гермиона была уверена, что выход есть, только бы разыскать нужные книги.       В архивах Мунго за прошлый век удалось найти несколько случаев применения этого заклятия. Пациентов было четверо. Двое, должно быть, давно мертвы — случаи 10-х годов XX века. Относительно недавно, лет двадцать назад молодой человек покончил с собой прямо в палате больницы после вердикта врачей. Гермиона поспешила отложить эту папку. Подобные мысли она гнала от себя с самого момента, когда узнала, что с ней. Даже ей, магглорожденной ведьме, было больно от одной мысли, что придется вернуться в мир магглов и забыть о колдовстве навсегда. Она могла представить отчаяние этого юноши, возможно, с рождения не знавшего другой жизни, кроме магии.       Еще один случай 1957 года. Милисента Хитроу, 19 лет. В тот день, когда гриффидорка нашла её историю болезни, ей владела лишь одна мысль: возможно, Милисента еще жива. Гермиона вспомнила, как вылетела из клиники, будто боялась, что эта женщина умрет, пока она будет её искать.       При встрече мисс Хитроу рассказала, что заклятие в неё послала Аделаида Блэк, как оказалось, сестра матери Сириуса. Из ревности. Она была влюблена в отпрыска древнейшего чистокровного семейства, с которым должна была состояться свадьба Милисенты. Когда девушка потеряла магию, это стало невозможно. Чистейший род не мог допустить свадьбу сына с невестой-сквибом. Аделаида отказалась снять заклятие, её отправили в Азкабан. Там она и умерла через год.       Через полгода поиски пришлось ненадолго отложить. Приближалась торжественная церемония, посвященная окончанию войны. Почти все Пожиратели были схвачены аврорами и дожидались суда. На церемонии Гарри, Рону и Гермионе должны были вручить орден Мерлина 1 степени. Всем сообщили заранее во избежание недоразумений. Присутствие было обязательно. Друзья по возможности хотели скрыть, что Гермиона не может колдовать, но в небольшом волшебном мире новости разносятся очень быстро. Многие смотрели на девушку с жалостью, это было неприятно. Тогда Гермиона решила покинуть магический мир.       С Роном они помирились. Парень пытался поддержать подругу, даже на какое-то время снизошел до сидения за книгами, но до свадьбы дело так и не дошло. Что-то между ними оборвалось во время той ссоры.       Из всех своих поисков Гермиона поняла, что остается лишь один вариант, он ей уже приходил в голову — библиотеки родовых поместий Пожирателей. Чистокровные семьи плевать хотели на все запреты Министерства, в этом Гермиона была уверена. Главное — сохранить магию, в том числе и темную. Древнейшие фолианты с описанием редких ритуалов и заклинаний хранились в чистокровных семьях веками.       Рассказ престарелой Милисенты не выходил из головы. Аделаида Блэк, откуда она знала это проклятие? Они с Гарри переворошили всю библиотеку дома на площади Гриммо, и ничего не нашли. Возможно, её кто-то научил, а может… Нарцисса Малфой урожденная Блэк. Какова вероятность, что книги перекочевали вместе с приданым, а может и в качестве его? Была еще Беллатриса Лестрейндж, но она также была частым гостем в Меноре, а после возвращения Волан-де-Морта практически жила там. Все сходилось на семье Малфоев, на их поместье. Во всяком случае, стоило попробовать. Но как туда добраться, Гермиона долгое время не представляла. И самое главное, осталось ли там хоть что-то?.. Девушка боялась, что пока она сидела по библиотекам, из поместья уже все вынесли и упрятали в хранилища.       После падения Волан-де-Морта магглорожденные волшебники продолжали пропадать, и считалось, что за всем этим стоит один из ближайших соратников Темного Лорда — Люциус Малфой, которому удалось бежать. Аврорат безуспешно бился над поимкой Пожирателя. Многочисленные допросы Нарциссы и Драко ничего не дали, а похитители не оставляли никаких следов. В конце концов, не было доказательств, что некогда богатейшая чистокровная семья причастна к этому, но газеты бесновались, а обыски в замке были бесконечными. Через год исчезновения резко прекратились, шумиха вокруг фамилии Малфой немного улеглась. Люди наконец-то облегченно вздохнули. Министерство надеялось, что все, кто был кошмаром магической Британии, наконец, мертвы, но расслабляться не имело права. За семьей присматривали, но вторжения прекратили.       И вот недавно Министерство получило ясную наводку, через пару дней в Малфой-мэноре снова будет обыск. Гарри возглавляет команду. Наконец-то у Гермионы появился шанс! Он обещал взять её с собой и, насколько возможно, потянуть время, дать подруге возможность просмотреть все, что будет изъято, прежде чем артефакты и книги передадут в Министерство. — Да тише, Глотик, ешь! — Гермиона хотела еще раз все обдумать, но кот словно взбесился и совершенно не давал сосредоточиться. — Я обязательно поиграю с тобой вечером!       Девушка вздохнула, пошла в комнату за нужной папкой и вдруг застыла на пороге как вкопанная. В кресле, закинув ногу на ногу, сидел Люциус Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.