ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

20.3

Настройки текста
Примечания:
После этих слов мейстера в комнате повисает молчание. Она не может постичь смысла сказанного, хмурится и проговаривает про себя… Нет. Этого не может быть. Она смотрит на Петира, замершего у камина, отблески огня играют на его лице, таком бледном, несмотря на близость жаркого пламени. Его глаза проникают ей прямо в душу, и ей хочется плакать от той любви, которую она видит в них. Он делает шаг к ее кровати, и в этот момент она, наконец понимает. Она носит ребенка, его ребенка. Мейстер говорит, что не уверен, но она уже знает, неведомым, удивительным чувством знает, что это правда, внутри нее зародилась крохотная жизнь, как знают наверное все женщины мира, готовящиеся стать матерью. Как она могла не догадаться раньше. Она кладет руки на свой живот и начинает беззвучно плакать. - Санса, - хрипло говорит Петир и, задевая плечом растерянного мейстера, опускается на колени рядом с кроватью. – Милая моя, любимая девочка… Она плачет, улыбаясь сквозь слезы, прижимая ладони к животу, пока его пальцы гладят ее лицо. Лекарь за его спиной бормочет что-то, и Петир досадливо морщится. - Я прошу вас остаться здесь на ночь, мейстер,- говорит он, выпроваживая бурчащего старика за дверь. – Мой человек заплатит вам. Благодарю вас. Санса лежит в постели, глядя в потолок. Боль и слабость куда-то исчезли, и внутри нее сейчас только искрящаяся, тихая радость. Рамси не смог убить ее. Ее чрево не умерло от унижений и боли. Эти волшебные, наполненные счастьем и любовью месяцы излечили ее и сделали возможным то, во что она уже отчаялась верить, с чем она смирилась, выплакав целые озера из слез. Петир подарил ей это. Его любовь подарила. И пусть она не может его простить, но сейчас она так благодарна ему… Она видит, как он непривычно растерян, он порывается что-то сказать, но тут же опускает голову. Все, что он может сейчас делать - сжимать ее руки и целовать их. Ей кажется, что его глаза подозрительно увлажнились, но это не может быть правдой. Петир Бейлиш не умеет плакать. - Любовь моя, - наконец хрипло говорит он, вытирая мокрые дорожки с ее щек. – Санса… Если это правда, то я не могу вас отпустить. Вы можете ненавидеть меня, но я не смогу. Не сейчас, не после всего… Если это правда и вы… - он запнулся, опустил голову и уткнулся лбом в ее плечо. – Если вы ждете нашего ребенка, я не отпущу вас. Можете убить меня при случае, но я больше не оставлю вас, никогда. Любовь моя, моя милая, прекрасная Санса… Я так рад… Его лихорадочный шепот обжигает ей кожу. Рука приподнимается, и пальцы привычно зарываются в его волосы. - Петир, - шепчет она. – Спасибо. Она благодарит его за это чувство наполнения, целостности, как будто только сейчас были собраны все осколки и склеены между собой. Она уверена, что ни один другой мужчина не подарил бы ей этого, никому другому так не покорилось бы ее тело, не питалось бы его любовью и ласками, не излечилось бы его теплом. Он поднимает голову, и она видит его непонимающие глаза. Они блестят влажным блеском, и это трогает ее, проснувшаяся нежность затопляет ее изнутри. До доверия и прощения еще далеко, но сейчас она хочет забыть про все это… Он очень нежно целует ее в губы, гладит ее волосы. - Никогда больше я не обижу вас, - шепчет он. – Я так вас люблю, Санса, так люблю… Моя жена, мое счастье… Они долго прислушиваются к друг другу и к тому, что сейчас внутри них – этой удивительной нежности. Санса наконец отстраняется, мягко уперев ладонь в его грудь, и садится на кровати. Петир заботливо поправляет ей подушки, закутывает ноги одеялом. - Мейстер сказал, что не уверен, - говорит она. Сейчас, когда она может мыслить более-менее трезво, холодок заползает в ее сердце – вдруг она ошиблась? Вдруг мейстер ошибся? Какая-то ее внутренняя часть уверена в этом, но разум постоянно сомневается. - В любом случае, вы должны беречь себя, - Петир пододвигает тяжёлое кресло к кровати, и Санса морщится от неприятного скрипа. – Я буду оберегать вас, пока это не подтвердится… Я готов оберегать вас всегда, но здесь я буду действовать даже против вашей воли. Я не позволю вам уехать, Санса. Путешествие на Север очень тяжело и опасно, и вы не уедете, пока мы не выясним… действительно ли вы беременны. Она вздыхает и отворачивается к стене. Он прав, как всегда прав. Она не может рисковать этим ребенком из-за своей обиды. Сердце начинает биться чаще, когда она вспоминает о Неде, о саде с лимонными деревьями, об их уютной спальне. Несмотря ни на что, она так рада, что вернется туда, вернется к своему мальчику. Но как прежде уже не будет. Сейчас, когда эта безумная радость прошла, она понимает, как осложнилось ее положение. Если она в самом деле беременна, необходимо будет что-то предпринять, чтобы сохранить свою честь. Надо подумать, как сообщить Джону и остальным о причинах своей столь долгой задержки. Санса переводит взгляд на Петира, сидящего подле нее в кресле. Одного взгляда глаза в глаза достаточно, чтобы понять, что он догадался о ее мыслях. - Любовь моя, вам надо отдохнуть, - мягко и настойчиво говорит он, дергая рукой, будто хочет прикоснуться к ней. Но не решается. – Обещаю, мы поговорим обо всем, мы все обсудим. Я готов… пойти на некоторые уступки относительно Неда. Я обещаю, что буду честен с вами, рассказывая о своих планах. Но сейчас вам надо поспать. Пожалуйста, Санса. Она кивает. Усталость в самом деле наполняет ее тело тяжестью, глаза слипаются. -Вам тоже следует отдохнуть, милорд. Он качает головой. -Нет. В гостинице больше нет свободных мест. Лотор делит одну кровать с несчастным мейстером. Так что я останусь с вами и буду надеяться, что не стесню вас. Кровать слишком узка для них двоих, но она бы и не пустила его. Ее обида, вернувшаяся из глубины сердца все еще велика. Петир устраивается в кресле, укрываясь плащом, смотрит на нее чуть улыбаясь. Она не может понять, о чем он думает, но чтобы не ответить на его улыбку, ей приходится с усилием сдерживаться. Он задувает свечи на столе и комната погружается в красноватую полутьму. Санса наконец засыпает, но ее сон тревожен. Несмотря на усталость, она постоянно выныривает из душной тьмы, ей кажется что это сновидение, что не было ни Петира, ни мейстера, она одна в этой проклятой гостинице, лежит в кровати под завывание ветра. Санса постоянно трогает себя за живот, чтобы убедиться, что ей не приснилось и улыбается в темноте. Петир спит в кресле, он выглядит совершенно измученным, морщинки в уголках его глаз углубились, лоб покрыт испариной, волосы непривычно взлохмачены. Она с тревогой думает, что он, промокший и уставший, тоже заболевает, находит его руку и слегка пожимает. Он, не просыпаясь, отвечает на ее прикосновение и его губы трогает легкая улыбка. Она закрывает глаза. Утром, все решится утром, а сейчас им обоим нужен сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.