ID работы: 5091622

История одной гейши

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Политическая обстановка в городе накалялась. Сторонники императора наряду борьбы с сёгунатом, уничтожали своих же, присваивая земли и всё имущество себе. Весть о том, что брат императора с женой погибли при пожаре, разнеслась по городу будто дымище от того же пожара. Многие наблюдали зарево, но никто не осмелился оказать посильную помощь семье принца. Поговаривали, что все заживо сгорели. Патруль правопорядка обследовал пепелище и по обгоревшим останкам и месту расположения их, установил личности погибших. Но та часть дома, что некогда было детским крылом следов своих хозяев не хранила. Нигде в пепелище детских останков не обнаружили. Весть о том, что приемник императора скорее жив и каким-то образом спасся, облетела весь город. Знать, то и дело, обсуждала этот факт. Горожане говорили о том, что юный принц исчез, а у самого императора в семействе две дочери. И если принц отыщется, то императору вскорости придётся уступить трон племяннику. Такие слухи дошли и до императора. Великий, похоже, был раздосадован этой вестью. Он приказал своим министрам тайно искать племянника. Пронырливые вельможи не жалея ни средств ни времени, выискивали хоть малейшую зацепку о пропавшем наследнике. Искали мальчика и отряды синсэнгуми. У них насчёт императорских детей было свои интересы. Прочёсывались все кварталы и дома. Проверяли и допрашивали горожан, имеющих сыновей его возраста. Обыски проводились и днём и ночью. Но мальчика и след простыл. Тем временем в одном из окия проходили обучение новоиспечённые майко. Девочки слушались во всём главную Оки - сан, что из уважения к Сайто Хаджимэ – сану, взяла на себя образование племянниц молодого воина. Близнецы Чиё и Реи старались познать премудрости нелёгкого ремесла гейш. Сам Сайто находил время, чтобы преподать девочкам уроки мастерства владения мечами. И каждый раз племянницы радовали его успехами. В то время, как Реи больше нравилось играть на эрху, которая напоминала ей об отце, и о том инструменте, что он привез из Китая, Чиё, будто сливалась с оружием и была быстра, как молния. Уроки Хаджимэ не прошли для девочек даром. Племянницы оказались весьма талантливыми в боевом искусстве, не смотря на их юность и привлекательные внешности. Их стили сильно отличались друг от друга. Стиль ведения боя Чиё был похож на мужской. А в стиле Реи просматривалось женское изящество и кошачья грация. За короткий срок, они овладели совсем не девичьим ремеслом, и отрабатывая учебные бои в паре, сами являлись достаточно грозным оружием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.