ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Я очень испугалась... - Тшшш... Всё позади. Эти дни были тревожными, но всё уже позади, любимая. Он пошел на правку. - В ту ночь... в какой-то момент мне показалось, что он умер. Он был так бледен... - Не мучьте себя, любовь моя. Всё уже закончилось, - он гладит её плечо и спину. В комнате прохладно, и кожа у неё ледяная. Он укрывает её и прижимает к себе, обхватывает руками, согревая теплом своего тела. Она, кажется, даже не замечает.- Всё закончилось... - Нет, не закончилось, Петир. Неужели вы этого не понимаете? Каждую минуту с ним может случиться всё, что угодно, несчастный случай... что угодно... Он может снова упасть в пруд, или свалиться с дерева, его может скинуть лошадь, ужалить змея. И никого не окажется рядом, чтобы ему помочь. И тогда наш мальчик...- она не плачет, она просто смотрит в пустоту с ужасом. - Санса, Санса, любимая моя, мы все живем и умираем по воле богов. С каждым из нас может случиться все, что угодно. Все мы смертны в конце концов.. Но не стоит приготовлять себя к худшему. Многие дети падают с деревьев и лошадей, и все они потом вырастают здоровыми и крепкими и доживают до старых лет. - Большинство, но не все. Некоторые из них умирают, - она замолкает ненадолго, и он гладит её ласково, стараясь утешить, успокоить, помочь забыть пережитый страх, - Знаете, Петир... если что-то случится с малышом Нэдом, если я когда-нибудь узнаю, что он... я не переживу этого... Она говорит очень тихо и серьезно и не смотрит на него. Это не блажь испуганной женщины, это предупреждение ему. Она слишком через многое прошла, она не выдержит еще одного удара. - Если что-то ужасное случится с Нэдом, я не смогу жить. Мне незачем будет жить... Он целует её пальцы. - Любовь моя, не говорите так. Подумайте обо мне. Если боги отнимут у меня Нэда и отнимут вас, что же станется со мной? Волей богов этого никогда не случится. Ему не хочется узнавать ответ на этот вопрос. Эти несколько недель совершенно перевернули его жизнь и даже изменили некоторые его планы. Ему пришлось перестраивать их на ходу. Слишком сильно они привязали его к себе, эта маленькая женщина и этот ребенок. Они стали его слабостью. Слабостью, которой у него никогда раньше не было. Они вмешались в его расчеты, протянув крепкие нити к его сердцу, опутав его, ограничив его действия. Ему приходится быть осторожнее теперь, меньше рисковать. Если его действия серьезно навредят Сансе или Нэду... Пожалуй тогда его жизнь тоже потеряет смысл. И всё же она покинет его. Её заберет не смерть, но торговое судно. Когда утихнут ветра с Севера, корабль унесет её от него навсегда, так же верно, как и смерть. - Когда вы уедете...- он говорит еле слышно, одним выдохом, - я не знаю, как буду жить без вас, Санса. Я не знаю, как смогу обходиться без вас, без этого... Он прижимает её к себе, и его руки пробегают вдоль её обнаженного тела, гибкого и податливого в его объятиях. - Как я стану жить без вас, моя любовь, моё счастье? Она гладит его щёку. - Вы мой муж теперь навсегда. Мой любимый, мой единственный муж. У меня никогда не будет другого. - У вас... - Я знаю,- она прикладывает палец к его губам, заставляя замолчать, - У меня может не быть выбора... Тогда, за кого бы мне ни пришлось пойти, я буду думать о вас. Каждый раз, когда мне придется быть с кем-то другим, я буду вспоминать вас и всё это. Наш дом и наш сад, наши прогулки и ваши поцелуи, и то как вы обнимаете меня сейчас, и все наши ночи. - Всё-всё? - Всё. Ваши глаза и ваш нос, - она проводит пальчиком по спинке его носа, трогает ресницы, губы, - и эту глупую улыбку, которая у вас сейчас на губах. - И мой... язык? Она слегка краснеет, но не сдается. - И язык и всё ваше тело. И даже ваш красивый шрам. И как вы меня ласкали, и как я ласкала вас, - она смотрит ему в глаза искренне и без тени смущения. - В таком случае, любовь моя, мне было бы очень приятно знать, что вы вспоминаете также и мое имя. Мне бы хотелось, чтобы ваш муженек, кем бы он ни оказался, знал мое имя. Я хочу, чтобы он хорошенько его запомнил. Вы обещаете мне? - Вы ужасный, ужасный человек, Петир, - она смеется. - Знаете что? Думаю, мне хотелось бы услышать его еще раз прямо сейчас... Позже они лежат в объятиях друг друга, прижавшись и тесно сплетясь телами для тепла. - Это я тоже запомню, - говорит она, - Каково это лежать в объятиях своего мужа, просто лежать и чувствовать ваше тепло. Это единственное, что у меня останется- воспоминания... Это правда. У него хотя бы есть Нэд, а она должна будет оставить позади всё, даже своего сына. Честь дома Старк так важна для неё. Честь и долг. Но неужели они перевесят и долг матери? «Истинная Талли,»- думает он, - «И истинная Старк.» - Как сможете вы теперь покинуть меня, покинуть нас, Санса? Как вы оставите нас с Нэдом? Мы говорим о разлуке, но как у вас хватит сердца оставить малыша? - это низко, играть на её материнских чувствах, но мысль о разлуке с каждым днем все более невыносима. Если бы он мог её удержать... - Не говорите так. Вы не знаете, не можете знать чего мне это стоит. В моём сердце он мой сын, такой же как и ваш. Но я оставляю его с вами, его отцом. Я знаю, вы позаботитесь о нем. - Конечно, - от досады и отчаяния его голос становится немного холоден,- Он мой сын и наследник. Я позабочусь о нем. Что-то в его тоне её настораживает. Она приподнимается на подушках и заглядывает ему в лицо. - Что вы станете делать? - Ничего такого, что любой любящий отец не сделал бы для своего сына. - Я уже слышала это раньше... - его слова тревожат её. Когда-то он обещал позаботиться и о ней и причинил ей страдания, - Вы что-то задумали? - Вам не о чем беспокоиться, - ей ни к чему знать о его планах, - Я позабочусь о своем сыне. Единственное, что меня огорчает, что ему придется расти без матери. Я сам рос без материнской заботы, я знаю, что это такое... Но если мы с Нэдом не можем изменить вашего решения, так тому и быть... Теперь слёзы блестят в её глазах. Он ненавидит её слёзы, его сердце разрывается всякий раз, как она плачет. Но если это поможет ему удержать её... Она принадлежит только ему и никому больше. Мысль о том, что кто-то другой будет держать её в своих объятиях невыносима. Но она была бы и полезнее ему здесь, рядом с ним, говорит он себе. Вместе они могли бы добиться большего. Она умна и очень красива. А он давно играет в игру и знает все ходы. И сейчас он готов начать новую партию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.