ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

16.1

Настройки текста
1. Это он запомнит о ней, когда её больше не будет с ним, когда она его покинет- её пальцы. Её пальцы, держащие иглу. Её пальцы в волосах ребенка. Кончики пальцев в тёмной воде пруда. Её холодные пальцы на его коже, дрожащие пальцы на пряжках его одежды, робкий пальчик, касающийся его губ, любопытный пальчик, бегущий вдоль его шрама, её пальцы, переплетенные с его. Он может написать всю их историю на этих маленьких холодных пальчиках. Он любит их целовать, один за другим. Вся его жизнь теперь в её руках, на кончиках этих пальцев. Она взяла его жадность, его одержимость, его месть, его страсть, его похоть и одним движением превратила их во что-то большое, чего он еще сам не понимает, но что заставляет его задыхаться при одном только взгляде на нее, при одном прикосновении ее пальчиков. По мере того как дни бегут, и близится неизбежный конец этому его счастью, этой милой иллюзии, этой забавной выдумке, он всё чаще смотрит на нее. Сидя за работой ловит себя на том, что вот уже полчаса неотрывно наблюдает за ней, занеся перо над строкой. Он хочет запомнить её всю: каждый поворот головы, движение губ, трепет ресниц, каждый выбившийся локон. Она ловит на себе его взгляд и улыбается. Если смотреть на них очень долго, на неё и на мальчика, то наступает момент, когда он верит, почти верит, что это возможно: она- его жена и это их сын. Леди Бейлиш, о которой он не смел и мечтать. Однако самое удивительное в этой картине — это то единственное, что является правдой. Она его любит. Он не сомневается в этом и одновременно не может в это поверить. Санса Старк, маленькая северянка, гордая, капризная, избалованная девочка, как две капли воды похожая на другую гордую, избалованную девочку, любит его. Теперь, когда у него нет ничего, что он мог бы предложить наследнице старинного и могущественного дома, именно теперь она принадлежит ему. Он вздергивает брови, и качает головой от абсурдности этого факта. В это невозможно поверить, и этого невозможно отрицать. Он все-таки получил свою вечную любовь, хотя и не так, как когда-то думал. Иногда, когда он смотрит на них, он забывает, кому и зачем пишет эти письма. Чего ему еще желать, когда всё, о чем он мечтал прямо тут, рядом с ним? Но она неизбежно уедет от него, а у лорда Мизинца Бейлиша теперь есть наследник и новая цель. И он продолжает работать. Малыш Нэд звонко смеется, сидя на руках своей матери. Удивительным образом за короткий срок этот мальчик совершенно завладел его сердцем. У него врожденная способность очаровывать всех кому доводится его увидеть. «Это хорошо,»- думает Бейлиш,- «Это ему пригодится. В том будущем, которое твой отец строит для тебя, малыш, способность располагать к себе людей будет тебе хорошим подспорьем». Теперь Петир думает о малыше Нэде, об Эддарде Бейлише, только как о своем наследнике и сыне, а не как о бастарде. Какое провидение удержало его мать сообщить лорду-Протектору о своем положении! Невозможно представить, что этот мальчуган мог бы не родиться. Когда Санса уедет, малыш Нэд станет его будущим, смыслом его жизни, центром его мира. У него теперь есть сын. Их сын. Иногда иллюзия кажется настолько реальной, что он начинает искать в мальчике черты его приемной матери, и даже находит их. Кажется, у него её лоб? И линия скул. И поворот головы, и вот эта манера прищуривать глаза... Он не хочет себя останавливать. Когда она уедет, это единственное, что ему останется. Это и воспоминания... Она подходит к нему и обнимает его сзади. Ей скучно, ей хочется погулять. - Вы работаете целый день! А на улице, кажется, солнце. Давайте пройдемся по саду. И они идут в сад. Малыш Нэд бежит впереди. В этом климате некоторые цветы цветут даже зимой, и потому сад не кажется пустым. Они идут рядом, и руки их касаются. И иногда, как у него повелось, он увлекает свою жену под кроны деревьев или за колонну и целует её там, как юный любовник свою возлюбленную. Он уже не юн и ему не пристало, но в этом маленьком доме, в их саду весь остальной мир перестает существовать, и ничего не имеет значения. Если слуги и находят его поведение странным, они предпочитают молчать. А некоторые из них, ему кажется, рады за него и рады новой хозяйке. Они не знают, что скоро она уедет, чтобы никогда больше не вернуться. За дверьми их спальни она никогда не смущается, она не смущалась даже в самый первых их раз. Но здесь, где, ей кажется, их могут увидеть, она робеет и сопротивляется его ласкам. - Прекратите, Петир! Вы с ума сошли!- она оглядывается по сторонам. - Это ваша вина — вы свели меня с ума, любовь моя. Теперь поцелуйте меня. - Не здесь! Отпустите. - Кого вы боитесь, Санса? Вы же северянка, я думал все северяне смельчаки. Ну же, маленькая трусиха, нас здесь никто не видит. Кроме того, вам известно, что жена должна во всем слушаться своего мужа. Будьте послушной женушкой, поцелуйте меня сейчас же... Она смеется, краснеет и отворачивает лицо. Ему нравится её убеждать. Она всегда сдается в конце концов и целует его. С каждым днем она всё смелее, и это приводит его в восторг. Они стоят за высокой туей и она медленно ласкает его губы своими, заставляя его сердце бешено колотиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.