Vampire slayer

NC-17
Заморожен
19
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 11 487 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Chapter 2.

Настройки
Чуть больше двух недель прошло с первого появления Патрика в школе. К удивлению самого Патрика, у него появилось действительно много друзей в школе. Да, Джозеф все равно оставался самым близким для него другом, но вот его, как позже выяснилось, девушка Меган совсем передумала общаться с таким лузером, как Стамп и отчасти рыжий понимал ее выбор. Несмотря на выбор и истерики своей подруги, Дженни все равно общалась с Патриком. И еще как близко. Спустя недолгое время Мартин решил, что ему вполне хватает двоих лучших друзей. Конечно же, знакомые у него были по всей школе, так как ученики считали его весьма открытым и дружелюбным парнем. Да что уж там говорить, к нему особое доверие питали учителя, которые самые важные дела только мальчику и доверяли, не смотря на все ребячество в прошлых школах. На этих выходных у Джен было день рождения и даже такая тихая девочка, как она, решила закатить гулянку с разрешения родителей. Патрик, естественно, был чуть ли не первым человеком в списке приглашенных, но чтобы попасть на вечеринку в воскресенье нужно было тяжело пахать в школе целую неделю. Это достаточно сильно печалило мальчика, но в глубине души он все-таки понимал, что мама желает самого лучшего для него и заботится так, как только может. Именно поэтому в пятницу вечером Трикки, как только вернулся домой, радостно забежал на кухню, садясь за барную стойку, у которой сейчас Патрисия готовила вкуснейший ужин. — Как дела в школе, милый? — тут же спросила женщина, оборачиваясь к мальчику. Патрик бы испугался, если бы не знал, что именно эти Мисс Стамп и делает каждый раз, когда он дома. — Да, мам, — лучезарно улыбнулся Патрик, доставая из своего рюкзака дневник и несколько листочков с тестами за эту неделю. — Вот, смотри, — с улыбкой победителя Стамп разложил перед мамой все, что было у него в руках. По лицу рыжеволосой женщины можно было понять, что она была в приятном шоке. Ну, ее можно было понять, если бы мы знали о том, что в прошлом году Патрик едва мог написать контрольную на "С", а сейчас он с легкостью мог заполучить оценку "В", а то и "А+" по английскому языку. — Молодец, — улыбнулась она, возвращаясь к мытью посуды. Патрик на большее и не надеялся, поэтому лишь тихо вздохнул, убирая тетрадки с мыслью о том, что его мать немного совсем с ума сошла. — Мам? — нерешительно позвал Патрик, переживая. — Что, милый? — как на автомате откликнулась Патрисия. — Помнишь я тебе говорил о вечеринке? — уже спокойно спросил Патрик, рассматривая стол, который ему сейчас был до чертей интересен. — Там будет мой друг Джо, а еще моя подруга. Я хочу туда сходить и... — Трикки нечестно перебили, из-за чего он ошеломленно поднял голову на мать. — Патрик, — она вздохнула. — Помнишь, чем это закончилось в прошлый раз? — Д-да, мам, — согласился Стамп, вспоминая то, как в прошлом году пытался развлекаться с плохой компанией. — Я правда обещаю, что со мной ничего не случиться. Я даже готов поклясться, что не возьму ни капли алкоголя в рот. Повисла неловкая тишина. Посуды в раковине уже не было и поток воды прервался, а бедная женщина просто оперлась на край стола и думала. — Да, — наконец сказала она. — Я думаю, что ты уже достаточно взрослый для этого, — слова эти дались ей не так просто, но зато счастье в глазах Патрика было не описать. Он так давно, черт возьми, так давно не был вместе со своими друзьями чаще, чем в школе, а тут такой повод. — Спасибо, мам, — пропел мальчик, радостно убегая на второй этаж, чтобы там выбрать одежду для прогулки и как можно тщательнее подготовиться к прогулке. Да, Патрик переехал, но он все еще был начеку. Они могли быть и тут. Они точно могли найти его. Они ведь по всюду. В каждом кустике, за каждым деревом, в подворотне, лесу или просто случайном человеке. Они рядом с ним. Они всегда выжидают. Только эти твари могут узнать и найти Патрика по голосу, поэтому Стамп часто предпочитает молчать. Каждый может оказаться одним из них. Но, к счастью, он еще никого не встретил из них. И это, возможно, к лучшему. Когда одежда была подобрана и то, в стиле Патрика, рыжик улегся в постель, засыпая детским сном. А вот утром было несладко. Какое вообще утро можно назвать хорошим и в особенности добрым? Ну конечно же это не утро, во-первых, а обед, а во-вторых, утро доброе только рядом с любимым человеком. А поскольку Патрик пока что никого никогда не любил, он имеет право жаловаться на жизнь и ныть. Хотя, если пересмотреть все его попытки признаться девушке в любви, то можно составить топ десять самых нелепых свиданий во вселенной. Серьезно, хуже Стампа в этом не было никого и посему он является королем всеобщего посмешища и страданий. Но, имея позитивную душу, Стампу не было до этого дела и он продолжал замыкаться в себе. Сейчас же, выдраивая полы в прихожей до блеска, пока мать была на работе, рыжик только и жил мыслью о том, что когда-нибудь в будущем у него все получится. Ну, или хотя бы он не опозорится в этот раз на пати.

