ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Она теперь спит в его покоях каждую ночь. Каждую ночь в его объятиях. И каждый день они играют в эту игру. Санса включилась в неё с готовностью и со всей серьезностью. Иногда он смотрит на неё и не может в это поверить. Они никогда не говорят об этом, просто играют свои роли. Они вместе завтракают, обсуждая планы на день, вместе гуляют в маленьком садике, вместе играют с малышом Нэдом. После обеда он уходит работать к себе в кабинет, а она занимается хозяйством: обсуждает с садовником, укутывать ли розы и обрезать ли кусты, с кухаркой, что купить на рынке и что приготовить завтра на обед, с экономкой поменять ли занавеси в спальне и убрать ли комнаты в верхнем этаже... Она настоящая хозяйка его дома. Настоящая леди. Настоящая жена... Вечера они проводят втроем в светлой горнице с очагом. Малыш Нэд выбирает на чьих коленях он будет сидеть: хочет ли он, чтобы папа рассказал ему историю, или чтобы мама с ним поиграла. Бейлиш работает над своими бумагами и украдкой наблюдает, как она играет с мальчиком, вполголоса поет ему песни о рыцарях и красавицах, ласково перебирает темные локоны и целует его в макушку... Она настоящая мать. Вот только она не мать и не жена. Они не говорят об этом, но оба помнят. Им никогда не быть вместе. Леди Санса Старк из Винтерфелла и лорд Петир Бейлиш из крохотного Дома Бейлишей с Перстов, бывший мастер над монетой, бывший лорд Протектор Долины Аррен, бывший лорд Харренхола, бывший...бывший... Да и имя его теперь ему не принадлежит. Он всюду бывший. Она всё равно уедет, они оба это знают. Никто из них не признаётся в этом. Но иногда, когда она думает, что он не видит, Санса позволяет себе перестать играть. Он замечает тогда, как она становится задумчивой, взгляд её устремляется за горизонт, она сцепляет пальцы на коленях, вздыхает печально и украдкой вытирает слезу. Она скучает по дому, по своему холодному Северу. Она уедет от них, от него. Вернется домой, чтобы жить своей жизнью, жизнью леди Винтерфелла. Она его забудет... Но когда они вместе никто ни за что не догадается, что это игра. Его слуги теперь называют её «леди Бейлиш». И днём она играет его жену, мать его ребёнка. А по ночам... Она теперь проводит все ночи в его объятиях, его маленькая волчица. Он изо всех сил старается залечить те раны, которые она получила из-за него, из-за его доверчивости, недальновидности, глупости... Там, под балдахином его кровати это больше не игра, о нет! Там всё правда, там они настоящие. Только там она говорит ему те слова, что он так жаждет услышать. Там она говорит ему «любимый», «мой», «лорд-муж». Там она принадлежит ему, а он ей. И он обнимает её всю ночь, даже во сне. Это останется с ним, даже когда она уедет. Этого никому у него не отнять. Когда северные ветра немного утихнут, и корабли опять выйдут в море, он останется один. Один в постели, один в доме, один во всем мире... Хотя, теперь у него есть сын. Его наследник. Он позаботится о мальчике. Он научит его играть и побеждать. И он вернет сыну его наследство, всё то, что он потерял по своему легкомыслию. Лорд Эддард Бейлиш получит всё, что ему причитается, и дом Бейлишей займет свое место среди высоких домов Вестероса. Петир Бейлиш возвращается к своим письмам. Каждый день вороны разлетаются из его дома с посланиями во все стороны света, в Эссос и Вестерос. Лорд Петир Бeйлиш может быть и был казнен, но он еще не умер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.