ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

18.2

Настройки текста
Иллюзия закончилась. Он знал, что это произойдет рано или поздно, но никак не думал, что это произойдет вот так, из-за его оплошности, из-за оставленного письма... Она заперлась у себя в комнате. Всё его уговоры, извинения, попытки достучаться остаются без ответа. Еще два часа назад у него была любящая жена, и он собирался разделить с ней ложе и предаться любви нынешней ночью... Теперь же никаким северным ветрам не удержать её на этом берегу. Он поправляет одеяло малыша Нэда, поплотнее укутывает его - ночи холодны. Маленький Бейлиш мирно спит и не знает, какая буря только что пронеслась над ними. Завтра, когда он проснется он обнаружит только обломки. Обломки их семьи и их маленькой идиллии. Как сможет он объяснить мальчику, что произошло, какие слова сможет найти, чтобы рассказать ребенку, что у него больше нет матери? Он не отдаст его ей. Это его сын, его плоть и кровь, его наследник, его будущее. Ей никогда не понять... Он вскакивает с места и начинает ходить по комнате, заложив руки за спину. Лордом Овечьего Дерьма и хозяином Унылого Хлева, вот кем он был. Вот кем он оставался бы до сих пор, если бы не его упорство и настойчивость. И его умение играть в игру престолов. Не было бы ни малого королевского совета, ни должности при дворе, ни богатства, ни власти, ни даже этого дома с садом, ни красавицы-жены из рода Старков в его объятиях... Для него не было бы ничего. При его навыках мечника он не смог бы даже стать наемником или участвовать в турнирах. Он оставался бы на своём проклятом куске скалы до конца своих дней, и даже самая старая, толстая и уродливая из Фреев не пожаловала бы ему своей руки. Вот какая судьба была уготована ему. И будь он трижды проклят, если его сыну придется пройти через то же, что и ему, чтобы завоевать свое место в королевстве. Разве богатая, избалованная, гордая дочь Талли и Старков может это понять? Он смотрит на спящего мальчика, и снова присаживается у кроватки. Его сын будет счастливее него, он позаботится об этом. Его маленькая копия вздыхает во сне, и ресницы его дрожат. Улыбка трогает губы старшего Бейлиша. Тирион Ланнистер ненавидит его, но даже он не сможет устоять перед очарованием маленького Нэда. Этот ребенок сумел бы расположить к себе даже Короля Ночи. И имя Эддард в конце концов было хорошим выбором. Это неким образом невольно связывает малыша с бывшим десницей, пусть только по ассоциации. Нэд Старк пользовался уважением при дворе. Теперь, когда Серсея мертва, а бывший бастард Старка фактически спас страну от страшной гибели, все снова вспомнили, каким честным и благородным человеком был прежний хранитель Севера, друг короля Роберта Баратеона. Миф о восстании Роберта еще силен, и роль Нэда Старка в нем хорошо известна. Ассоциации с домом Старков, вольные или невольные, прямые или косвенные, сейчас как нельзя кстати. Его же собственная роль в спасении Севера от черного правления Болтонов и в спасении самого Джона Сноу подробно изложена в ходатайстве, которое его кузен по отцовской линии, Элмар Бейлиш, должен будет вручить королю Тириону. Элмар, живет в Пентосе, занимается торговлей и выглядит как типичный пентошийский купец. Он носит яркие одежды, характерные для людей его круга, у него черные вьющиеся волосы, узкий нос с горбинкой и сверкающий взгляд из под густых бровей. Он слишком ярок, и в то же время слишком безобиден и выглядит явным иностранцем, чтобы внушать чувство опасности или представлять угрозу для кого-то в Вестеросе. Он будет просить за мальчика, а не за себя. Малышу Нэду останется только выполнить свою часть, и Петир не сомневался, что ему это удастся. Его Нэд не из тех детей, что станут смирно и робко стоять в стороне, пока взрослые обсуждают его судьбу. Он живой, непосредственный, любознательный, умный и красивый малыш. И в то же время он сирота, одинокий и несчастный, лишенный семьи и наследства, проживающий на попечении своих дальних родственников. Это должно тронуть сердце Тириона. Заслуги Петира Бейлиша, как бы ни был он сам неприятен королю Тириону, должны по крайней мере стоить Перстов для его сына. Что касается Харренхолла, после войны эти земли разорены, и ни у одного из домов Вестероса, включая Ланнистеров, нет достаточных средств их восстанавливать. А у наследника Петира Бейлиша эти средства найдутся... Вообще все дома Вестероса пребывают сейчас в сложной финансовой ситуации. Война была долгой и тяжелой, а зима еще страшнее. Ресурсы королевств почти исчерпаны, а Железный банк отказывается выдавать еще кредитов, пока не будут погашены предыдущие долги. И так случилось, что один человек почти договорился с Железным Банком о долгах домов Вестероса... Но этот ход он оставляет на будущее. Петир гладит волосы мальчика. - Твой папа позаботится о тебе, малыш,- шепчет он. Санса, конечно, хотела бы отправиться в Королевскую Гавань с Нэдом. Но Тирион Ланнистер её бывший муж. И хотя их брак так и не был консумирован, он также и не был официально расторгнут. Кто знает, что на уме у карлика? Санса уже не четырнадцатилетняя девочка, которую он когда-то пожалел. Вполне может статься, что молодая красивая женщина, в которую она теперь превратилась, вызовет у этого старого развратника иные мысли касательно его бывшей жены. К тому же, если Элмар Бейлиш, хлопочущий за своего племянника, не вызовет вопросов, то наследница Винтерфелла, сестра короля Севера неизбежно привлечет ненужное внимание. Тирион не дурак. Санса Старк и маленький Эддард Бейлиш слишком кричащее сочетание. Тирион станет задавать вопросы. И еще чего доброго расскажет Сансе подробности того злополучного дня, когда благородный Нэд Старк был арестован в тронном зале, и о его, Петира Бейлиша, роли в этом событии. И хотя в смерти Десницы нет его вины — даже Серсея не смогла отговорить своего ублюдка от этой глупости — для Сансы это не будет иметь значения, он уверен в этом. Если она узнает, что он сделал, она будет потеряна для него навсегда, и Старки окончательно станут его врагами. И еще он скорее всего никогда больше не увидит своего сына. Она увезет его на Север, и его будущее будет потеряно для Петира. Нет, он не допустит этого. Его мальчик, его сын не вернется в Винтерфелл, чтобы прожить жизнь безродным бастардом. Он Бейлиш, и он получит то, что ему причитается. Даже если это будет стоить его отцу разбитого сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.