***

— Хэй, Джоха, — поздоровался Патрик, пожимая руку своему другу и обнимая его. — Давно не виделись. — С пятницы, мьсе, — немного испугавшись приветствия из тьмы, Троман едва не матернулся и еле подобрал слова к продолжению беседы. — Ты пришел за мной? — Да нет, просто сегодня мы, вроде как, должны были идти на день рождения Дженифер, куда я как раз шёл, вот увидел тебя и решил подойти, — объяснил парень, отлипая от кучерявого. — Пойдешь сегодня со мной вместе? — Слушай, — немного сконфуженно ответил Джозеф. — прости, Патрик, но я не пойду сегодня никуда. Я жду Мег и мы собирались погулять немного, ну ты знаешь, да? — Оу... — разочарованно вздохнул Патрик, отстраняясь от своего друга. — Я понимаю, очень жаль, а я как раз поговорить с тобой хотел. Ладно, как-нибудь потом, да? — Стамп уверял больше себя, чем своего друга. — Эй, интригант, не надо тут тянуть за мой интерес, — в шутку злится кучерявый, все равно улыбаясь. — Иди давай, великоразумный. — Да-да, конечно, — Патрик залился хохотом, но все-таки направился ниже по улице к дому О'Конолов. Уже было темно, а фонари на улице едва светили. Было немного прохладно и Патрик в который раз не жалел о том, что в последний момент перед выходом из дома натянул на себя кардиган. Пытка собственной психикой и воображением вскоре окончилась, ведь у дома именинницы его уже встречала довольно большая компашка из 15-20 особ. Вечер проходил почти мирно и беспечно, если не считать пары драк из-за игры в "Бутылочку", которую затеяли Мэри и Донна — две подруги Дженни. Кто бы знал, что эта самая русая тихоня сегодня будет отрываться по полной, как любой обычный подросток, а не школьная зануда, коей она всегда для всех была. А может, это просто дух семнадцати лет так ужасно действует на нее? Точно Патрик не знал и никогда не узнает. И, все-таки, это к лучшему. Вечер прошел тихо и почти беззаботно, но когда все начали расходиться по домам, Патрику стало немного неудобно и страшно, ибо часы вещали приближение полуночи. В его районе никто из знакомых не жил, а идти самому было страшно. Они могли быть слишком близко к нему. Еще раз поздравив свою подругу с днем рождения, Патрик осознал, что ушел последним в действительно недетское время. В большую голову пришла мысль, что срезать через парк будет безопаснее, но, как бы там не было, музыка в наушниках уже не успокаивала Патрика, а шаги сзади становились все громче и громче, сводя бедного мальчика с ума. Поправив шляпку, малыш ускорил шаг, но это не спасло его. Как только рыжик рванул бежать впереди, он услышал крик человека. А может и не человека вовсе. Громко и истерично всхлипнув, Патрик чувствует, как в глазах все начинает чертовски пьяно шататься. Воздуха в легких совсем не остается и рыжий готов буквально упасть от того, насколько сильно его горло сжимают в ледяной хватке рук. Ногти незнакомца впиваются в нежную кожу и Мартину действительно кажется, что плоть из-за них разойдется с секунды на секунду. Но этого не следует. Мальчика падает на холодный асфальт, пытаясь отдышаться от шока и немного прийти в себя от шока. Подняв голову, Пат абсолютно точно осознает, что это они. Они нашли его и они заберут его. Но он не собирается сдаваться, поэтому понимается на ноги, уверенно понимая кулаки. — Малыш, тебе с нами не тягаться, — Патрик слышет насмешку в голосе старшего из парней. К него были зубы острее, чем лезвия. Взгляд кровожадный и темный. Он был одним из них. В общей сложности, у Трикки было три противника, уложить которых было почти невозможно. — Захлопнись. Ты ничего не знаешь, — озлобленно рыкнул Стамп, подходя ближе к парням и замечая то, как они делают шаг назад. — Я знаю. Знаю то, что ты должен быть мертв, — надолго парня в мантии не хватило и он вновь бросился