ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

03

Настройки текста
Примечания:
- Джон не может вас освободить... - Вы... просили своего брата за меня? Я тронут, правда, тронут... - Как король Севера он не может отменить своего решения. - Я думал, король может делать, что хочет. - Он потеряет уважение северных лордов, если станет отменять свои решения. - Даже если они ошибочные и невыгодны ему? Это неважно, Санса. Вы все-таки просили за меня. Этого мне достаточно. - Я не знаю, что вы думаете, лорд Бейлиш... - Петир... Я думаю, что вы меня любите, Санса. - Замолчите! Помолчите хоть немного, пока я не передумала вам помогать! - Вы?.. Мне?.. Он все же замолкает и смотрит на неё выжидательно. - Вас завтра казнят. - Это печально... - Вас повесят. - Повесят? Я думал, по традиции мне должны отрубить голову. - Так обычно и поступают с предателями. - Я не предатель... - Но Джон решит заменить казнь повешением. - Повешение гораздо медленнее и, как я слышал, гораздо болезненнее. Не стоит... - Помолчите! Вы не умрете. Он удивленно вскидывает брови. В глазах его непонимание. - Если вы надеетесь, - медленно говорит он, - что красная женщина сможет опять провернуть свой трюк с оживлением... - Вы не умрете, потому что вас не убьют. Он открывает рот, чтобы возразить, но ничего не произносит. Прищуривает глаза, задумывается, наклоняет голову набок. Потом сжимает губы и кивает ей молча. - Это старый трюк, - говорит Санса, - Поэтому способ казни и был изменен. Вам придется провисеть на виселице до ночи. Ваша жизнь будет зависеть от этого. - Если я не замерзну насмерть... - Оденетесь потеплее. Ночью люди из Долины снимут вас. После этого вы уедете. Вы покинете Вестерос. Навсегда. Не вздумайте возвращаться в Долину. Если станет известно, что вы живы, и ваша казнь была трюком, моя с Джоном жизнь будет стоить недорого. Никто никогда не услышит больше имени Петира Бейлиша. Это ваша цена за жизнь, это всё, что я могу сделать для вас за то, что вы когда-то спасли мою. - Изгнание?.. - Полагаю, у вас достаточно средств и друзей за Узким морем, чтобы обеспечить себе вполне комфортную жизнь. - Конечно. - Либо это, либо вы умрете. - Я ценю свою жизнь, она незаменима. Все остальное- дело наживное... Спасибо вам, любовь моя. - Не называйте меня так. - Но это правда... Итак, я уеду из Вестероса... Что же будет с вами? - Я леди Винтерфелла. Мое место здесь. - Рядом с вашим братом? До тех пор, пока вы снова не выйдете замуж... - Я больше не выйду замуж. - Боюсь, вас не спросят, милая. Такова участь всех женщин. Немногие из них могут выбирать. - Джон не поступит так со мной... - Он король. Он должен будет сделать это в какой-то момент, если он хочет оставаться королем. Вы сами это понимаете, Санса... - Чего вы хотите от меня? - Вы знаете... - Если вы надеетесь что я поеду с вами... - Я очень надеюсь, Санса, что вы поступите так, как лучше для вас. - И вы думаете, что мне будет лучше с вами? - А что думаете вы? Она отворачивается, как-будто собирается уходить. - Санса! Постойте, не уходите! Не отворачивайтесь от меня. Если мне не суждено вас больше увидеть, подарите мне еще хотя бы несколько минут. Она стоит к нему спиной некоторое время, потом медленно поворачивается и подходит ближе. Петир протягивает руку сквозь решетку, прикасается к её лицу. Она не двигается с места. Он берет её руку, подносит к губам и целует её пальцы один за другим. Санса молчит и сосредоточено смотрит на их соединенные руки. - Любовь моя, - шепчет он. Она пытается выдернуть свою руку. - Я больше не верю вам, - говорит она резко. - Санса, посмотрите на меня! Вы уже сказали, что спасете мне жизнь, мне нечего больше у вас просить, мне незачем вам лгать. Посмотрите на меня, миледи. Она поднимает на него глаза. - Я люблю вас, Санса. Вы знаете, что это правда. Я уже однажды готов был отдать свою жизнь ради любви, и я готов это сделать снова, если вы попросите. - Я не поеду с вами. Он опускает голову. Гладит её пальцы в своей руке. - Нет, - говорит он наконец, - Это было бы слишком хорошо. В жизни так не бывает, нам-то с вами это известно... Это было бы слишком хорошо, не правда ли? Мы могли бы быть так счастливы вместе... Вы и я, и наши дети... Вы бы ни в чем никогда не нуждались, вы никогда не были бы одиноки. Я бы заботился о вас до конца моей жизни... - Вы слишком амбициозны для того, чтоб удовлетвориться простой семейной идиллией. - Вы тоже. Мы могли бы соединить наши амбиции. - Что вы мне предлагаете? Он резко поднимает голову, и смотрит на нее прищурившись. - Вы... меня спрашиваете? Я... В данных обстоятельствах я могу вам предложить только себя. И свою любовь. Больше пока у меня ничего нет... Но... Он хватает её за обе руки и притягивает поближе к себе, шепчет едва слышно. -Я уеду, Санса. Но я не исчезну. Я найду способ передать вам весточку. Вы хотите этого? Вы заслуживаете большего, чем просто быть женой какого-то северного лорда. И я дам вам это, обещаю. Хотите? Любовь моя? Хотите? Она ничего не говорит. Она смотрит ему в глаза. Потом медленно наклоняется и осторожно, не торопясь целует его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.