ID работы: 5090492

Pebbles on the beach

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
322 страницы, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 219 Отзывы 69 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Примечания:
Вечером он как всегда заходит к ней пожелать спокойной ночи. И поиграть в их любимую теперь игру — игру воли и характеров. Они оба ждут это время каждый день. Когда он входит Санса сидит у зеркала в нижней сорочке и шелковом пеньюаре и расчесывает волосы. Он замечает легкую мимолетную улыбку на её губах. Она ждет его. Петир поворачивается к ней спиной, чтобы закрыть за собой дверь, и тоже улыбается в предвкушении. - Добрый вечер, моя дорогая, - говорит он низким голосом, - Малыш Нэд уснул. Я вижу, вы тоже готовы ко сну. Я зашёл пожелать вам спокойной ночи и попрощаться. Мы отплываем на рассвете, боюсь, мы с вами можем теперь не увидеться до свадьбы. - Нет, - говорит Санса, - Вы обязательно должны зайти ко мне перед отъездом. Я буду вас ждать. - Хорошо, я обещаю, любовь моя. Но постарайтесь поспать. Вам нужно отдыхать. Петир становится рядом с ней, опираясь о зеркальный столик, поправляет ей локон, подносит её руку к своим губам. -Позвольте, я помогу вам, - он берет щетку для волос из её рук. Но едва он начинает расчесывать Сансе волосы, как вдруг пристально смотрит на нее и откладывает щетку в сторону. - Какая очаровательная на вас сорочка, моя дорогая. Это что-то новое? - Да, - говорит Санса опуская глаза, - Белошвейки закончили только вчера. Вам нравится? - Сложно сказать, - он задумчиво вздыхает, - Не могли бы встать, милая, чтобы я рассмотрел получше? Санса послушно поднимается и стоит перед ним, глядя в пол. Сорочка и верно очаровательная: из тончайшей ткани, украшенной кружевом и тонкой вышивкой, с изящным вырезом, подчеркивающим шею и грудь. Глаза его темнеют. - И всё же я не могу разглядеть как следует, - произносит он тихо, - Вы не будете возражать?.. Петир закусывает губы и осторожными пальцами начинает развязывать шнуровку на пеньюаре, распахивает его и задумчиво смотрит на неё. Тонкая ткань едва скрывает её тело, груди явственно проступают сквозь нежный шелк. - Очень мило, - говорит он, - Белошвейки знают своё дело... И ткань такая... красивая. И, наверное, очень мягкая? Вы позволите? Легчайшим движением он медленно проводит пальцами по кружеву у ворота, потом, глядя прямо ей в глаза, касается её груди. Щеки её вспыхивают, и дыхание сбивается, но она не двигается. - Действительно, замечательная ткань... И вам очень идет, любовь моя, - говорит он, наклоняясь к ней ближе. - Благодарю вас, милорд, - тихо отвечает она. -Но вам, должно быть, холодно, милая! Позвольте мне вас согреть, - он тянет её к себе, чтобы обнять. Санса утыкается ему в плечо и смирно стоит, пока он легонько обнимает её. Но когда он начинает гладить её по волосам, сама прижимается к нему и, повернув голову, целует его в шею. -Маленькая негодница, - бормочет он, - Вам нравится дразнить меня... Санса поднимает голову и ловит его губы. -Обещайте поторопиться ко мне назад, - шепчет она ему в губы между поцелуями, - Обещайте думать обо мне каждый день. Обещайте вернуться ко мне как можно скорее. -Я не задержусь ни одной лишней минуты, Санса... Обещаю. -Я люблю вас, Петир, слышите?- её руки обвивают его шею, пальцы запутываются у него в волосах,- Возвращайтесь, любимый мой... Это больше, чем он может снести. Он сжимает её так, что ей наверное, больно. Пеньюар падает к её ногам, и тонкая ткань сорочки ползет вниз, обнажая её грудь. - Нет, Петир, нет! Пожалуйста, нет! - торопливо выдыхает она. Петир утыкается ей в шею и то ли стонет, то ли рычит. - Знаете ли вы, что вы делаете со мной, злая девчонка? - Я не нарочно, - она кусает свой пальчик, как ребенок, но не делает попыток прикрыться, - Я не сделала ничего дурного... Петир хватает её руку, тянет вниз и прижимает ладошкой к себе. -Вот, что вы делаете, - говорит он, - Злая, жестокая, несносная... Вы не оставите меня одного этой ночью, Санса? Вы не сможете поступить так со мной... Он отпускает её, но она не убирает своей руки. - Я хочу, чтобы вы вспоминали эту ночь, Петир, и обещаю вам много больше, когда вы вернетесь,- произносит она вкрадчиво, - Теперь отправляйтесь спать, любимый мой, вам нужно отдохнуть перед поездкой. Он смеётся. Голос его всё еще дрожит, и дыхание еще не ровно, но он смеётся. - Я женюсь на сущем демоне, - бормочет он наконец, качая головой, - Поделом мне... Поцеловав почтительно её руки, и всё ещё продолжая смеяться он направляется к двери. Перед тем как выйти, он оборачивается к ней в улыбкой: - Вы выиграли этот раунд, любовь моя. Но я вернусь, и мы с вами еще поиграем, обещаю вам. С этими словами он выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.