на Патрика, который тут же выставил ногу вперед, а затем больно ударил нахала по челюсти. Да, Патрик давно не практиковался с этим, но троих он уложил слишком быстро. Когда с ними было покончено, Патрик, едва не падая от усталости и нанесенных ему ударов, поднял голову. И именно тогда он осознал, что ему конец. Он был окружён. Это была ловушка, которую Патрик не смог обойти. Не мудрено, что шестнадцатилетний мальчик не смог расправиться со всеми тридцатью мужчинами и уже совсем скоро мальчик лежал прижатым к холодной земле несколькими телами сразу. Он чувствовал, как по его телу льется боль, как каждый удар доставляет ему сильную тяжесть и мучение, а он слишком обессилен, чтобы противостоять их войску. Но вдруг натиск врагов становится все меньше и меньше, а Патрик уже думает прощаться с миром, ибо боль уходит из тела. Но нет, Стамп слышит звуки ударов и рычание, что не могло принадлежать никому из них. Глаза рыжего распахиваются и он видит над собой темноволосого парня со смуглой кожей. Рассмотреть его в темноте было задачей не из легких, но Патрик совершенно точно был уверен в том, что у незнакомца из-под красной толстовки с капюшоном виднелись тату на руках. Еще мгновение и Патрик сам оказывается поднятным в воздух. — Эй, Патрик, ты как? — голос темноволосого парня звучит обеспокоенно, а Патрик, тут же осознав все, что произошло только что, спрыгивает с рук незнакомца, пытаясь самостоятельно стоять. Но этого не получается, поэтому Патрик решает лишь одной рукой держаться за спасителя. — Да, все хорошо. Всего пара синяков, — отмахнулся Трик, убирая взгляд в пол. Как жаль, что Патрика все еще не волновало почему этот некто знает его имя. — У тебя кровь из носа, тебе лучше расслабиться, — с этими словами брюнет подхватил Трика руки вновь и тот сопротивляться не стал, ибо так будет только хуже. — Вот, держи, — парень протянул голубоглазому носовой платок, который вытянул из кармана. — Спасибо, — смущенно выдавил из себя Рик, прижимая подарок к носу. — Слушай, спасибо большое тебе за то, что спас мою жизнь, но я правда тяжелый и ты не понесешь меня. — Успокойся, ты легче пушинки, — сухо ответил парень, наконец шагая по парку в сторону дома Патрика. — Куда ты меня несешь? — голубоглазый задал вполне ожидаемый, но странный вопрос. Вообще, диалог по истине был достоен психиатрической больницы. — Домой, — так же безэмоционально ответил он. — Но откуда ты... — хмурится Трик. — Меньше вопросов, если хочешь быть жив, — пригрозил незнакомец и Патрику этого хватило, чтобы успокоиться и немного расслабиться в руках парня. Брюнет лишь терпеливо донес мальчишку домой, уложив на кровать. Правда входить теперь пришлось через окно, ведь мать Патрика уже давно спала. Но и темноволосый был не промах: забраться в дом по крыше, а затем через окно с мальчишкой на руках было задачей не из легких для человека, но незнакомец с легкостью справился с поставленной задачей. Как только Патрик оказался уложен на постель, его глаза словно под гипнозом открылись, окидывая комнату, погруженную в полный мрак и заметив у своей постели силует. — Кто ты? — тихо спросил Патрик, но был полностью уверен в том, что гость его услышал. — Тот, кто спас тебя, — силует направился к окну, а в голосе послышалась улыбка. — Могу я знать твое имя? — как можно жалостливее спросил Патти, замечая, как его глаза так и норовят закрыться. — Хах, нет. Просто знай меня как того, кто разрушит твою жизнь, — сказал он и перелез через подоконник. — Спокойной ночи, увидимся. Слышится тихий хлопок ног о землю и шаги, удаляющиеся от дома. Вокруг наступает полная тишина, пока Патрик буквально тонет в океане своих мыслей и вскоре проваливается в сон.
Примечания:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)