ID работы: 5090987

Два лика жестокости

Слэш
R
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 125 В сборник Скачать

21. Незапланированные последствия

Настройки текста
— Ах ты хитрозадая мелочь!.. Да я тебя… — пытался шипеть Гарри, спутанный по рукам и ногам. Но все его потуги освободиться были тщетны — ремешки отсекали магические потоки, кляп надёжно перекрывал вербальные возможности произнести хоть какое-то заклинание или призвать нужный предмет, хоть палочку, хоть обычный нож для разрезания пут. Теперь Гарри остро пожалел, что недооценил соперника, что вместо серьезного боя с равным по силе противником он устроил этот фарс с поддавками. Хотя начиналось всё с более чем серьёзных намерений… Ещё в первом раунде, вооружившись тяжёлыми деревянными мечами, Гарри с мистером Икс схлестнулись в полную силу. Мистер Икс, гибкий и умелый в фехтовании, успешно противостоял в мастерстве, но проигрывал грубой силе. Он не держал прямые удары, старался переводить их в скользящие или уворачиваться, а если не успевал — отскакивал с завидной быстротой, отступал. А однажды не успел и просто отлетел к стене, о которую, судя по болезненной гримасе, и получил приличный ушиб. Он не стал на этом акцентировать внимание, быстро поднялся и продолжил бой, став ещё более осторожным и увертливым. Но Гарри про себя заметил, что выглядит это с его стороны как подлость — так избивать тяжеленной палкой совсем слабого парня, худого и истощённого в физическом плане, да ещё и с ограниченной магией. Он на секунду представил себя в такой ситуации и обомлел — это было бы невыносимо: и позорная слабость, и унизительная жалость одинаково претили ему. Именно эти мысли заставили совестливого Гарри биться в полсилы, что и привело его в такое печальное положение: он проиграл по всем статьям этому слабаку Иксу и теперь лежал бессильный, связанный, распростёртый, упакованный в магические путы, словно рождественский гусь на прилавке. Он трепыхнулся пару раз, пытаясь невербальным магическим посылом освободиться от верёвок с кляпом и от сдерживающих рук мистера Икс. Но не смог ничего добиться, кроме того, что сам рассердился и на свою глупость. Ещё он умудрился пару раз пнуть несильно своего пленителя по ногам, также раздразнив его непомерно. Мистер Икс злобно прищурился, переспросив: — Вам и этого мало? Стоило ли это того, ваше дурацкое снисхождение… Ещё не наигрались? Хотите продолжения?! — его тон стал угрожающе мягок. — Что вы там говорили, что победитель сам выбирает меру наказания для проигравшего? Я же вас предупреждал — не смейте меня жалеть и поддаваться! А теперь за вашу вину достойно примите наказание — полчаса в связанном виде. Это отучит вас недооценивать противника и пренебрегать боем в полную силу. Что-то хотите сказать? — мистер Икс заметил энергичное вращение глазами и злые гримасы, и вытащил кляп. — Вы!.. Вы!.. — взорвался возмущённой речью Гарри. — Вы меня обвиняете?! Когда сами во всём виноваты, со своим жалким видом и неумением бить по-настоящему… За это я вас позже накажу как следует, серьезно и безотлагательно… — Ну-ну… — мистер Икс прервал злобствующего противника, затыкая того снова. — Если вам так нравится наказания посерьезнее… Тогда другое дело. Вы своё получите, то, что так активно выпрашиваете. Вы, избалованный своими деньгами и вседозволенностью, будете сейчас выпороты мной, самым жалким и слабым магом в Лютном и окрестностях. Надеюсь, это вас научит не подставляться и бить в полную силу, — он со свистом взмахнул своим внешне несерьезным стеком и обрушил первый удар на плечо связанного противника. — Если готов признать свою вину и извиниться за унизительную жалость — только моргните, кивните или подайте любой знак, и я прекращу… Нет? — внимательно всматриваясь в потемневшие от боли глаза и совершенно бесстрастное лицо, мистер Икс всё ещё сомневался, стоит ли продолжать, но непокорность и нежелание противника признавать свои ошибки не оставляли выбора. — Значит, не понимаете своей вины? Тогда десять ударов стеком! А на будущее запомните: станете ещё раз так меня унижать — получите гораздо больше, да и плеть возьму посильнее. Итак, раз… два… три…

***

Гарри сам не понимал своих чувств. С одной стороны его непомерно выбешивал этот хлыщ, а с другой — в его душе зрело знаменитое гриффиндорское сочувствие к обиженным и угнетенным. Третьим выступало непонятное чувство удовлетворения от позорного проигрыша, внутренняя уверенность в том, что именно так правильно, что он это заслужил — быть связанным и выпоротым, получить стеком по плечам. Удары были совсем не болезненные, мистер Икс, скорее всего, опасался травмировать щедрого работодателя, но явно желал проучить. Но для Гарри это унижение неожиданно наложилось на непреходящее чувство вины и немного приглушило его, словно приняв наказание, Гарри смог хоть немного искупить свою вину перед погибшими друзьями. Именно тогда он понял, что желает гораздо более сильной боли, более резких ударов и уверенного в себе партнёра, который сможет помочь ему у этом. Мистер Икс на эту роль не очень подходил, слишком он осторожен, в силу своего зависимого положения не может себе позволить ничего больше символических шлепков. А Гарри нужен дерзкий и волевой партнёр, который бы не стал пресмыкаться перед героем всея Магбритании, а смог бы его свернуть в бараний рог. Гарри все с большей иронией размышлял об этой непростой ситуации, ибо в Магмире не мог вспомнить ни одного друга, кому мог бы доверить такую ответственную миссию, не получив кучу бесполезных душеспасительных разговоров вместо помощи. Разве что заказать партнёра в клубе мистера Хлопса. Ведь он говорил, что у него много разнообразных специалистов… Но нет, Гарри не готов доверить свои тело и ауру неизвестно кому. Хотя… если правильно мотивировать этого мистера Икс, может, из него получится неплохой помощник в этом деле. Попробовать спровоцировать? Гарри оставался связан, но не недвижим, поэтому опять извернулся, словно свалившаяся с ветки гусеница, и лягнул пару раз мистера Икс обеими ногами по голени. Тот зашипел рассерженно, шлепнул пару раз стеком по брыкучим ногам и рявкнул: — Если надоело лежать — кивните! — и, заметив злобные гримасы, добавил: — Не стоит меня злить, ибо ваше наказание ещё не закончено! Проиграли — смиритесь! Гарри на это отреагировал ещё более злой гримасой и новой попыткой пинка. Мистер Икс оценивающе взглянул на клепсидру, отсчитывающую время до окончания занятий, убедился, что у него есть четверть часа, о чём-то на секунду задумался, а затем понимающие кивнул: — Ну вы сами этого хотели! — в его руке размашисто свистнул кнут, на лице появилась настороженная улыбка, внимательный взгляд отслеживал реакцию связанного работодателя. — Вы сами во всем виноваты! Так примите наказание с честью! — при этих словах он заметил, как довольно сверкнули глаза мистера Эрлиха, как он перевернулся ничком, подставляя под удары спину. Он словно воочию увидел, как покидало того злость и напряжение последних дней. Только тогда он уверился, что все сделал правильно. Осталось только соразмерять силу ударов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.